メスティンBOOK (別冊山と溪谷)(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-15

メスティンbook
主人に頼まれて購入しました。喜んでおりました。

4 2020-11-12

ほぼ付録目的ではあったけどほんも少しは期待してたんだけど…料理本としては普通で『オッ?』って思わせるものは残念ながらなかった…。

4 2021-01-23

付録のまな板が欲しくて購入しました。メスティンにちょうど収まって可愛いです。レシピもバラエティー豊かで、キャンプで料理するのが楽しみです。

• takecy-hさん
  • takecy-hさん

5 2020-11-20

付録のまな板が良い♪
付録で付いてくるミニまな板に釣られて購入しました。まな板は、メスティンにすっぽり収まり中々良い感じです。落とし蓋にもなります。本の内容は、とても美味しそうな料理ばかりで、野外で作ってみたいと思いました。

5 2020-11-18

付録サイコー
付録のメスティンサイズまな板は、めちゃ嬉しい。欲しかった人気本がスムーズに買えてよかったです。

4 2020-11-11

特別付録のメスティン専用まな板が欲しくて買ったけど、付録はもちろん、本の内容も良かった!

2 2020-11-27

期待外れ
紹介されている料理は変にひねりを効かせた物や、わざわざメスティンで作らなくても良いような物まで見受けられました。
例えばぶり大根とかゼリーとか。
◯◯◯棒を牛乳で溶かしただけのコーンスープにいたっては、シェラカップでいいじゃん!と。
ていうか粉末のコーンスープ使います。
キャンプの達人による裏技的料理を期待していたので個人的にはガッカリでした。
まな板も後で調べたらamazonで木製や竹製のものが数百円で売っています。
メスティンをこれから初めて使うような人であれば多少は役立つ内容かもしれません。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,997

3 2020-11-11

ブーム前の
倉庫の整理をしていたら,ウン十年前のメスティンが出てきた。
トランギア社のやつがあれほど品薄で手に入れられなかったのに。
まったく形が変わっていないというのもすごい。その記念で,思わず購入。
まな板はちょっとしたカットに良いが,冷静に考えると材料は刻んでいくので,現地にまで持っていくだろうか?
内容は,既刊の焼き直し。同社の類似の書籍を持っていれば,特に目新しい内容はない。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術登山・アウトドア・釣り