• たへみさん
  • たへみさん

5 2020-12-06

涙無しには読めませんでした。
もうページ進めるごとに涙と鼻水が止まらなくて、愛用のエリエール贅沢保湿が半箱減りました。戦いが終わってからの生活も、幾星霜を煌めく命を読んでもまだまだ涙は止まらず、なんか泣き腫らして頭が重いです。でも良かった!なんでこの終わり方?納得できないなんて思うところが全然なくて、本当にいい終わり方だと思いました。この作品を読めて本当に幸せでした。吾峠呼世晴先生、ありがとうございました。コロナが怖くて映画館行けないけど、ますます観たくなりました。はぁ、楽しみがひとつ減ってしまいましたが、これだけ人気ならアニメ続編も期待できるので、そちらを楽しみにしています。

5 2020-11-24

マンガ、アニメ、映画のいずれも、読んだことが無ければ、観たこともありません。予約ができた後、品切れになってしまったので、なんだか申し訳ないです。
きっかけは、離れて暮らすマンガやアニメを滅多に観ない・読まない妹が、「お姉ちゃん、鬼滅の刃のコミックス持ってる?持ってたら貸して!」というLINEメッセージでした。よくよく話を聞くと、偶然アニメの再放送を第一回から観てはまってしまい、友人と映画を観に行ってボロ泣きして、更にはまってしまったとのこと。アニメと映画を合わせると、内容は8巻までとのことで、続きが気になって仕方がないそうです。「そんなにはまったんだぁ」と感心したのですが、妹が「お姉ちゃんも絶対みて!!はまるから!!それに、この作品は、子どもはもちろんだけど、大人にも超オススメの作品だよ!!!」と、猛プッシュされました。
これをきっかけに、何故か会う人、会う人に、「鬼滅の刃」を勧められ、それと共にどれだけ良い作品か熱く語られ、とても興味を持ちました。
妹も発売済みのコミックスを探しているそうですが、なかなか見つからないようなので、半年後の誕生日プレゼント前倒しで、別サイトで既刊本まとめて取り寄せ受付していたので、いつ届くか未定のようですが、注文し届くようにしてあげたら大喜びして、「いつまででも待つ」と言っていました。私も多くの人の猛烈プッシュに負け、この本の予約に至りました。
書店に問い合わせてみたところ、11月も既刊本の増刷があり、12月も既刊本の増刷があるとのことですが、新しい巻から増刷をかけているらしく、しかも映画の影響で幅広い世代の人が既刊本を予約していて、更にクリスマスも近いのでプレゼント用に予約する人も多いとのことで、当然ですが、入荷したら予約した順番でお渡ししているらしいので、近刊以外はなかなか店頭に並ばないそうです。私もラスト巻が先に届いて、既刊本はそれよりも後に届きそうです。なので、既刊本が届くまで封印しておきたいと思います。
集英社様、待っている人が沢山いるので、なるべく早めに増刷お願いします。

5 2021-04-27

多くの人の犠牲の末に無惨を倒しますが、生に執着する無惨によって炭治郎が鬼にされてしまいますが、ねずことカナヲと支えてくれる仲間のおかげで人間に戻ります。
多くの鬼殺隊が死に悲惨な戦場でしたが、未来の柱や隊員たちの子孫、生まれ変わりが幸せそうだったので読んでいるこっちまで幸せな気持ちになれる終わり方でした。

4 2021-02-19

雑誌連載を読んでいたので買うのを躊躇っていたのですが先に買った人から書き下ろしの1ページを見せてもらったところ買う決算をしました。
しかしながら中々手に入らなく12月末になってようやく注文でき届いたのですが読まずにいました。
ファンブック2を先に読み、その中に連載中には見たことがないキャラがいたので最終巻を開いてその人物を確認しました。
追加された書き下ろし部分がとてもよく買ってよかったと思います。

5 2021-02-16

最終巻
とうとう最終巻でした!寂しい気持ちですが、今までのジャンプ作品と違って、ちゃんとスパッと終わって、良い終わり方だったと思います。見始めたころは、ワンピースが一番だったと思っていたので、流しながら読んでいたのですが、本当に良い漫画でした。全巻セットでキレイに保管しています。

5 2021-02-11

久しぶりに漫画を読んで大号泣しました。ジャンプ本誌を読んでなかったので、どんな結末になるのか知らず、ドキドキしながら読みました。最後の最後に降りかかった炭治郎への試練には本当にはらはらさせられました。おすすめです。

5 2021-01-20

鬼滅の刃 23 (ジャンプコミックス) [ 吾峠 呼世晴 ]
「鬼の始祖・鬼舞辻無惨と炭治郎たちの戦いは最終局面へ…!! 珠世が身を挺して投与した四種類の薬が、無惨を衰えさせ、追い詰めていく。炭治郎と禰豆子、そして鬼殺隊の運命は!? 永きにわたる鬼との闘争、決着の刻!!」
とうとう完結。まだ続けて欲しかったなぁ。

• May1756さん
  • May1756さん

5 2021-01-04

すんなりと入りやすいです。
対応も良く、早く、届きました。
早く、読みたかったので、購入出来て、良かったです。(楽天ブックスさんのお陰です)
鬼滅の刃は全巻読んでませんが、YouTubeで少しだけ、知ってるので、最終巻は、読んでいて、泣きそうになりました。
少しずつが鬼滅の刃、集めたいと思います。

4 2021-01-03

楽しみに読みます
届くまで不安でしたが無事ポスト投函されました
大きなプチプチ緩衝材封筒に本そのままが入っていたので、中で動くような梱包に少し驚きましたが
封筒に配達員の皆様へ
お客様の大切な荷物です丁寧な配達をお願いしますと書かれてあり嬉しかったです

5 2020-12-30

やっと購入できました。
ええって展開から作者の強いメッセージがつたわりました。やっと購入できて、読めました。番外編が又面白いので。

• Lynaさん
  • Lynaさん

5 2020-12-23

発売日に届けて頂き、とても助かりました。待ちに望んだ最終巻、家族で楽しみました。

5 2020-12-20

ついに最終巻…。
ネタバレになるといけないので内容には触れませんが、
この漫画に出会えて本当によかったです。
自分も少しは強く優しく、
真摯にこの世の中を生きていけそうな気持ちになります。
社会現象にもなりましたが、
それほどたくさんの人がこの漫画に共鳴しているなら、
世の中まだまだ捨てたもんじゃないな、と思いました。
吾峠先生ありがとうございました。

5 2020-12-15

大変良かったです。
完結、子供に引っ張られて読み始めた本ですが親子で楽しみました。昨今の時代背景から現代人が忘れている大事なものが読み取れる秀作だと思います。

5 2020-12-14

楽しみです。
最終話はこんな風になるのかと思いながら読み終わってほっこりしました。

• へろぷさん
  • へろぷさん

5 2020-12-12

ワニ先生ありがとう
ジャンプ本誌でちょっと飛んでるなぁと思ったら展開が捕捉されてて納得しました。涙腺崩壊。本当いい作品に出会えました。この作品をタイムリーに読めるタイミングに生きていて良かったと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他