2,090円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Yuki0702さん
  • Yuki0702さん

4 2021-01-16

テレビCMで気になり購入。
子供向けなのでこれ以上必要ないと思いますがもっと掘り下げて欲しかった。
でも、子供が興味を持つには十分だと思います。

5 2021-01-16

大人も一緒に楽しめる
4歳の息子へ購入。内容的に難しいかな?と思いつつ、毎日興味津々で本を開いてるので買ってよかったです!大人も一緒に楽しめます!

5 2021-01-02

NEOのくらべるシリーズは娘のお気に入り。
分解のこの図鑑も面白く楽しく、親子で読んでます。

5 2020-12-25

クリプリにしました★とても喜んでました。
他の図鑑シリーズより食いつきがいいです

• MOCHI_NOIEさん
  • MOCHI_NOIEさん

4 2020-12-16

息子用に
いつも図鑑に興味の無い息子が食いついて見ていました。他のシリーズも見てみたいそうです!

5 2020-12-08

なんでも興味を持っている7歳。なんでも家のものを分解しかねない彼がこれが欲しい欲しいと毎日訴えてくるので購入しました。好奇心旺盛な人にはもってこいの図鑑だと思います。今のところ気になるのは、スマホの中身と車の中身だそうです。本当に色々なものを分解しています。本当にこれ全部分解したのかな?図鑑書くにあたって?と新たな謎が生まれたみたいです。

5 2021-06-04

小学生の子供にクリスマスプレゼントとして贈りました。親子で眺めながら楽しんでいます。むしろ大人の方が興味を持って読んでいるかもしれません。長く使える本だと思います。この本をきっかけに子供がモノの仕組みに興味を持ってくれることを期待しています。

4 2021-01-21

分解マニア
子どもの頃から時計などをすぐ分解する少年でした。親はあまりの分解マニアで学校の先生に相談したとのことです。さすがに今は分解することはありませんが分解が懐かしく見た瞬間購入しました。昔こんな本があれば良かったのに…。

5 2021-01-15

物の構造に興味を示した小2の息子に
細かい文字は読まず絵だけ見て、すげーこうなってるんだーと読んでいました。
情報量が多いので少しずつ読んでいってくれたら良いなと思います。
図鑑としては大人が見ても面白いです。

• miyopapaさん
  • miyopapaさん

5 2021-09-22

目が、うろこ
大人でも為になる、分かり易い図鑑です。普段目にする物、手にする物、当たり前にある物など身近な物の中身や構造や仕組みなど、そうなんだ、こうなってたんだ、と目が鱗状態でした。
実際私もこのページにある旅客機の製造に携わってますので優越感に浸ってます。このページを目にした為、即買いでした。最上級の図鑑ですね。

5 2021-03-09

小学二年生の息子に購入。
同じシリーズの比べる図鑑が大好きなので、楽しめるかな、と思って。色々なものが分解されていて、とても面白いと暇を見つけて開いています。
買ってあげてよかったです。
難を言えば、まぁ図鑑だし量も多いから当然なのですが重いんですよね。
電子版と迷ったのですが、(重いものの)児童クラブへ持っていったりできるので書籍版を購入して良かったと思います。

5 2021-04-13

友達の子供にプレゼントしようと思って購入しましたが、ビニールもなにもかかっていなかったので、自分たち用にしました。内容がとてもおもしろくて、結局本屋さんで買い直して友達の子供にプレゼントしました。

• mi-nanoさん
  • mi-nanoさん

5 2021-02-10

子供に!
大変喜びました!色んな分解があるとカレーも載っていて面白いです!

4 2021-02-02

孫へのプレゼントですが、低学年には少し難しいかなという感じてす。
内容的には、大人が見ても面白いです。

4 2021-01-24

本に興味をもって欲しくて孫の為に購入。詳しい報告はないので、きっかけになってくれると嬉しいです。