4.75
(8件)

2020/11/08
    シビアだけど、とても良い本だと思います。みなさんに読んで頂きたいです。家の子も保護された犬です。この子が今幸せだと思ってくれてる事を願います。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/10
    とても為になる絵本です。 とても悲しく辛い事でも現実から目を背けてはいけない。それは私たち「人間」の罪だからちゃんと知らなくてはいけない。そう思いながら絵本を読みました。是非たくさんの方に読んでいただきたい一冊です。
    注文日:2020/10/01
    2020/10/03
    是非とも読んでもらいたいです
    すべての悲しいワンコ達がいなくなる為に、未来を担う子ども達用の本ではありますが、大人でも考えさせられる内容の濃いものだと感じました。 私は、我が子たちの為に購入し、一緒に命について考える時間となっています。なかなか、口だけではイメージさせにくいところを、この本が教材となってくれて伝える事ができました。 うまいレビューは書けませんが、読んでほしい! 教師の方達も授業で使ってほしい!そう心から思いました。
    注文日:2020/09/14
    2021/02/09
    夢産さん
    号泣してしまいました とてもいい絵本です
    注文日:2020/10/15
    2020/12/05
    文庫本だと読む人は限られると思います。あえて絵本にしたことで読む人も幅広くなると思いますし、とてもいい作品です。小さな子供には少し難しいかな。でも、絵だけでも十分です。
    注文日:2020/12/02
    2020/10/05
    拾い食いさん
    ペットショップで買わないで! 生きているからうんpおしっこします。 キャンキャンワンワン鳴きます。 散歩、病院、お金がかかるし手もかかる。 よく考えて! ペットショップで簡単に犬猫を買わないで! そう強く思わされました。 素晴らしい本です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/10/02
    2020/10/02
    mikazzさん
    悲しいけれど、大切な事!
    犬好きには悲しい、野犬や保護犬の現実が描かれています。ただ、絵と文章が優しくそれを伝えてくれる本です。子供に分かりやすく、大人にも勉強になる絵本です。「大切なのは、まず現実を知る事」そんなメッセージを感じます。
    注文日:2020/09/20
    2020/10/25
    わかめぐみ3さん
    うーーーん…伝えたいことはわかるけど…
    伝えたいことを詰め込みすぎていて、ごちゃごちゃしています。これは絵本にするべきではなかったのではないかと思いました。 伝えたいことを絵本にするために作られた感じのストーリーがごちゃごちゃの中で心に響かず…。とても期待していただけに、がっかりしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/10/10