鬼滅の刃 23 (ジャンプコミックス) [ 吾...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ボリュームマシマシ 含蓄コメント
ボリュームが増し増しです。
読み応えがあり、最終巻として満足度は高いのではないでしょうか。
幅広い年代の方に読まれているようなので、直近では久々の一大ムーブメントかな?と。
────────────────
そでに「あとがきがき」として、含蓄に富むコメントがあります。
受け止め方はそれぞれあると思いますが。
この状況下に於いて、心に響く方も多いと思いました。
────────────────
購読している読売・朝日の広告を画像に載せてみました。
(メルカリで日経・毎日・朝日・読売・産経が出品されているのには今更びっくりでしたね)

5 2020-12-06

鬼滅の刃 最終巻
映画を見に行くにあたりジャンプアプリで最終話まで読んでいましたが、23巻では204話8ページ追加・炭治郎の食事の手修正、205話では巻頭6ページ追加&子孫達や名言集?など大幅加筆されていましたので、是非購入して読んで下さい。
外伝は売り切れていたので、再販を待てずRentaで読んでしまいました。
発売当日の新聞全面広告、読売は炭治郎でした。

5 2020-12-04

予約し発売日に配達されましたがこの配達がとても多いと配達員さんが息を切らしおっしゃっていました。
私も夜まで待ちました。配送の不満をここに書くのはやめていただきたい。
本は最高でした。感動をありがとう。

• 20KONA14さん
  • 20KONA14さん

胸がいっぱいです
連載を読んでおらず、結末を知らなかったので最終巻がでるまでネットで結末を目にしないようにずっと冷や冷やしてました。
幸運に恵まれて発売日当日に届き、やっと見届けられました。
胸がいっぱいです・・・
こんな気持ちになれた物語は本当に久しぶりです。
吾峠さん、ありがとうございました。

5 2020-12-04

いよいよ最終巻です。
ある意味、少年ジャンプの王道からは
外れたマンガでしたが、
とても良い終わり方だったてと思います。

• kimy3104さん
  • kimy3104さん

5 2020-12-05

第1巻から購入させて頂いてます。
1巻の時のレビューに兄妹の行く末を見守りたいと書きましたが、
見届けられて良かったです。表紙の二人も、1巻とは対照的で。
本編はずっとジャンプ本誌で追っていましたが、正直物足りなく、
あっという間に連載終了してしまいましたが、
コミックスで沢山加筆されており、最後まで面白く読むことが出来ました。
コミックスでしか読めない、ところどころに散りばめられている吾峠先生の一言一言が、
先生よりもずっと年上のこんなオバちゃんにもとても響いて、
鬼滅の刃のコミックスは私の宝です。
吾峠先生本当にお疲れさまでした。

5 2020-12-04

何回読んでも泣けた。
泣けた。文句無しの最終回で、最終巻だと思う!!感動した。ハッピーエンドで嬉しい!!死んじゃった人いっぱいいるけど、未来に繋がって良かったと思う♪♪

5 2020-12-04

発売日に届きました。家事そっちのけで泣きながら読みました。アニメも映画も良かったけど、コミックは本当に素晴らしかったです。
今アニメに夢中な子どもたちが成長したら、読ませてあげたいです。

5 2020-11-24

マンガ、アニメ、映画のいずれも、読んだことが無ければ、観たこともありません。予約ができた後、品切れになってしまったので、なんだか申し訳ないです。
きっかけは、離れて暮らすマンガやアニメを滅多に観ない・読まない妹が、「お姉ちゃん、鬼滅の刃のコミックス持ってる?持ってたら貸して!」というLINEメッセージでした。よくよく話を聞くと、偶然アニメの再放送を第一回から観てはまってしまい、友人と映画を観に行ってボロ泣きして、更にはまってしまったとのこと。アニメと映画を合わせると、内容は8巻までとのことで、続きが気になって仕方がないそうです。「そんなにはまったんだぁ」と感心したのですが、妹が「お姉ちゃんも絶対みて!!はまるから!!それに、この作品は、子どもはもちろんだけど、大人にも超オススメの作品だよ!!!」と、猛プッシュされました。
これをきっかけに、何故か会う人、会う人に、「鬼滅の刃」を勧められ、それと共にどれだけ良い作品か熱く語られ、とても興味を持ちました。
妹も発売済みのコミックスを探しているそうですが、なかなか見つからないようなので、半年後の誕生日プレゼント前倒しで、別サイトで既刊本まとめて取り寄せ受付していたので、いつ届くか未定のようですが、注文し届くようにしてあげたら大喜びして、「いつまででも待つ」と言っていました。私も多くの人の猛烈プッシュに負け、この本の予約に至りました。
書店に問い合わせてみたところ、11月も既刊本の増刷があり、12月も既刊本の増刷があるとのことですが、新しい巻から増刷をかけているらしく、しかも映画の影響で幅広い世代の人が既刊本を予約していて、更にクリスマスも近いのでプレゼント用に予約する人も多いとのことで、当然ですが、入荷したら予約した順番でお渡ししているらしいので、近刊以外はなかなか店頭に並ばないそうです。私もラスト巻が先に届いて、既刊本はそれよりも後に届きそうです。なので、既刊本が届くまで封印しておきたいと思います。
集英社様、待っている人が沢山いるので、なるべく早めに増刷お願いします。

4 2020-12-07

(ネタバレあり)無惨との戦いに勝利したものの、炭治郎達の払った代償は大きく、柱も大半が戦死してしまう。途中で炭治郎は無惨に体を乗っ取られかけるが、強靭な意思で克服した。結構きれいに完結したと思うけど、最後の方の現在のところは正直いらなかったかも。あれのせいで、なんか安っぽい終わり方になってしまった気がする。

期待以上でした
追加描き下ろしもあり読み応えありで納得の終わり方、終盤から泣きながら読みました。
今年は本当に色々あった試練の年だったので、ひとつひとつの言葉が心に響きました。
作者さんのあとがきにも泣きました。
好きだった俳優さんが亡くなりましたが、できる事ならこの最終巻を読んでもらいたかったです。

4 2020-12-04

奇跡的に予約できて発売日の今日午後に届きました!
漫画がカバーなどなくそのまま入っており、雨だったら濡れてたかも...と思いましたが濡れも折れなどもなく綺麗だったのでOKです。(普段絵本だとカバーがあるのですが)そこだけが少し不満ですが、いつも送料無料定価で販売されているので安心して利用しています。
漫画の内容は期待通り、追加描き下ろしがあるので普段より分厚いです。

5 2020-11-05

フィギアの特装版は、我が家には不要だったので、通常版の予約ができて嬉しいです。最終巻もまた、手に入りづらいだろうと、気長に待つつもりでしたが、発売日が今から待ち遠しいです。通常版の他巻再販も待っています。

5 2021-01-10

作品掲載を引き延ばし、なかなか完結しないので、週刊ジャンプのシリーズ物からは遠ざかっていたものの、年末に楽天ブックスの「冊数が増えれば増えるほどポイントアップ」キャンペーンがあったので、試しに最終巻をポチってみました。
これは・・・はまりますな。
全巻読破している方とは当然比べようもありませんが、この最終巻だけからでも、主役兄妹の幸せを願うみんなの気持ちが伝わってきました。
うまくまとめられてよかったよかった、と心から思えます。
そして、ぜひ全巻を通読してみたいと思いました。
が、どうやら全巻販売を停止しているようです。
書店に行くと1巻からおいてあるので完売というわけではないのでしょうが、シリーズとして通販業務を圧迫するほどの勢いになっているのでしょう。すばらしいですな。

5 2020-12-10

絶対に欲しかったので、早めに注文していて良かったです。