関連サービス

キーワード
  • 条件をクリア

5 2021-04-21

レビューを参考に
他のレビューを参考に、カゴに入れた状態で一度見送り、次回入荷時に即購入手続きという流れで買えました。環境はPCのブラウザです。
常にページを開いていたので、入荷通知が来てから2秒弱ぐらいで手続き開始。
本人確認の認証コードが見えづらく、一度入力失敗でやり直し。あーもう終わった、と思いながら、半分諦めつつ打ち直して購入ボタンを押下。すると購入完了のページが表示され、驚く気持ちと、もたついても行けるんだという拍子抜け感。
打ち直したとは言え、初動が早かったのでトータルでかかったのは20秒ぐらいだと思います。
入荷がいつもとは違う時間の13時頃でしたので、普段より競合が少なかったのでしょうかね。まあ運です。
しかしスイッチもそうでしたが、ゲーム機を買うのにこんな苦労するとは、転売が横行するって嫌な時代ですね。

4 2021-04-13

• 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
一ヶ月かかって買えました・・
3/31購入、4/7お昼発送、4/9お昼に到着しました。北海道在住です。
ゲリラ販売に備え私がしたことは楽天市場のアプリとブックスアプリをDL(アプリの場合PS5を検索すると在庫なしの状態でもカートは常時出ています)Twitter速報アカウントをフォローして大体準備は完了です。私はすべての操作をスマホでしました。あとは速報通知があったらブックスアプリでカート連打(この時在庫があるかどうかいちいち商品ページを開いて確認しなくていいです、時間が勿体ありません)一台カートに入れることができたら購入手続きに進みたくなりますがぐっと我慢。次の販売に備えます。私は1週間後に再販がありましたのでその間ひたすら我慢しました。もしブックスでカートに入らなくとも楽天市場のアプリで開いてみると入っていることがあります。カートの上に数字が表示されていれば入っています。入っていた場合、購入手続きや更新をすると消えてしまうので間違って開いてしまった場合はそっと閉じてください。私は一度せっかくカートに入った商品を更新で消してしまいました。無事カートに入ったら次の再販で勝負をかけます。Twitter速報が出たら楽天市場のアプリでカートから購入手続きに進みます。この時も在庫確認はしません。必ずログインと文字認証を求められるので焦らず確実に入力します。ログイン避けるために15分毎くらいに再ログインしてましたが無意味でした。すべての手に入れたい方が購入できますように。

5 2021-03-08

まだ使用していませんが、とりあえず購入出来て満足してます^-^/
3月4日注文で3月7日に届きました。
仕事の隙間時間にF5でポチポチ。(3回目の挑戦でした)
買い物カゴに入ったらパスワードと画像認証を間違えずに入力し、住所等確認せずに注文確定ボタンをクリック!
(送付先は注文後に変更可能でした)
1回目・2回目と入力ミス、送り先や決済の画面をしっかり確認しすぎて在庫切れの表示になったので、とりあえず確実にスピーディーに進みました^-^;
色々な所で保証(別途料金)を付けた方が良いとみかけたので(初期不良が多いのだとか・・・)注文後に問い合わせをし5年延長保証を付けて頂きました。
保証のみ買い物カゴに前もって入れておけばスムーズだったなぁと思います。

5 2020-12-13

入荷次第発送だったので、注文後10日後に届きました。購入時の入荷予定よりは早く発送してくれたので嬉しかったです。
ただ、発送手配完了してから発送までの日数が長くて心配してました。
本体は、大きいですけど、それほどでも、、って感じです。
PS5は予想以上にグラフィックのきれいさ・ロード時間の短さがびっくりするぐらい素晴らしいです。
販売しているPS5のゲームは少ないけど、PS4のゲームでも十分楽しめます!
コントローラは、実際に触ってみなきゃ素晴らしさが伝えきれません。衝撃でした!!
これからいっぱい楽しみます。
運よく購入できたので大切にしたいと思います。ありがとうございました!

5 2021-07-11

念願の
Twitterの通知を受け6/24の13時16分(販売開始して約3〜4分後)にスマホのみ使用し、ブックスアプリ連打→ブラウザの楽天市場で買いました!同じ6/24に購入された方の中でも既に7月初旬に届いているとのレビューがありましたが、、うちへは7/11ようやく届きました。 あまりの購入難易度の高さに転売ヤーから、、と諦めかけそうになりましたが過去のレビュー等を励みに頑張れました!ゲーム機くらい欲しい人の元へ早く届きますように!

5 2021-05-18

在宅ワーク中、一応、毎日ログイン状態にしていましたが
当日は速報アプリの通知が来てからPCを操作すると
エラーも出ずすんなり購入に至りました。
あまりにあっさり買えて信じられないほどでした。
17時ごろの発売でこれまでにない遅い時間帯だったため
ノーマークの人が多かったのでしょうか。
数か月間頑張って
カゴからスタートとか
アプリとPCの二刀使いとか色々やりましたが
ダメなときは何やってもダメで買えるときは買えるもんなんだな、と。
発送も早く、火曜日に購入、その週の土曜日に到着しました。

5 2021-04-23

• 購入した回数:はじめて
やっとやっと購入できました^^
やっとの思いでついに自分も楽天から購入する事ができました^^ 4月19日の午後13:05分頃に!毎日毎日スマホを開きっぱなし状態で…それは、電動髭剃り中にw Twitterから速報が鳴り慌てて購入!カートに入ってて「購入手続き」のページを開いたまま!通知後リロード!503エラーが表示されても2、3回リロードを繰り返したら再び購入手続きが出現したので即ポチ!(せっかく購入手続きが現れたのに焦って慌ててリロードをしてしまったら再び503になってしまうので落ち着いてリロードして下さい!)奇跡的に割とスムーズに進み…購入!焦って英数入力中に1回間違えました(もうダメかと思ってました…が緊張する中2回目で!!…ほんと信じられなかった!あれだけ苦労したのにw 21日には発送手配完了→22日に到着予定でしたがUSJに遊びに行ってたので23日に指定にしてもらいましたw …「ピンポン」が鳴った時は「キター!!」ってテンション上がりまくりでした!初のご対面!お前にどれだけ会いたかった事か…w 思わず抱きしめたてしまいましたw 開けた瞬間…でかい!w ただダンボール開けた時に背面、正面に入ってるのってあれ、なんですかね?自分の場合は背面状態で入ってたからちょっと心配でしたが、大丈夫でした汗 1度だけ勝手に電源落ちましたが普通に動作してます^^ 大好きなデイズゴーンをやりましたがやっぱり違う!wヌルヌル感が凄くて感動!無料でできるプレイルームも可愛くて楽しい!迅速な発送をありがとうございました!スマホ(Android)で購入できました!^^しかも誕生日2日後に購入できたとは…まだまだ無理かと思ってましたが。あんしん保証も購入したので壊れても大丈夫です^^ 絶対に絶対に転売ヤーからは購入しないでください!保証やレシートが付いててもご本人じゃないと無効らしいので!!自己責任になりますし…
「努力は必ず報われます!!」

5 2021-03-28

• 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
やっと購入できました。
ずっとPS5戦争してて、やっと手に入れる事が出来ました!いろいろ抽選とかしていましたがことごとくはずれたので、楽天の販売にかけてました!抽選だと店舗によっては保証付ける事ができないので、商品保証と一緒に購入しました。
4月上旬との事だったのですが、発送がとても早くてびっくりしました!!
仕事か早い楽天ブックス感謝!!

• film745さん
  • film745さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 199
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-05-24

Twitterの入荷速報をフォローし、通知後数十秒で完売してましたがようやく手に入りました。
注文後4日後には商品が到着し、これからゲームをするのが楽しみです。

5 2021-02-26

FF7
興味ないね。_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄____ ̄ ̄

5 2021-02-22

• 商品を使う人:子供へ
ps5(^^)
この度はありがとうございました。
2月16日にゲリラ販売でやっとGETできました(^^)
17日発送連絡・18日到着しました。
早い対応ありがとうございます。
また機会があれば、よろしくお願いします(^^)/

5 2020-11-30

待ちに待った次世代機
予約開始日に奇跡的に楽天ブックスで買えました!
ハプティックフィードバック、アダプティブトリガー、レイトレーシング、、、最高のゲーム体験ができてます!
ps4の後方互換も完璧でロード時間の短縮はかなり嬉しいポイントです!

5 2020-11-16

• 商品の使いみち:趣味
PS4proからの正当進化
おかげさまで発売日に入手出来ました。同時に購入したゲームも快適に遊べています。

5 2021-04-14

• 商品を使う人:自分用
ようやく購入できました・・・。呪縛から解放されました。
ポイントが高額の時(楽天勝利&ヴィッセル勝利)に偶然購入することができ、3ヶ月も購入にかかりましたが大変満足してます。
方法としてはみなさんご記入されている楽天ブックスアプリからPCが一番確実ではあると思いますが、何回も購入できず心折れかけましたが、なんとか手に入れることができました。
カートからスタートでも購入できず。その次は認証でダメ、心折れそうな時に連続で翌日に販売が来たのですが、たまたま買えてしまいました。
楽天はカードやらサービスやら使用しているとポイントが大きいので何とか頑張って下さい。
購入後の流れを記載しておきます。
4/8 購入→発送準備中
4/14 昼ぐらい発送手配完了→夜19:20 発送 にステータス変更
調べると発送手配完了から長い人もいるようですが、
入荷状況等もちろんその都度違いはあると思いますが、大体購入後一週間ぐらいをめどに
届くと思うといいかもしれません。早い時は3日ぐらいで届く時もあるようですが。
何とか転売ヤーに負けず購入できることを祈っております。
4/15追記 無事届きました!配送については出荷後しばらくすると日本郵便に配送番号が登録されると受取り日時を変更できます。
大きい荷物なので、再配達を減らす意味でも都合のいい日時に変更するのもありかと思います。
購入については必要な準備をした後は運の要素も大きいかと思います。他の方も書いてますが買えるときはスルスル買えてしまう感じなので、転売に負けず頑張ってください。

4 2021-03-04

• 購入した回数:はじめて
諦めなければ定価で買えますよ
昨年 Switch(どうぶつの森ver)続き、楽天ブックスさんで予約購入できました。
入荷のタイミングは不定期ですので、Switchの際と同じくTwitterの入荷速報にお世話になりました。
2月26日に予約購入(3月中旬入荷予定)のところ、3月3日に発送、3月4日午前中に『ゆうパック』で到着と手元に届くまで早く驚きました。尚、動作確認はまだ行っていないので、後日レビューします。
<荷姿について>
『われもの注意』が添付された外箱に入っており、緩衝材が隙間に入っていますが、何しろ実物の大きさに対して箱がぴったりなので緩衝材が少なく薄いです。(到着後は外箱にキズや凹みが無いかを念のため確認しました)
納品書や領収書は同梱されていませんので、購入履歴→注文詳細→領収書発行する→PDFをダウンロード又は印刷します。
なお、楽天ブックスの延長補償3年又は5年を付けたい方は、予めそれだけを買い物かごに入れておきPS5を後から入れて注文する方が良いです。

31件~45件(全 178件)

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5本体

みんなのレビューからのお知らせ