4.24
(46件)

2020/10/19
    MAYtedさんさん
    付録と雑誌について
    年に何度か気になる見出しで購入するのですが、ある意味こんな雑誌だったかなーと気が抜けて良かったです笑 今回、メモについて特化した内容で、文具やメモのとり方等、緩い内容でした。 でも躍起になってする事でもないかな。。。とも思いました。 万年筆ですが、インクを刺そうにも、刺せない!!! 硬すぎる。。。雑誌内の記載には無いようですが、付録のビニール梱包に「パチンとするまで押しこむ」的な記載があったのですが、パチンとも、カチンとも音もせず、押せども押せども、入らない。。。 ハッキリ言って、手が痛いし使えるのか!?と思わせるインク芯でした。。。 無理やりやって、まさかのインク飛び散りになんて、ならないかと心配する程硬かった!!! 刺せたのかも解らない、緩いプツッとした音がした?した感じと思ってインクが落ちるのを待ちました。 これも記載無かった一つですが、ビニール梱包に「10分くらい我慢して。。。」我慢笑。。。我慢なんて言葉を付録につけるなんてちょっと。。。驚きました。 因みに、インクは青ですよー。
    注文日:2020/10/16
    2021/04/06
    明日はきっと晴れ!!さん
    付録の万年筆が欲しかったけどもう売ってないだろうと諦めていましたが、在庫ありの表示が出ていたので購入。前に違う雑誌で同じく付録目当てで買ったものはインクフローが渋くて少し残念でしたが、こちらの万年筆は気持ちよく書けて満足しています。
    注文日:2021/03/26
    2022/02/20
    goldencandyさん
    もう買えないと思っていた本が思いがけずにあったのでお買い物マラソンの時に買いました。毎年やってる特集なのに何故か毎年興味があるんですよね。そして毎年同じだなぁ、大して変わってないなぁと確認するのであります。
    注文日:2022/02/05
    2020/11/05
    みーまこさん
    本より付録が欲しくて購入。とっても可愛いです。
    注文日:2020/10/08
    2020/10/14
    Pentaさん
    いろいろな方の手帳の使い方が紹介されていて,大変参考になりました。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/19
    mamahanahirakuさん
    本は何も悪くないです、最低なのは配送
    正直、商品はなにも悪くありません。しかし、配送が最低でした。15日に買って17日に届くというから購入しました。ポスト投函と思っていたのですが、そうではなく、不在票が入っていました。雑誌一冊ですよ!で、17時半ごろ「これ以降は在宅していますからよろしく」と言ったら、「もう遅いから配達できません。」って、18時にもなっていないのに、遅いと言われ、もう届けられないなんて言われたのは初めてです。 よく聞いたら、ヤマトでもなく佐川でもなく何だか「楽天配送」みたいなのに変わってるんですね。楽天さん、自社で配送しようとするのはいいですが、これって最低ですよ。 しかも翌日やってきた人、インターフォンが分からんとか言って(ちゃんと門の横にありますが…)勝手にガレージの扉を開けて10mくらい奥にある玄関まで侵入! これも初体験だったのでびっくりしました。来てみたら、雑誌一冊が、大きな箱に入っていて、そりゃポストには入りません。雑誌一冊を1日中待つのですか?そんな暇があるなら、本屋に行くでしょう!せめて購入時どちらか選べるようにして欲しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/10/15
    2020/10/13
    kepliさん
    「特集」に興味を持ち購入したが、ほとんど読者(?)の方達の実例ばかりで記事らしい記事ではなかった。 まるで○ク○ートの住宅雑誌みたい。付録は特に興味が無かったですが、200円で万年筆が付いてるならとこちらを購入しました。日経なので期待しましたが、がっかりです。
    注文日:2020/10/10