鬼滅の刃 外伝 (ジャンプコミックス) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-02
  • ちゃんと吾峠先生が監修されているのが感じられる作品で、鬼滅ファンが読む事を想定して大事に作られたんだと思うので、吾峠先生も読者の方々には愛される作品であって欲しいと思っている気がします。筆跡鑑定がある様に、絵も違って当たり前なので、それでこの作品が貶されると、吾峠先生が悲しまれると思います。内容では煉獄さんと蜜璃ちゃんの関係性に驚きました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-30
  • 作者の方が違うので仕方ないですが、絵に若干違和感を持ちました。ストーリーは良かったです。他の柱の外伝も楽しみにしています。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-07

家族でハマりました
コミックが面白かったので、予約して購入しました。私はまだ読んでませんが、子供たち、主人が読んで、作者は違えど話が面白かったようです。四コマ漫画のようなモノもあったみたいで、喜んでくれました

4 2020-12-07

スピンオフは基本的につまらないものが多いですが、まあまあ面白かったです。ただ、巻末の方の4コマは本編の知識が無いと意味不明なものも多いので☆1減点しました。本編を読んだ後でこちらを読むことをオススメします。

5 2020-11-08

煉獄さんのスピンオフはジャンプで読みましたが、冨岡さんのは読んでなかったので、購入を決めました。とても楽しみにしています。

5 2020-12-10

絵が綺麗
11月上旬に予約して、発売日に23巻と一緒に届きました!
映画で煉獄さんにハマりすぎてこちらも購入しましたが、よかったです!

5 2020-12-09

ジャンプを読み逃がしてたので楽しみにしてました
絵がいまいちという感想が多いけど私は楽しめました。

5 2020-12-08

原作者と作画のテイストが異なる部分はあれどとても面白かった。全柱やってくれたら嬉しい。

5 2020-12-05

面白かったです!
どちらの話も好きです。
絵も吾峠さんとはそりゃ違いますが
私的には文句なしに綺麗でした!
見応えがあり買ってよかったです!!!
また外伝出して欲しいです^_^

4 2020-12-04

煉獄外伝を紙面で読んで、まだ原作に寄っていてまぁまぁ見れたので買いましたが、冨岡さんの話は絵が気になって気になって話があまり入ってきませんでした。
でも鬼滅が大好きなので☆4つで!

4 2020-12-04

良かった。
発売日当日に届いて良かったです。又よろしくお願いしますm(__)m

5 2020-11-13

☆スピンオフ☆
小学校低学年の娘が鬼滅の刃に夢中です。
煉獄杏寿郎外伝はジャンプ45・46号で読みましたが、『冨岡義勇外伝』と『きめつのあいま!』については読んでいないので発売をとても楽しみにしています。

5 2021-01-20

鬼滅の刃 外伝 (ジャンプコミックス) [ 平野 稜二 ]
「水柱・冨岡が出会ったマタギの娘・八重は父の仇を討つため山に入るが──!? そして、炎柱になる前の煉獄と鬼との戦いの行方は…。『外伝』二本、炭治郎たちの“ゆる"活劇譚4コマ『きめつのあいま!』も完全収録の公式スピンオフ!!」
別作者ですが、一応購入しました。

5 2021-01-16

ありがとうございます
年末なのにすぐ届いて感謝してます。内容も面白かった。鬼滅ファンには必須の1冊ですね。

• pearl_455さん
  • pearl_455さん

5 2021-01-16

子供が喜んでいます
子供が好きでやっと購入できました。何度も読み直しているようです。

5 2021-01-14

子供達へ♪
待ち焦がれた子供達が大変喜びました。
ありがとうございました!

4 2021-01-05

やっと届きました。なかなか手に入らなくてどこにも売ってなくてやっと手に入りました。