総合評価に有効な件数に達していません

2020/12/09
    くおさま好きさん
    素人でも簡単というのはホントだった!
    動画編集ソフトがどうしても欲しく、無料のものでは機能に不満だったり、そもそも知識の豊富な人向けだったりと悩んで、こちらを買いました。 windowsムービーメーカーくらいしか使ったことのない私でも、動画を複数並べたり、つないだり、きったりと、基本的な操作がマニュアルなしで簡単にできてとても感動しました。 とにかく「素人向け」にはもってこいだと思います。 マニュアルとしては、企業や個人が使い方の動画を多数出しているので、マイナーな製品やこういったソフトを使い慣れている人、知識のある人向けのものと比べて、非常に馴染みやすいです。 非対応の形式のファイルを投げるとエラーが出てクラッシュすることもありますが、それはこれに限ったことではありません。ただ、エラーの内容が分かりやすくしてあったり、解決策を検索したりするヒントまで出してあると嬉しく思いました。 動作自体は軽い方で、動画を3つ並べて40分とかを作っても砂時計が出るような重さはありませんでした。ただ、i7 4790Kとメモリ16Gでは出力ができなかったので、制作するものに応じて求められるスペックが高くはなります。 その際に、出力を100%まで待って、「できませんでした」と言われるので、できない可能性があるときは、事前に警告が出るようなシステムがあるともっと使いやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/10