4.48
(150件)

2020/12/05
    bacaanさん
    良い
    細かい詳細が無いタイミングで予約購入した者です。 お話自体は面白いです。 ただ義勇さんとしのぶちゃんの顔が大分似てないので話にのめり込みずらかった(笑) 煉獄さんはやっぱりカッコいい…… 甘露寺さんはわりとまんまです。 (あと鬼のキャラデザが良かった) 個人的には買って良かったと思います。
    自分用
    注文日:2020/10/24
    2020/12/13
    高品質の評論家さん
    しのぶ外伝でいいじゃないか
    もはや、しのぶ外伝でいいじゃないか。 と言えるくらいしのぶさん過剰摂取できた。 節々に、「これはちょっと」と思う点もあり、ほんとうに監修受けているのかしらと疑いたくなるキャラのブレと時系列の乱れが気になった。 巷にある二次創作のほうが、原作を忠実に再現した素晴らしい作品がある。 作者には悪いが読み込みが足りない。 特にしのぶさんの仕草、口調、表情、キャラが!! 読み込むほどアラがじわじわと浮き彫りになる。 さらっと読めば、傑作。 読み込めば、愚作。 公式、監修入りだろうが原作に添わないキャラ描写は物申すぞ、わしは。 それにしても、原作では見られなかった「しのぶ様のうなじ」と、「着物→隊服へ着替える瞬間」が最高にヨロシイ。感無量。 あとは、公式で髪を下ろしたしのぶ様が見られたら人生に悔い無しです。(大真面目)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/10