立ち腹筋 - 豪華70分DVDつき - (美人開花...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-11-27

1日10分のトレーニングで、ちゃんと10分どこもはしょらずユウトレさんが一緒にトレーニングしてくれるので楽しいです。
1セットは5分ですがそこで終わらず、そのまま当然のように続けて2セット目が始まり、もうやるしかない!
先日配信済みの購入者特典のオンラインレッスンに参加したところ、動きに慣れるまではお手本のペースよりもゆっくり行ってもOKだそうです。
慣れれば誰にでもできる動きで、飛ばず、休憩もはさみながら、なのにしっかり筋肉痛になるトレーニングです。
少しの努力で効果を得られるよう知識を集約してあり、自然に運動の習慣がつく、素晴らしいDVDだと思いました。でもまず何より、ユウトレさんの人柄がいいです。
YouTubeと同じ感じでユウトレさんの声を聞いて励まされながらトレーニングして、「あともう少しです」があれば最高でした。

• miu-starsさん
  • miu-starsさん

5 2021-01-02

とある番組で講師がトレーニングされているコーナーを見て購入に至りました。
YOGAやストレッチに関する情報は本だけ(文字や写真のみの情報だけ)では続かない気がします。
初心者はDVDを見ながら一緒に実践するのが一番解りやすく、続きそうな気がしました。
1週間で曜日毎に鍛える箇所が異なり、1回当たり10分程度である事、ポージングで気をつけたいポイントをDVDの字幕で解説されているのも良いです。
実際に忠実に再現しようとすると、暖房がそれなりに効いた部屋では結構汗をかいたりする章もあり、なかなかジムやYOGA教室に通いづらい環境下では自宅で出来るトレーニングとして良いと感じました。

• cocoa102さん
  • cocoa102さん

5 2020-11-21

運動苦手ですが続いてます
1回10分間のエクササイズ×曜日別1週間分の70分のDVD。
全て立ったままできて道具も不要、あまり場所をとらないので、始めやすい。
きつすぎないけれど効いている感覚があるから、今日もまたやろうと思えます。
日替わりメニューなので飽きにくい。
1日10分ですが、内容は5種類x2セット分が続けて流れます。あまり時間がとれない日があっても、1セット分だけでも続けていくつもりです。(5分と思えば続けられる気がする。始めたら結局10分やるんだろうけど)
なお、金曜日の立ち美尻は、とてもきついです。

• アプ5751さん
  • アプ5751さん

5 2021-01-06

立った状態で身体を動かすので
腰に負担がかからないが良いです。
身体を動かす動作も解りやすい内容です

5 2020-11-27

今までYouTubeで楽しんでいた立ち腹筋ですが、
本は注意するポイントなど、何度も見返すことができ、よりしっかりと効いている効果を感じました。DVD付きがいいですね。
体を動かすのがとても楽しくなりました。

4 2020-11-26

DVDがついていて本だけではわかりにくい動きもわかるし継続もしやすいです!

2 2021-01-17

WiFi環境ではないのでYouTubeが見れないからDVD付きの本を買いました。本を読みながらのトレーニングは難しいのでDVDにしました。
しかし、音声は無く簡素なDVD。
期待はずれでした。本を読み込んで、DVDを観ながらやりたいと思います。

3 2020-12-12

なかなかよいです。
膝や股関節に不安があるためできないメニューがちらほらあるのが大変残念ではありますが、そのメニューの間はめげずに覚えている他のエクササイズをやってやりすごします。
10分くらいなのになかなかいい汗をかけるので、やっていると精神衛生にもいい感じがします。
ちゃんと筋肉痛になります。

1 2020-11-27

一日10分、5つのトレーニングを2周します。慣れてくるとちょっと飽きます‥。それと音楽だけで画面に指示が出るので下を向いている時とか、呼吸のタイミングがわかりにくいです。
そして何故か金曜日だけ特にキツイトレーニング。
YouTubeの方で5分程度のトレーニングを好きにやるので充分だったかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツその他