2022/08/05
    おまめ6757さん
    中学生でも、理解しやすいようでした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/14
    ato7411さん
    購入して良かったです
    私には分かりやすくとても勉強になります。購入して良かったです。沢山勉強して話せるようになりたいと思います。ニック先生のYouTubeで知りました。
    注文日:2022/07/12
    2021/04/02
    Parisian2052さん
    素晴らしい。
    著者のニックさんはオーストラリアご出身の方ですが、長年日本語を研究されており日本語が大変堪能な方でいらっしゃいます。それ故に、英語と日本語の言語学的な違いを研究者という目線で理解されている数少ない方だと思います。また日本での英語教師歴も長く、日本人特有の癖や躓くポイントを熟知されており、何故多くの日本人が同じ箇所で躓くのか?その原因もしっかり説明してくれております。いわゆる日本の学校教育における英語教育の問題点を指摘されているのですが、巷で良く議論されているような【文法重視vs会話重視】【受験英語vsリアルな英語】等という方法論的なことでは無く、【教師が英語をきちんと理解できていない】【間違った意味を教えている】というような根本的にマズい部分をしっかり指摘してくださっています。また言語学的な英語と日本語の違いも説明してくださっており、単なる直訳では絶対に無理が生じる理由を大変解りやすく説明してくださります。単に表面的な記憶学習ではなく、各言語で特有の骨格を持っているという事を認識する事から教えてくださってます。 表紙の【A4】というキャッチーなワードが目を惹きますが、単なる目新しくて簡単な勉強法がウリというだけの本ではありません。英語教育を根本から覆す様な内容だと感じました。子供がいる日本人としては、日本の学校教育において従来型の英語教育は直ちに廃止し、この学習理論を取り入れてくれれば良いのにと強く感じます。英語を勉強したい日本人は出来るだけ早く読んでみて欲しい本です。(読み物として一度目を通すだけでも良いので。)
    注文日:2021/03/26
    2021/02/01
    またなあかなあさん
    この本との出会いは本を探してこれにたどり着いたのではなく、英語YouTubeで検索していたら、英語の勉強のやり方を根底から覆すものを発見。そのYouTubeを愛用していたら、この本の発売紹介があり、これに出会いました。英語を勉強するのがなかなか気持ち的に進まず、重い腰だったのが、これは本当に今後自分も喋ることができるようになるのではないか?という期待を持たせてくれます。そういった本です。英語と日本語では全く異な思考回路でしゃべるんだという、よく言われる英語脳というのが何かわかった気がします。頑張って活用していきたいと思います。
    注文日:2021/01/22
    2022/01/28
    cchoco-lateさん
    ニック先生のYouTube動画を観つつこちらも読むのがおすすめ。会話をするためのメソッドがギュッとつまっています。私はアプリも買いました。余裕&興味のある方はどちらもおすすめです。
    注文日:2021/03/28
    2022/12/29
    剣聖上泉4338さん
    見るだけではぺらぺらになることは困難です。が覚える方法としては効果があると思われます。
    注文日:2022/12/07