1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-06-03

超入門書
仕事でマクロを組む必要に迫られ、必要な項目をネットで調べていましたが、体系的に学びたいと思い購入。基礎が抜けているため、思わぬ収穫がありました。入門書としては良いと思うのですが、少し複雑なことをしようと思うと用が足りません。それは他書を見ろと言うことでしょうか。

5 2021-09-23

Excelを学ぶならマクロも勉強しよう
マクロ使ってはいるけれど自分で作るのは諦めていました
でもこの本をみながら徐々にステップアップ
エラーと考えられる原因が書かれてあるのも心強い
初心者に優しい本です

• Mar2020さん
  • Mar2020さん

4 2021-06-03

チャプター6まではとても良かったのですが、チャプター7、9に関しては、上手く動きませんでした。(チャプター10はまだやってません。)
お手本をコピペして実行しても動かず。その際に聞くことが出来ないので、困ってます。自力で解決するしかないのか...。
全く別件ですが、他の勉強を独学でしている時は著者の方が質問に答えてくださるようなwebページがあり助かったので、そういう場があると良いのになぁと思いました。
→自力で解決できたことにより、すこし自信がつきました(^_^)

4 2021-07-01

まだ少しトライしてみただけですが、とても分かりやすく、大体のやりたいことは出来ました。つまずく所もあり、わからないところはネットで調べましたが、山のように高いハードルと思っていたマクロに挑戦出来て嬉しいです。毎回同じ事をしていたので、慣れていて苦でもなかったのですが、マクロにしてから楽々で、もっと使いたいと思っています。他の本を読んでいないので、比較出来ませんが、マクロが気になっているなら、まずはこちらを読んで試してみると良いと思います。

5 2021-01-07

実戦エクセル指南書
練習用エクセルデータ同封なので、分かり易い内容、今後に役立つ実用性等々…購入して良かったテキストです。社内でもエクセルが必要不可欠、効率よく学べ作業効率が向上、これだけの効果がある実用書はとても有り難く思います。購入価値や実用性でもコスパはすこぶる高いと思います。

5 2021-07-30

自己流でexcel、VBAを使っているので、何となく理解というか、こんな感じ?と思っていたものが理解できたり、今後使いたいマクロが出てきたときに活用できそう。ダウンロードした練習ファイルはとても分かりやすい。こういうものがあると理解は早いかな。

4 2021-06-21

最初1冊にピッタリ
他の本でVBAマクロ入門に挫折しかけていましたが、この本に浮気して大正解!
「ははーん、こんな感じなのか」っていうのを掴めたので、先の学習が捗りました。

5 2020-12-17

こういう本を探していました
実践的で分かりやすく、とても参考になりました。すぐに仕事で使わせていただきました。購入して良かったです。

• mkssanさん
  • mkssanさん

5 2021-11-13

こ、これは!めちゃめちゃ良い本です。
マクロの知識が全くない自分でも何となく読みながらやりながら理解できます。
まわりくどい説明もなく、こうすればこうなるのかふむふむと気が向いた時にエクセルで本の通りに練習中です。久しぶりに超実用的な本に出会いました(*´ω`)
寺澤さん、この本を書いてくれてありがとうございます!!!

4 2022-03-28

マクロの覚え方や、私のような初心者がほしい情報が適切にまとめられています。
これまでマクロ学習に挫折していた私も、複数のファイルを開いて情報を集め、自動的にコピペするマクロを組んで業務効率化ができました。

• ふぅmamさん
  • ふぅmamさん

4 2021-05-17

活用したいと思います
新聞の広告で気になっていました。Excelを使うことが多いので、マクロで作業効率が上がればと思い購入しました。まだ全部読めていませんので★4つにしていますが、うまく活用したいと思います。

5 2020-12-13

配送されました。楽しみにしたいとおもいます。ありがとうございます。

5 2021-09-23

仕事でExcelを使う時間が割りと長いので、使いこなせたら目にもいいかなあという軽い気持ちで購入。まだ序盤ですが、やりはじめるとなかなか面白いです。できたときの達成感も気持ちいい。毎日少しずつこなしています。

4 2021-08-09

とりあえずVBAを簡単に使用するための入門書と思い購入しました。変数や繰り返しの使い方などは、簡単なことをするのに覚えることがたくさんあって挫折しました。考え方もあるでしょうが、とりあえずVBAを作成して慣れてきたらより詳しい本を読んで勉強していくというスタンスの方にはおすすめではないでしょうか。

5 2021-01-10

超初心者の私にとって、とてもわかりやすいものでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略