594円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)

5 2022-06-30

とてもおもしろかった、大満足です。船上の戦いから、水中戦。緊迫感のある中で、金カムらしい笑いもはいっていて、一気に読んでしまいました。個人的には郵便配達人のおじさんが好きなのですが、再登場はあるのでしょうか。

• 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,568

5 2020-12-20

今回も最高に面白かったです。
杉元はもはやアシリパさんの守護神を超えて白馬の王子ばりに全力で守ろうとしていて、二人を見ているだけで心が浮き立ちます。
アシリパさん、泳ぎが不得意だったのね・・・

4 2020-12-20

(ネタバレあり)
海賊房太郎との蒸気船&水中での戦いに勝利した後、杉本一行は房太郎を仲間に引き入れることに決める。そして、房太郎の過去の一端も垣間見ることが出来る。また、飴を売る謎の脱獄囚も登場する。
この巻で一番目立ったのは変態的な能力を持つ宇佐美だろう。○○を撃ち合う漫画はこの「金カム」
と「超劇画 聖徳太子」くらいしか知らないが、あまりにも下品すぎるので☆1減点しました。
この漫画は「実際にはあり得ないだろうけど、なんかちょっとありそう」みたいな世界観が良いと
思っていたのですが、その世界観も壊れてしまった気がします。

• nijimosさん
  • nijimosさん

4 2021-04-10

正直なところ、ここ数巻は水増しして決着を先延ばししているような感じが続いていて、なんだかなあ…という感じだったのですが、この巻では各勢力が1か所に集まってきてクライマックスが近づいてきている、という緊張感があり、面白かったです。

5 2021-02-24

とても面白くて知識が深まるストーリーだと思います。

5 2021-01-08

海賊房太郎登場編。刺青の死刑囚の人肌を集めている三つのグループ。アシリバも、父の残したヒントに気付いて樺太から北海道に戻り、連続殺人犯のうろつくなか、函館へと集まってきてます。

4 2020-12-18

いつも配送時板紙にビニールがあるのに今回は何もなしでそのまま入ってた。案の定汚れてたし、新品なんだからちゃんとして。返品したいくらい。
追記
対応の方がご丁寧に対応していただけたので評価の方は改めさせていただきます。よろしくお願いします。

5 2021-08-02

物語も佳境に入り、アイヌの金塊の手掛かりである刺青人皮も残す所あと僅かとなった。そんな真面目なストーリーだけど中身はいつもどおり金カム。宇佐美の暴走、いや暴発と言っていいか、ジャックザリッパーの模倣と思われる犯人を追う。もうめちゃくちゃや、いいぞもっとやれ

5 2021-02-25

表紙の菊田さんがかっこいい!読んでいてまさかこんなに重要なキャラクターになるとは思っていませんでした…。杉元と白石の水中のやり取りはもうまさにゴールデンカムイ!という感じで大笑いしながら読むのが大変でした。

4 2021-02-14

宇佐美の恐るべき特技に唖然…。
え、これって絶対アニメにできませんよね?単行本のDVD同梱版行きの話ですよね?
海賊と杉元の遣り取りは今後がどうなるのか楽しみですが宇佐美のネタがあまりにも下ネタ過ぎて…前半のワクワクを後半で削がれてしまいました。

• MRVSさん
  • MRVSさん

5 2021-01-31

面白かったです。次回もお願いしようと思います。

5 2020-12-23

やっぱり最高!
安定の面白さでした!
野田先生、変態キャラを描かせたら日本一ですね(笑)大分、笑わせて頂きました。次巻も待ち遠しいです!!金カム好きは絶対に買いです。

5 2020-12-21

発送が早くて安心
やっぱり、金カムは面白い!
次回が待ち遠しい

5 2020-12-19

宇佐美の探偵活動、ほんと変態。変人しかでてこない変態漫画。

5 2020-11-19

もう説明する必要もないであろう人気作です。
家族ぐるみで楽しみに読んでいます。
話がダイナミックかつ緻密なのと、考証がしっかりしていること、
人物の内面の複雑さに比して心情が単純なほど熱いこと、
何よりドリフのようなテンポのよいボケ…最高です。
これからも楽しみに読み続けます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年