506円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-09
  • 多少のネタバレご注意下さい
  • 単行本でのみ読んでいました。この物語の核は、日向と影山のライバル関係初めてまともに2人の対決が描かれている最終章。僕の安易な想像では、この試合後はよくありがちな2人が全日本で世界を相手戦うシーンが描かれ、日向が変人速攻を決めて「長い間御愛読ありがとうございました。古舘先生の次回作にご期待下さい」で終了かと思っていました。僕の想像安易すぎたー!物語の核はやはり2人のライバル関係…こ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-03
  • 残念でした
  • 新品を購入したつもりでしたが、本には帯がなく表紙にも少しクセがついていたので、中古品のようで残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-05

ついにこの巻で完結ですね。
アニメ漫画は大好きですが、バレーボールには元々そこまで興味がなく、私は主婦だし高校生の部活動の話にはそこまで興味が湧かないかなーと思って、テレビでアニメを観て以来どハマりしてます。
烏野高校はもちろん、他校のキャラも全て大好きです。
嫌いなキャラが全く居ない漫画でした。
最終回もとても良かったです。

5 2020-11-08

終わりなのか?
本当に、終わりなのか…
大好きな漫画でした。ずっーと疾走感が継続して中弛みも無く、読む度にワクワクできて、丁寧な心理描写とキャラクターに対しての感情移入が共感出来て素晴らしかった。これだけ人数が多いのに嫌味なヤツが一人もでてこなく、個々の中で、彼等なりにバレーボールに対する愛情がてんこ盛りでした。
本当に素晴らしい漫画です!!
だけどさぁ、もう少しだけ、雛烏達が、読みたかです。もうちょっとだけさ…

終わってしまった・・・
バレー界に多大な影響を与えたマンガ
再連載しないかな〜

5 2020-11-05

終わってしまった…
春高終了から、ビュンがすぎません!?
1番好きな漫画だったので、完結まで読めた喜びもありますがもっと読みたかった寂しさもあります。
ボクトがカッコイイ

満足な完結〜けど寂しい
前巻44巻から丁寧に終わりに向けて描いてくれたので、読者としてもじっくり作品を読み終える事が出来ました。
古舘先生、お疲れ様です!
いつか気が向いたら、スピンオフでも続編でも描いてくれると嬉しいなと思いました。
いつまでも大好きな作品です。

圧巻の一言
こんなに満ち足りたラストは、なかなかない。スポーツマンガにハマったのは、スラムダンク以来。マンガの存在を知ったのは今年に入ってからだが、全巻買って一気に読んだ。この作品に、出合えて良かった。物事にどう向き合ったらいいかを教えてくれる本。生き方のお手本にしたい人たちが、ここには「居るぞ!」

5 2020-11-04

これは、すごい。こんなに純粋で、こんなに最終回まで夢中になれる漫画ははじめて出会った。何度も読み返しては、また頑張ろうという気持ちになれる。終わってしまったのはさみしいけれど、終わり方も終わる時期も最高だった。日向、影山、ありがとう。

5 2020-11-12

娘へのプレゼント
待ちに待ったコミックが届き娘が大変満足していました。

最高。
単行本でしか拝見しませんでしたが、最高でした。最高の一言につきます。本当、ハラハラドキドキと言うより、面白いです。終わってしまったのが寂しいです。

5 2020-12-19

単行本派で連載終了と聞いてとても寂しい思いですが、とても楽しい最終巻でした。 高校時代の仲間たちがしっかりとつながっていて、うらやましくも思いました。寂しいですが、すがすがしい、とても気持ちの良い最終巻でした。

5 2021-02-13

皆様のレビュー共感しかない…!
私は主婦で鬼滅の話題はママ友間でも結構出ますが、いや私も鬼滅好きですが、もっとハイキューの素晴らしさを語らいたい!のでこういうレビューで同志を見つけてひっそり喜んでいます。
漫画買うことすら滅多になかったのにハイキューだけは新刊出るの心待ちにしましたからね。
本屋さんちょっと遠いしおばちゃんとしては漫画買う気恥かしさがあるので送料無料でネットで購入出来ることはとてもありがたかったです。
息子がまだ小さいんですけど、漫画読めるようになったら絶対読ませます。絶対コレ教育にも良いですから。もはや教科書といっても過言ではない。激しくオススメします。
アニメも最終回までやって欲しいなぁー

5 2021-08-28

買って良かった!
子供が読んでみたいというので1巻から中古本でコツコツ集めてきましたが、途中から中古本で探すも新品と価格の差があまりなくなってきたので、最終巻までの約20冊を思いきって新品で一気に大人買いしました。
結論からすると、買って良かったです!
子供より大人の私がはまってしまいました。
ただバレー好きだった高校生の日向が仲間と一緒に成長する姿が本当にキラキラまぶしく、まんがを読んで泣いたのは久しぶりです。
また何度も読みかえすと思います。

5 2021-05-26

あ〜(泣)あのヘタクソだった日向がこんなに成長するとは…貪欲に練習して前を見て諦めず頂を目指す!熱い熱い想いが込められていました。ハイキューを読んで自分にもこんな時代があったんだなーって思い返す事も出来ました。漫画だけどこんなに感情移入出来てドキドキしてハラハラして泣いて笑って喜べたハイキューに出会えて本当良かったです。

5 2021-03-17

鬼滅の刃が大騒ぎの中で、完結編がでました。バレーボール漫画は数ありますが、この作品が一押しです。日向が成長して胸板が厚くなってるとこがかっこいい。とびおも才能を開いて、これから二人のバレーボール人生が続いていく、って終わり方でした。おすすめ。

5 2021-03-06

人気シリーズのコミックスの最終巻です。最終話が気になり購入しました。そのうち、DVDシリーズが発刊されるのを待っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他