1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

5 2022-03-23

るるぶ 歴史の勉強
るるぶ地図でよくわかる!47都道府県の歴史大百科(こども絵本)
3男1女を東大理3に合格させた佐藤ママもおすすめの本だそうです。
見やすい本だと思います。るるぶの旅行本、道案内みたいに明るい本ですね。
各都道府県のなりたちから紹介されていますが、
私は、お城・銅像、工芸品や郷土料理の写真・イラストに釘付け。
旅行気分で歴史を覚えられたら良いですね。
日本史の勉強や中学受験にも役立つ内容がたっぷり!

5 2022-07-05

社会大好き小5の息子のお気に入りの1冊になりました。これを見て、近いところから週末お出かけしています。

5 2021-12-07

中学生の息子ですが、楽しく読ませていただいております。

5 2021-06-08

友達にもプレゼントしたい
私も旦那も20年以上前に都道府県全部踏破した旅行好きで史跡神社仏閣巡り大好き。この本を見てたらテンション上がる!自分のために買う!ガイドブックなのに子どもの知育にもめっちゃ使えるレアな本。

5 2021-01-11

るるぶシリーズ
るるぶのシリーズが好きなので、こちらの歴史も購入しました。
まだ2歳の子には歴史は難しいみたいですが、一緒に読んで楽しんでいます。

• Picco1978さん
  • Picco1978さん

5 2021-06-27

歴史好きの娘がとても喜んで読んでいます。

4 2021-03-24

小学校中学年の子どもが都道府県に興味を持ち始めたので購入しました。歴史がメインに載っているので、高学年くらいの方がより楽しめるかもしれません。

5 2021-01-13

小4の城や戦国武将好きな息子に購入。とても喜んで読んでました。「他のシリーズないの!?」と言ってました。

5 2020-12-17

これは、使いやすく、コロナ禍の中、行った気分になりそうです。

2 2022-05-07

小学校低学年レベルとしてみる分には十分です。

1 2021-02-16

いらない
歴史と地理を連動させて学べるように、小学生の子供に購入しましたが、観光ガイドの要素が強く、知りたい情報が少なかったです。
本屋で立ち読みして内容を確認していたら購入してなかった。
別の本を探します…。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑