1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-14

お子様にもオススメ!
漫☆画太郎先生の作風にありがちな、コピー人物や乳首丸出しのババア、トラックが突っ込んでくるオチを想像しますが、話の流れはオーソドックスな桃太郎です。
絵柄も極端に下品な物はなく、子供に見せても多分大丈夫です。
シリーズ化して欲しいと思い…
ました!!!

5 2021-02-25

流石のガタロー先生
7歳の甥っ子5歳の姪っ子にプレゼントしました。二人とも喜んでくれました。子供に見せても問題がない内容です。

5 2021-02-05

贅沢なフルカラー
どこも売り切れで、やっと手に入れました。
出て来るキャラクター全員笑顔。
犬もセクシー。ばばあはポケットに手を突っ込んでる。
漫画太郎先生の、モノクロ漫画しか知らなかったので、正直
こんなにカラー絵がステキだとは思いませんでした。
全部上手いけれど、サルの登場シーンとか、自然物とかさりげなく上手い。
読み聞かせは、親の腕の見せ所だと思います。
買って良かった。

• 絢汰さん
  • 絢汰さん

5 2021-08-04

子供と楽しむ絵本
内容はガタロー先生らしいお話です。
子供と読むと大爆笑www
初回では無いので声優さんの読み上げが無いので悲しい

4 2021-06-19

でしたー!と笑顔になります
孫が「でしたー!」と大きな声で言ってます
読んだ後、皆んなが笑顔になります
絵のインパクトが凄い

5 2021-03-21

妻に頼まれて購入
妻が自治体の運営する「放課後子ども教室」のスタッフです。この本を持って行き児童達の前で読んだところ「ましたー」とか「ち○ち○」の絵で大爆笑が起こったそうです。
大好評でした。子供って「○ん○ん」が好きですねえ。

4 2021-03-02

3歳になる姪っ子ちゃんに見せると・・・少し怖がってたそうで・・・慣れが必要かな?
でも赤ちゃんの「ました〜」は可愛かったと言ってたらしいので良かったです。

• dimerocksさん
  • dimerocksさん

5 2021-01-03

ました!
3歳と5歳の子供が大ウケ
でした!
読み聞かせ用の音声まであって助かり
ました!

5 2020-12-31

画太郎先生ファンの夫に頼まれて買いました。
ストーリー自体はよく知る桃太郎で安心です。
とはいえ、杉田さんの朗読が坂田銀時に近かったことも相俟って、読みながら笑いを堪えられませんでした。
かつて画太郎先生の漫画で笑っていた大人はもちろん、ギャグ漫画好きな小学生以上の方であれば楽しめる昔話ではないでしょうか。

5 2021-07-25

保育園児に大好評です!
小学生も絵を見て「気持ち悪い」と言いつつ、癖になっているようですよ。
みんなで、「ましたー!」と言いながら読み聞かせしています。

5 2021-07-13

絵柄に面食らうけど、語尾は丁寧です。
ゆるい〜。小学校での読み聞かせの一発目、アイスブレイクにどうかな?と思いつつ、まだこれを持っていく勇気が出ません。
我が家の子供たちには大人気です。

5 2021-05-02

大人が見ても楽しめます。クスクスわらってしまう

5 2021-03-07

自分の子供(小学生)に大好評だったので、友人の子供にもプレゼントしました。大変楽しんで読んでくれているそうです。

• taro,sachiさん
  • taro,sachiさん

5 2021-02-20

私が楽しむ為に購入しました。
音読していると、10才の娘がそばにきてクスクス。
何かとご機嫌ななめな娘と楽しい時間を過ごすことができました。ガタロー先生ありがとうございます!

5 2021-02-17

親の趣味で購入しましたが、2歳の息子が本引っ張り出して「でしたー!」と連呼する予想以上の反応。買ってよかった。うわさの初版限定の音声も聞けたらいいのにな。