1,155円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-11-09
  • 偶然ネットで見かけて気になって書籍を検索、1,2巻一緒に購入しました。間違えて?2巻から読んでしまったけど1巻より2巻の方が絵が心なし柔らかく可愛く?感じます。天然美人だけど美意識も高くてメンタル強いけどそれだけじゃなくて人にもとっても優しい白川さん。自分の機嫌の取り方を心得ていて心身共に余裕のある人だなと感じます。単純に羨ましい。自己肯定感はどちらかと…言わなくても低くて、まぁ根本的にはネガティブ思考な私ですが自分なりにポジティブ思 ・・・(続きを読む
  • ナイジェルマリ〜さん
  • 3 2020-12-11
  • ほんとにツィッターそのまま
  • 他の人のレビューにもありましたがほんとにほとんど全てツィッターに載っている漫画でした。紙媒体で手元に置いておいて職場で使いたかったので購入したことは後悔してないですが値段はうーーんって感じです。もう少しカラーページがあるとかお守りみたいのがついてるとか紙媒体ならではの工夫が欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • peruthecatsep9naokoさん

4 2021-11-09

偶然ネットで見かけて気になって
書籍を検索、1,2巻一緒に購入しました。
間違えて?2巻から読んでしまったけど
1巻より2巻の方が絵が心なし柔らかく
可愛く?感じます。
天然美人だけど美意識も高くて
メンタル強いけどそれだけじゃなくて
人にもとっても優しい白川さん。
自分の機嫌の取り方を心得ていて
心身共に余裕のある人だなと感じます。
単純に羨ましい。
自己肯定感はどちらかと…言わなくても
低くて、まぁ根本的にはネガティブ思考な
私ですが自分なりにポジティブ思考に
切替ていこうと努力というか練習?は
していて、徐々に(以前よりは)
改善はしつつあるけど。
まぁ「モノは考えよう」ってヤツで
もっと気楽に、楽しくやっていけたら
いいのかなーと思いました。
誰にでも過去・現在共に嫌な事、嫌な人
忘れられない事なんかはあるのは当たり前だし。
過去と他人は変えられないというけど
変えられないならそれとどう向き合っていくか?
どう対応していくか?は自分次第って事ですね。
(たまに改めて再認識する機会無いと忘れちゃうので)
こういう漫画で読み直して…ってあまりないけど
時々開いてスイッチ入れ直すのも大事かも。
購入して良かったです。
あ、そういえばこの漫画見て初めて「マウントされる」
ってどういうことか知りました。
思い返せばもしや私はあの時この「マウント」とやらを
取られていたのか?いたのかも???と今更気付いた(遅っ!)
けど、無意識にスルー出来てたって事で
その時イラッとしたり、悶々したりしなかったので
良かったのかなー?なんて思ってます。
(気付かないふりじゃなく本当に気付かないって
どうなんだ?とは思うけど)白川さんのように
切替し上手ではないので多少の鈍感力も大事ですよね???

5 2021-03-17

Twitterで読んで以来、がっちり心を捕まれました!
私自身、かなり自己肯定感が低いのですが、白川さんを見ていると目からウロコというか、こんな考え方もあるんだ!とすごく励まされたし、私も色々と前向きになれました。
白川さんのようになるのはなかなか難しいかもしれませんが、白川さんっていいな、と思った時点で少しだけ変われてる!と思ってます。本当にオススメ!!

5 2021-01-05

娘にも読ませたい!
みんなが白川さんみたいなメンタルだったら、世の中は平和だなぁと思いました。
私はOLの白川さんとは違い、子持ちの主婦なので、美容面は中々真似できない部分もありますが、真似したいところも沢山ありました!
娘が大きくなったら読ませたい!人のことをどうこう言う人にはなって欲しくないし、羨むのはいいけど妬むような人になって欲しくない。SNSなどのネットに人様の悪口を書くなんて、言語道断。
それに人から言われた時も、気にせずどんと構えていて欲しいなぁ。

5 2021-06-08

元気がでました
人間関係に悩んでいましたが、元気が出ました!メンタル強めに生きていきたいです。とても参考になりました^ ^

5 2021-06-13

おしゃれをすることに対して、ポジティブな気分になれます。ガツガツ美を追求しなきゃ!という強迫観念的思考ではなく、自分磨きを楽しめる感じです。
読後、ちょっと気になってたけど、年齢的にキツいかなーと躊躇していたチークを買い(めっちゃ可愛い!メイクのたびにウキウキです)、高校の時にセルフで開けたが故に曲がってしまったピアス穴を、クリニックで開け直しました。
オンナをたのしみたいです。

5 2021-09-09

元気になります
元気になりました。そうよ!歳をとっても可愛い〜って大事だから。

4 2021-08-28

シンプルだけど、大切なメンタルの方向性。肝に銘じていきます。

5 2021-05-17

メンタル保ててます。ありがとうございます。
続編期待しちゃってます。

5 2021-05-09

ネットで気になり購入!
ネットで拝見し、購入。
まだ読んでいませんが、楽しみです!

5 2021-04-01

白川さんになりたい
清く強く美しい白川さんのようになりたい気持ちでいっぱいになります!

5 2021-03-18

自分をしっかり持っている白川さんに憧れる。
いつもまでも「オトナかわいい女子」でいたい!!と強く思える1冊です。

5 2021-10-27

読むと元気が出ます。
白川さんを見習って、自分に清く生きていきたい。現実ではなかなか難しいので、漫画を読んでリフレッシュしています。
周りにオススメしていたら、近所の書店から在庫がなくなってしまいました(笑)

5 2021-10-10

とても面白い漫画ですね。人に薦められて買いました。私は白川さんに近い思考回路をしてるほうだと思いますが、そんな自分でも楽しめました。

5 2021-09-29

心の元気のために
嫌な事をされた時の嫌な気持ちには、白川さんの発想を思い出して乗り越えたいと思える本です。

5 2021-08-10

白川さん、大好き!早速、娘にも読ませました。
大人女子だけでなく、小中学生から読むべき一冊だと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他