PlayStatio n5(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

PlayStation5

54,978円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-01-25
  • 個人的に良い点、悪い点
  • 再販を頻繁にしてくれていたおかげで転売ヤーに屈せずに無事購入する事ができました!まずはありがとうございます。さて商品のレビューです。良い点・PS5のゲームも良いですが個人的には今まで遊んでいた既存のPS4ゲームの処理速度が爆速になったり今まで45程度で遊んでいたソフトのフレームレートが60固定になったりとかなりの恩恵を受ける事が出来ました。ほぼ別ゲーと言っていいほどです。PS5用のソフトタ ・・・(続きを読む
  • ウルトラマンの人さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2021-01-22
  • 1/13に在庫あり状態で注文してその日のうちに発送準備済になったにも関わらず、発送されたのが1/20で1/21着でした。発送準備ができているのに発送されない理由が理解できず、時間がかかるのであればその理由の説明と発送予定日をメールして頂けると良いと思いました。商品と梱包はまったく問題ありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ken480507さん

5 2021-01-27

やっと買えました
ツィッターの入荷速報が出てからでは難しいですね。平日月曜日〜金曜日の午前10時00分〜35分、午前11時00分〜35分、この間ひたすら商品ページをリロードして、購入可能な状態になるのを待ちました。カートに入ってからエラーになっても、商品ページには戻らずにF5を押してリロードでした。購入手続き画面に進む際に「ログイン」と「数字とアルファベットの画像認証」がありました。完全な手動入力でしたが、10秒程度で購入手続き完了出来ました。ツィッターの入荷速報が出てからではエラーが続いてカートに入れる事すら困難です。過去のツィッターの速報を参考にして、次に販売されるであろう日を予測してみて下さい。2日続けての販売はなかったと記憶しています。

• hatoya13さん
  • hatoya13さん

4 2020-11-16

音響も映像も良いが×決定について不満が
良いとこはいろんな人言ってますが
個人的にゲームプレイに関してとても満足です
スパイダーマンがめちゃくちゃ綺麗で楽しいです
デザインも良くてゲームプレイ中の騒音も初期不良も無いです
ディスクを入れてもすぐプレイ出来ずコピーしてからSSDの速度を生かして超高速でロードされます
しかし、どうしても許せない悪い点があります。
決定ボタンのことなのですが、事前に○キャンセル×決定強制は知らされていたのですが、PS4のソフトやると普通に○決定×キャンセルで発狂しそうです。
具体的にはPS4のペルソナ5Rをやってる時は普通に○決定ですがホーム画面戻ろうとしてPSボタン押す。スパイダーマンmmなどのPS5ゲームをする。などPS5のメニューやゲームに切り替える時、脳みそに○キャンセルだぞとあらかじめ知らせておかないと普通に間違えてすごくイラつきます。操作ミスが格段に増えました。間違えて決定した後キャンセル押そうとして確認画面で決定ボタンを押すを繰り返しやらかしてます。自分が悪いと思ってた時期もありましたが「いやゲームに気を遣わす方が100悪いやろ!!」と思ったらムカついてきました。
SIEはゲームによって決定キャンセルが逆だと不便だから世界標準に合わせるという言い分らしいですが普通にPS4のソフトやると不便やんけという感想。
それはユーザーに選ばせることでは?と思います。
あと絶対発売日を早めすぎだと思います。
xboxに合わせたのかな?在庫不足でやりたい人が手に入れられて無いはしょうがないとしても転売ヤーに売られまくるのは非常に不愉快です。

4 2020-11-16

正直大丈夫か心配。
スパイダーマン マイルズ モラレス、CODBOCW、デモンズソウルをプレイしたのですがマイルズ モラレスのみ何度やり直しても同じ場面でフリーズし進行出来ない状況に陥り、前のセーブデータ、再起動をしてもダメでしたが、フリーズ状態のままディスクを取り出し挿入したところ先に進むことができそれ以降は問題なくプレイ出来てはいますが初期不良の報告もかなり上がってきているので正直怖いです。
始めて起動し、PS4のデータをPS5とPS4を起動してのデータ転送をしたところ、100%になったところで転送出来ませんでしたとなりPS5も何故か初期化が始まりまたやり直しになりました。今度はPSplusのクラウドからダウンロードしたところ上手くいきました。
データ破損等のトラブルもあるようなので初期型は問題が多そうです。
ロードの爆速に関してはPS5専用タイトルであれば爆速は感じれますが、PS4タイトルをPS5でプレイした場合、PS4ProにSSDでプレイしていた人だとPS5で同タイトルをプレイしてもロードが長い時があり極端な恩恵はないかと感じるかと思います。ただ動きはスムーズでかなり滑らかになりました。
画質に関しては正直PS4の時ほどの感動はありませんでしたが情報量も多く表示されるのでその辺りに感動はありました。今後の進化に期待したいです。
コントローラーは本当に素晴らしいです。

• hyde fさん
  • hyde fさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-11-23

PS5最高
ことごとく抽選に外れ、そして最後の抽選に外れて、入手するのは来年かなと諦めていたが、思いがけず11月初旬のその日の午後のゲリラ販売の時に楽天ブックスさんで予約出来ました(たまたま休みでTwitterで入荷情報見てました)スパイダーマンとデモンズソウルクリアしましたが最高のゲーム体験をありがとう。ロード速度速すぎて感動します。グラフィックも実機で見ると綺麗。処理落ちしない。すごい!ちょっとした不具合が何回かあったので初期不良かなと心配してましたが、幸いフリーズは一回もなく、ちょっとした不具合はゲームのバグという原因が分かり、うちのPS5は元気に頑張ってます。初回出荷11万台で買えた自分はラッキーでした。本当にほしい人の手に届きますように願ってます

5 2020-12-28

12月中旬に激戦切り抜けなんとか購入できました

「まあ年内発送は無理だろう」と思っていた所
12/25に届けてくれた楽天ブックスのサンタっぷりに家族みんなで感謝感激
まだ設定を終えてアストロなんちゃらを少し触った程度ですが
初期不良等も無くきちんと動いてくれています

本来同時購入が必要な延長保証も購入直後に楽天ブックスにお伺いした所
後からでも対応して下さり、無事付けることができました
…うーん楽天ブックス様々!!

5 2020-11-13

噂には聞いていましたが箱が大きい。
ソフトも一緒に購入はしていたのですが、元々入っているアストロ?とかのソフトだけでも十分面白いです。
コントローラーの振動も進化しており、ゲームもここまできたか!という感じでした。

5 2021-01-28

PS5ソフトがまだ手元にないのでPS4ソフトのリトルナイトメアをプレイしましたが、何度やり直しても高速ロードの為ストレスなく最後までプレイできました。ロード時間、インストール、アップデートなどあっという間に終わるので感動です。あとPS4proより静か。フレンドがオンかオフか確認したり電源を切るのに時間がかかるなどは今後のアップデートに期待です。満足です!
Twitterの入荷速報から楽天アプリで多少時間かかりましたがエラーなしで購入することができたので(PCで待機、リロードしてても無理だった)アプリが不利ということもないと思います。

5 2021-02-06

なかなか手に入らなかったけど、購入出来て最&高❤
決定ボタンが×印になったのは海外ゲームやPCゲーム勢にはかなり便利になったと思います。
まだソフトは少ないですが、綺麗な映像と音で楽しみます

5 2021-02-23

最高!!
18日の入荷分で購入出しました!20日の午前中には届き、夜からps5使っています!
大きさはレビュー通り大きく置き場所考えておいた方が良かったです…。
楽天ブックスのアプリ使うと割と早くカゴに入れることができると思います!

5 2021-02-20

楽天さんありがとうございます。
2/18(木)に奇跡的に購入ができ、2/20(土)のお昼に届きました!発送も早くてとても嬉しいです。
楽天でお買い物をよくするので、PS5が出品させないかちょくちょく商品ページを確認していました。
11時30分過ぎにカートに入れることが出来、購入完了。今回購入出来て本当に良かったです。

• oidon1さん
  • oidon1さん

5 2020-12-09

PS3初期からゲームやめてから久しぶりのPSです。
やっぱりきれいですね。ゲームもサクサクです。
ただ内蔵SSDの容量が少ないのでPS4用に外付けSSDもあったほうが良いかと。
概ね満足できる機種です。
欠点はでかくて重いことくらいでしょう。

5 2020-11-21

下旬発送でしたが、16日購入して19日には届きました。楽天は某サイトとは違って何分かおきに在庫が復活するので一度買い物カゴに入れば1回目で売り切れになってもリロード継続してたら2回目でそのまま購入出来ました。懸念されていた初期不良も無く楽しんでます。

4 2021-02-22

2月19日9:57在庫なし画面の購入ページポチっ ご注文できない商品
9:58在庫なし画面の 購入ページ ポチっ 見覚えの無いオレンジの 買い物かごに入れる が現れる
すぐポチっ! 9:59 購入完了!
2月20日発送、2月21日着 やっと手に入れました!
この買い方は学生や働いている方はなかなか買えないですよね。専業主婦が毎日10時ごろ楽天ポチポチしてて やっと買えたわけですから。
PS5、デカい!かっこいい!キレイ!
数時間使った感想は、、、決定ボタン間違え多発!戻ってるやん!ってなります。皆さん、一緒ですね!
PS4もまだまだ使うのでボタン設定変えないとややこしくなりそう。

4 2021-01-25

個人的に良い点、悪い点
さて商品のレビューです。
良い点
ほぼ別ゲーと言っていいほどです。
PS5用のソフトタイトルに現状興味がなく購入を先送りにしているPS4ユーザーの方も多いとは思いますが、今遊んでいる既存のゲームがより快適に遊べるようになるだけでも買いだと思います。
・初期不良を懸念されている方へ
物理的な不良は昨今ではなかなかありませんし、プログラムでの不具合はアップデートを繰り返し改善されていくので正直後に出るであろう廉価版を買おうが今買おうが内容や不具合に変化はないと思います。(性能向上版やスリム版は別)
初期型PS4でも初期不良と言われていた部分はシステムアップデートでどのバージョンとも変わらなくなりました。
悪い点
・内部アプリやUI等がまだまだ不完全
PS4であったシェアファクトリーやPS4 Liveは廃止され、Spotifyを聴きながらゲームを起動する事もできなくなった(曲は一応聞けるがゲーム中操作不可)PS Storeでアバターやテーマを購入する事も出来なくなった。
そういった物はスマフォアプリのPSAppでアクセスする必要があります。
フレンドの一覧を開くにもひと手間もふた手間も増え、フレンドが生放送を付けているかの確認も出来ません。
ですがその内アプデを繰り返し前のPS4のように良くなっていくと期待しています。
・フレンドリスト分けとゲームフォルダの廃止
・○ボタン決定の廃止
全世界共通にするためアジア版のPS5も海外と同じように×ボタンが決定ボタンになり、アクセシビリティで○×を入れ替えて対処しても個々のゲームソフト依存なのでゲームによって○が決定のままだったり×が決定だったりとしっちゃかめっちゃかです。これはどうにかしてもらいたい。
・総評として「ゲーム機」として見るならこれ以上にないほどの性能で大変満足ですが今まで出来ていた事が出来なかったりUIが劣悪になっていたのは気になる所でした。
それでは皆さんも良いPS5ライフをb

5 2021-02-08

2/4注文、2/5発送でした。思ったより早く届き、大満足です。
ロード時間が早く、映像もきれい。内蔵のASTROplayroomだけでも楽しめます。PS4のゲーム内だと◯ボタンが決定ですが、ホームに戻ると×ボタンが決定なので間違えることが多いです。地味にイラッとします。
とくに不具合もなく楽しめています。