1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-04-30

とても参考になります
自分の個性を生かせるので良いと思います

5 2020-11-05

ずっと使える自分の為のメイクの仕方が分か
4タイプだと思っていたら、SNSで華やかメイクのところが他の4タイプのかわりになっているというのをみて納得しました。
トレンドすぎず、ずっと使えるメイクの方法で初心者の私にはとても為になる本でした
自分の為のメイク本という感じで楽しかったです

4 2020-11-17

それぞれに似合うメイク
顔タイプ診断を受けたことがあったので、興味があって購入しました。
顔タイプによってハイライトの入れ方や、リップの塗り方が違ったりして、参考になりました。
年齢とともにトレンドを追いづらくなってくるので、自分に合うベーシックなメイクがわかったのは有難かったです。
コスメアイテムもプチプラからデパコスまで載っていて、今まで手にしたことがなかったブランドも試してみたくなりました。
ベースメイクの仕方が載っていたらもっと良かったのにと思い、星は4つにしました。

• chu-nyanさん
  • chu-nyanさん

4 2020-11-06

自分の顔に合うメイクがわかり良かったです
顔タイプ診断をやったことがあり、メイクも知りたくて購入しました。
基礎的な内容がわかりやすく載っていたし自分のタイプも知っているので参考になりました。
そうではない方はどうかな?と言うことで★4です。
とはいえ流行りメイクより自分に似合うテイストを知りたい方にはおすすめです。(自分は流行りメイクやツヤメイクで失敗経験があったので)
参考になったのはおすすめアイテムで、プチプラからデパコスまで幅広く紹介してあったことです。

3 2021-10-06

皆さんのレビューで内容薄い!って声がたくさんあったので覚悟の上の購入でしたが、やっぱり薄いですね。ページも余白がたくさんあるし、塗り方、書き方など、それほど細かく説明されてるわけではありません。まるく描くとかふんわりとか抽象的なかんじが多い印象です。メイクが好きな方は言われなくてもなんとなく意識してそうなポイントばかりですし、かと言って初心者の方にはざっくり過ぎてよくわかんないって感じかと。

3 2021-02-17

著者の方が、良いクチコミ書いてくださいって顔タイプ診断受講者に言っているのが気になりました、、、それについてはあまりいい印象ないです。内容は4タイプですが実は8タイプ入っています。8タイプ出した方がウケそうだなあとは思いました

1 2020-12-19

立ち読み程度で充分
内容はスカスカです。おすすめメイク用品も各項目で1つ。本だけでは何の参考にもなりません。限定のセミナーを聴きたくて買ったのですが、思っていたより中身がスカスカでびっくりです。

2 2020-11-30

残念でした。
第一弾の本は良かったけれど、こちらは残念。第一弾で顔診断は8つに分かれると書いているのに、なぜその第二弾では4つに分けてメイクを説明するのでしょうか。正直、ブームになってきたので速攻で第二弾も出したのかとやっつけ感を感じました。第一弾が良かっただけに残念。

1 2020-11-20

内容が浅くて正直がっかり。中身見てたら買ってなかった。8じゃなく4タイプだし。立ち読みなら3分以内に本棚に戻してた。写真はそのモデルにあったメイクかもしれないけどそのタイプにあったメイクなのか?と感じ、もやもやする。私の中では今年一番のがっかり本。

• uf!!さん
  • uf!!さん

3 2020-11-16

中身を確認してからの購入がおすすめ
予約でセミナー参加できる特典に惹かれて急いで購入しましたが…購入した後に参加できる人数が増えたので急がなくてよかったかな…?と思いました。
写真がたっぷりで、どこになにを塗るなどとても分かりやすいです。各タイプごとのメークパターンは少ないので、メークパターンのバリエーションを期待している方は確認してからの購入がおすすめです。
各タイプごとのメークも見てみたかったので、参考になりました。
診断に数値等が示されてるわけではありません。楽しく読みましたが、自分が何タイプなのかよく分からなかったです…!せっかくなので色々試してみます!

3 2020-11-15

メイク方法がシンプルに感じたので
もっと細かく(こうすることでどんな効果があるのか?そうなる理由は?など)が知りたいと思いました。
おすすめアイテムもおすすめの理由が知れたらよかったです。

• adgjm5510さん
  • adgjm5510さん

2 2020-11-14

内容が薄かった
内容が思ってたより薄かったです。自分のタイプさえ分かっていれば立ち読みでも十分でした。

3 2020-11-11

内容が薄く残念でした。1度目を通せばもういいかな…

2 2020-11-06

期待より内容が薄い…
元々メイクが好きな人には新しい発見はなさそうです。説明もかなりあっさり…。
タイプごとにまとまった印象のメイクではあるのでメイク始めたばかりでチグハグになってしまう人にはいいのかも?

1 2020-11-04

顔タイプ診断を何も知らない人向きの本
新しい情報が何もなかった。
本来なら顔タイプは8つに分かれているはずなのに、本書では4タイプにしかわかれていない。
私はエレガントタイプと診断されたが、エレガントは載ってなかった。
各パーツのメイク方法もメイク本とは思えないレベルの雑な説明だなと感じた。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容その他