1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-02-20

1巻とセットで買いました。
子どもでも三国志の大まかな内容を理解できたようでよかったです。

4 2022-12-10

スーパーDEAL対象で購入しました。中国歴史をかじるのに漫画はとても手軽に読めて良いと思います。

5 2022-10-24

とてもわかりやすく内容も面白く勉強にもなります。

5 2022-09-22

歴史が分かりやすく面白いです。飽きずに読めます。

5 2022-07-13

三国志について
三国志はやっぱり皆さん知ってるがどうしてもとっつきにくくて。
この本なら楽しく読み進められます。

5 2022-06-26

1と一緒に購入しました。
大枠を知りたい人にとってはわかりやすい内容です。

4 2021-01-16

60巻も読めないからねぇ
興味があったので購入してみましたが、あまりピンをきませんでした。まぁ、でも登場人物が多いのでマンガの方が理解はしやすかったかも知れません。歴史を勉強するという観点からは、随分と端折った感もありますが、逆にこの程度の感じの方が良かったのかもと、読み終えてから感じました。後、何回か読んでみる事が出来るかどうかでイメージも変わるかも知れませんね。

5 2021-05-04

日本の歴史本は大好きで、どの人物が主人公でも関連の人物からどんどん読み進めていけるのですが、三国志に関しては人物名も覚えにくく時代考証も曖昧で苦手でしたがマンガだと頭に入りやすく良かったです。

• s.os.oさん
  • s.os.oさん
    40代 購入者 レビュー投稿 430

5 2021-02-01

いい!
母に頼まれての購入ですが、私も読みました!大変面白いですよ。

4 2020-12-31

迅速な対応、ありがとうございました。大変満足です。

5 2022-03-23

読みたくて購入しました。一気に読んでしまいました。

5 2022-03-04

漫画なのでサラッと読める。三国志に詳しくないならこれから読むのをおすすめします。

• kin6173さん
  • kin6173さん

4 2021-11-05

楽しく読めました
三国志好きには物足りなさはあるかもしれませんが、教養としてでは十分かと!

5 2021-09-27

三国志好きの小学生の娘に購入しました。面白かったようですぐに読み終わっていました。

5 2021-06-28

もちろん綺麗問題なし!なかなか近くの本屋で見当たらず購入しました。思ったより大きめでしたが2冊にまとめるとこんなもんかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他