• chii5711さん
  • chii5711さん

5 2022-08-12

覚えることは多いですがとてもわかりやすく書かれています。

4 2022-06-25

一発合格はしましたが。。。
学校の教材として利用し、一発合格しましたが、実務経験がないと免状を持っていても就職には至らないことを身をもって実感しています。

5 2021-09-15

課金アプリとこの本で頑張ります!小さい冊子が付いていたので活躍しそうです^ ^
まだ試験していませんが、1ヶ月集中でいける気がします。一ヶ所写真⑵文章間違ってると思う所が気になる所かなと…

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,370

4 2021-11-12

電気工事士おすすめ
book紹介で書かれている通り、絵が多くとても理解しやすい本です。

4 2021-09-30

来年に向けてですが、購入してみました!
知人からの薦めでこれを選択。
受かれば星5😅

5 2021-09-27

今、使用している参考資料より解説が理解しやすい参考資料になります。

5 2021-09-04

講習会など一切参加せず、この参考書で一発合格出来ました!

• 新8226さん
  • 新8226さん

4 2021-07-08

読みやすいですよ!
まだ合格していないので、星4つでごめんなさい。合格したら星を5つに直します。読みやすい本です。

• 凛117子さん
  • 凛117子さん

4 2021-05-21

良いです
凄く分かりやすいです。
別でも買いましたが、絵があってとても分かりやすかったです。
ただ、問題が少ないように感じたので、星1つ減らしました

5 2021-04-28

まだ勉強を始めたばかりですが、とても理解しやすい書籍だと思います。

5 2021-04-19

わかりやすい
中学校レベルの電気的な知識からでも理解できます。この本1冊+過去問繰り返しで十分かと。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2020-11-29

見やすいですが覚えるのが多いです。合格出来るかな

5 2022-01-18

私第二種電気工事士を受けますので評判の良いこちらのテキストで頑張りたいと思います。

5 2021-12-18

2021年版 ぜんぶ絵で見て覚える第2種
おかげさまで筆記試験合格しました。
2周間勉強した甲斐がありました。引き続き2021年版 ぜんぶ絵で見て覚える 第2種電気工事士 技能試験すい〜っと合格 入門講習DVD付で技能試験に臨みます。

• kiji1さん
  • kiji1さん

5 2021-10-30

よい試験対策本です
全くの素人でしたが、この本+インターネットで筆記の合格はできました。とても効率的に勉強ができました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学電気工学