日経 WOMAN (ウーマン) 2020年 11月号 [雑...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

819円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-10-19
  • 内容が良かった
  • 日経ウーマンは初めてです記事の内容と付録に興味が有り値段の安さに惹かれ購入しましたリサラーソンは思っていたより可愛い雑誌の中の紹介例と付録のノートの中は参考になるかな万年筆はキャップのつけ根が当たる本体のメッキが少し剥がれていたので使っている内にすぐ剥がれる様な感じかな付け替え出来るインクは何処でも買える訳じゃあなさそうなので使い捨てになるか?使って見てかなぁ〜 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-10-13
  • 「特集」に興味を持ち購入したが、ほとんど読者(?)の方達の実例ばかりで記事らしい記事ではなかった。まるで○ク○ートの住宅雑誌みたい。付録は特に興味が無かったですが、200円で万年筆が付いてるならとこちらを購入しました。日経なので期待しましたが、がっかりです。 ・・・(続きを読む
  • kepliさん

4 2020-10-19

付録と雑誌について
年に何度か気になる見出しで購入するのですが、ある意味こんな雑誌だったかなーと気が抜けて良かったです笑
今回、メモについて特化した内容で、文具やメモのとり方等、緩い内容でした。
でも躍起になってする事でもないかな。。。とも思いました。
万年筆ですが、インクを刺そうにも、刺せない!!!
硬すぎる。。。雑誌内の記載には無いようですが、付録のビニール梱包に「パチンとするまで押しこむ」的な記載があったのですが、パチンとも、カチンとも音もせず、押せども押せども、入らない。。。
ハッキリ言って、手が痛いし使えるのか!?と思わせるインク芯でした。。。
無理やりやって、まさかのインク飛び散りになんて、ならないかと心配する程硬かった!!!
刺せたのかも解らない、緩いプツッとした音がした?した感じと思ってインクが落ちるのを待ちました。
これも記載無かった一つですが、ビニール梱包に「10分くらい我慢して。。。」我慢笑。。。我慢なんて言葉を付録につけるなんてちょっと。。。驚きました。
因みに、インクは青ですよー。

4 2020-10-07

発売日に届きました!
完全付録目当てで購入。万年筆のカートリッジを挿すのに苦労しましたが書きやすくていいですね。
ノートは表裏表紙とても可愛いのに中身があれで残念。普通の白紙か羅線ノートで良かったです。
子供にあげる事も出来ず全く使い道ないので捨てました。本の中身もイマイチなので付録がないと買ってない本でした。

• tn725mngさん
  • tn725mngさん

5 2020-10-21

付録の万年筆狙いで購入しました。
雑誌自体も、手帳の使い方等、興味深いものも多く、トータル満足です

4 2020-10-19

内容が良かった
日経ウーマンは初めてです
記事の内容と付録に興味が有り値段の安さに惹かれ購入しました
リサラーソンは思っていたより可愛い
雑誌の中の紹介例と付録のノートの中は参考になるかな
使っている内にすぐ剥がれる様な感じかな
使って見てかなぁ〜

5 2020-10-14

付録目当てですが、手帳術ってのも気になって購入しました。参考がてら人の手帳を見れるのは嬉しい。
万年筆は別に安っぽい感じもないし、書き辛くも無いので普通に良かったです。
初めて万年筆を手にするので、インクの付け方から説明を見ながら使えるように出来ましたし、この値段で気楽に持てて良い感じです。
ボールペンはいつも0.38とか細めを使うので、私としては、意外と万年筆って太めなのだと確認出来た事も良し。

5 2020-10-07

付録目的で購入。
万年筆目当ての購入。
付属品のカートリッジは使わずに「欧州共通規格ショートタイプコンバーター」装着して試し書しました。
直ぐに書き出し出来てインクフローもスムーズです。
雑誌は毎年お馴染みの企画ですね。
これからゆっくり読みます。
過去の「日経ウーマン 付録万年筆」と違い筐体は大きくなっているが「カートリッジ・コンバーター」の容量が少なくて残念ですね。

5 2020-10-26

初めて。
万年筆が可愛いので買いました。配送お願いします。可愛い付録で気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-10-22

付録が最高!!
付録目当てで購入(^^)
デザインが可愛くてこの値段で手に入るのは嬉しい♪
発送も早くて満足ですv(´▽`*)

• happyyukkiさん
  • happyyukkiさん

万年筆目当てで購入
手帳の記事も参考になったし付録は可愛いし
で買ってよかったです

良かった
付録の万年筆が欲しかったから買ったけど、手帳も、手帳の書き方事例の記事も良かったです。万年筆のインクは少し力がいります。

来年に向けて
万年筆がかわいくて使いやすかったです。手帳の使い方も色々あり参考になりました。

• 2003medakaさん
  • 2003medakaさん

5 2020-10-15

満足です
手帳は真似できないほど手の込んだものが多かった。万年筆は前より細く軽くなった。この値段でお得!

4 2020-10-14

やっぱりフルタイムで働く人向けの雑誌かなー。。。付録の万年筆は可愛くて使えます。

• Pentaさん
  • Pentaさん

5 2020-10-14

いろいろな方の手帳の使い方が紹介されていて,大変参考になりました。

5 2020-10-11

注文して翌日に届きました!
付録の万年筆目当てでしかたが、手帳特集で誌面の内容も読み応えがあり良かったです‼

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌女性誌