新春すてきな奥さん 2021年版 2021年 01月...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-23
  • 予約購入
  • ほぼ毎年、家計簿がお目当てで予約購入しています。 今回は11月10日に予約しましたが、代わりになる家計簿がないか探してみるも、やはりなく、14回目のリピートをしました。家計簿以外の付録は毎回微妙に感じています。スケジュール帳は16歳の一人息子が使うらしく、少し前に100円SHOPで息子のスケジュール帳を買っていたのですが、たまたま同じサイズのクリアカバーだったので、付録のリラックマにカバーを付 ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 14,223
  • 3 2020-11-15
  • 家計簿をうちの奥さんが使っているので毎年購入しています。家計簿以外の雑誌の中身としては年々情報が少なくなってきているような気がします。自分としては家計簿だけを1000円以下でしてもらった方が、記事を作る必要がなくなり、編集の方々の手間や予算も省けていいと思うのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • ますどん4575さん

4 2020-11-23

予約購入
ほぼ毎年、家計簿がお目当てで予約購入しています。 今回は11月10日に予約しましたが、代わりになる家計簿がないか探してみるも、やはりなく、14回目のリピートをしました。家計簿以外の付録は毎回微妙に感じています。スケジュール帳は16歳の一人息子が使うらしく、少し前に100円SHOPで息子のスケジュール帳を買っていたのですが、たまたま同じサイズのクリアカバーだったので、付録のリラックマにカバーを付け替えていました。カレンダーも息子が持って行きましたが、使うかどうか分からないのと、リュックは息子に紐が長すぎる以前の問題、重い荷物を入れると肩に紐が食い込みそうで、簡易ならOKでしょうか。前は、楽天ブックスの早期予約特典でリラックマのポチ袋が付いていたのも無くなり、これなら付録は家計簿だけでお値段手頃なほうが、個人的には続けて買うので、ファンには嬉しいような気がします。

5 2020-11-21

発売日に到着しました。
発売日に商品到着しました。
送料無料だし、梱包は丁寧だし、重い思いしなくて良いので、大助かりです。

4 2020-12-09

家計簿はこちらに決めており、既に22年間購入しています。普通に生活してるのでガンガンとお金は溜まりませんが預貯金ページがあるので全体の出入が分かるだけでも節約(&貯金)になってると思っています。家計簿は余白メモが多く書きやすく月分でまとめやすく本当に使いやすいです。毎年リラックマカレンダー楽しみにしてましたが今年はすみっこ?。特に好みではありませんが、数年前にカレンダーさえ付かなくなったことがあったので付いているだけマシです。カレンダーは絶対なくさないでほしいです。今年のきんちゃくも良かったです。薄めエコバックでも良いので毎年リラックマでお願いします。来年も買います!

5 2021-01-09

おまけ
おまけ目的で購入しました。家計簿がなかなか良かったです。購入して良かったです。

4 2021-01-03

家計簿欲しさ
ずっと使っている家計簿のために買いました。
他にも色々付録がついていてまあまあ高いです。家計簿だけ買えたらなー。

• cnkei814さん
  • cnkei814さん

4 2020-12-20

助かりました。
毎年買って利用しています。
買い忘れていたので、残っていて助かりました。

• 0000muさん
  • 0000muさん

5 2020-12-31

母親へ
過去にジェジュンが掲載された時に購入したのですが…それ以来、母親が気に入って毎年購入してます。
結構、高いから痛手ですが母親が気に入ってるのでしかたないかなぁ(笑)
多分、これからもまい、購入すると思います。

4 2020-12-30

付録の家計簿のために購入しました。日付が入っている方が使いやすいですから。カレンダーも毎年使ってます。手帳は母が使います。リュックはまだ使っていないのでわかりません。

5 2020-12-17

買い物のついでに購入しようと思ってても、つい忘れて帰ってきてしまいます。今回は、付録が手帳やカレンダー、家計簿等が付いてて重量が有りますから、ネットで注文。本屋さんに行かなくても自宅に届いて便利です。
梱包もしっかり中の本が動かないように固定してありました。

5 2020-11-27

新春すてきな奥さんは付録が充実しているので毎年購入しています。今回も豪華な付録と内容盛り沢山の記事に満足しています。

3 2020-12-07

わかっていたことですが、リラックマのカレンダーじゃなくて残念でした。
昨年と違って、スケジュール帳にカバーがついてなくてがっかりしました。
リュックよりリラックマのカレンダーとスケジュール帳にしてほしいです。

3 2020-11-26

彼ら3人を特集したページだけ
彼ら3人の特集だけの為に購入した。他は興味ない。

3 2020-11-23

カレンダーが残念…。
付録目当てで購入しました。
わかっていたけど、来年のカレンダーがリラックマじゃないのは残念でした。

3 2020-11-21

今年のスケジュール帳は去年のと違って、カバーが付いてなかったのが残念。でも、六曜がしっかり入ってるのと、その他の付録の充実さには感動。妻と娘たちで分け合ってます(笑)。

3 2020-11-20

使いなれた家計簿とスケジュール手帳目当てに毎年購入しています。今回のスケジュール手帳には、毎年付いていたナイロンカバーが無くて脆そうな感じが…持ち歩く手帳は別の物を使用しており、こちらは自宅でのみ使用しますが、1年間大丈夫かな?雑誌よりも付録目当てなので、これからナイロンカバー無しになるのならもう購入はしないかもです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌生活・健康