3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • que999さん
  • que999さん

4 2020-09-25

2つで9800円(税送料込み)
GoogleNestHub購入予定でしたがキャンペーンで半額で買えるのでこれにしました
翌日発送翌々日受け取りました
現状は時計、目覚まし、天気、YouTubeで音楽を流す、LINEのメッセージのやり取りくらいの用途です
・初期設定をしようとすると充電&アップデート&自動再起動で1時間ほどかかった
・設定はそんなにむつかしくはなく完了
・スピーカー、マイクは悪くない(2m離れても認識した)
・音声認識はぼちぼち
・画面は綺麗
・本体はぼちぼちでかい
・バッテリー内蔵だけど持ち手がないので持ちにくい
・持ち運ぶと音声通話が途切れ途切れになる
・カメラの画質はあまりよくない
・IoT機器がないけど使える様子
・LINEは音声でメッセージも送信できるし、音声で読み上げもしてくれる
・音楽はLINEミュージックしか対応してないので使えないのでYouTubeで適当な音楽を流すのは良い
・ブラウザ機能がないのでネットで調べものができない
・カレンダーはGoogleカレンダーと連携できる
・私には使わない、使えない機能が多い
・マルチタスクではないので別の機能を使うと前に戻れない
動画再生中に他の事をやるとホームに戻され、また呼び出しをしないといけない
↑これが改善されると便利感が増すと思います
総評的に5,000円ならお買い得でLINEでメッセージや通話が多い人にはお勧めできますが
Google大好き人間には物足りなさも感じてしまいます

5 2020-11-22

お買い得
89%オフで買えました。
You TubeやAbemaTVも見れるし、留守番の子供のLINE連絡用で重宝しそうです。

• chee-zさん
  • chee-zさん

4 2020-12-24

使い方次第。私は気に入ってます
到着して1週間、落ち着いた使用方法は、
1,子供のyoutube
2,line music
3,ラジオ
4,LINE 連絡。
思ったより画面が大きく、設定も説明書読まなくても、なんとなくですぐ出来ましたが、どこかでつまづくと設定できないかも知れません。本体電源を入れ、wifiとbluetoothつないで、本体の更新インストールが4回くらいありました。家でお留守番の子供にLINE連絡もできますし、スマホに設定アプリ(LINE clova)をインストールすれば、スキルストアというのがあって、そこからclovaに音声でコマンドして少し遊べる幅が広がりました。無料でコンテンツがいろいろあります(それぞれはショボイですが)。小学3年の娘も食いついてました。確かにこれが28,050円だと買ったら後悔します(そもそもうちは、コントロールできる家電がないので)が、このお値段なら満足です。いつもなら常にうちではTVをつけているんですが、これが届いてからは夜はTVを消してこのアイテムでLINE MISIC やラジオで過ごしています。田舎の父母(80歳、75歳)にLINE電話でもできればと思いましたが操作的に無理かな、と感じました。まだガラケーですし。あと、youtubeの時の検索の時は、キーボードが現れて入力ができます。普通にネット検索画面が使えたら、いいのになーと思います(amazonプライム見たいから)でも値段が安いからほぼ満足です。

5 2020-11-22

2990円の値段で試してみようと思い買いました。充電してから設定しました。設定も難しくなく無事にできました。朝忙しい時間に子供を起こすのがLINEで手を拭きながら送っていたので、これからはクローバからおくりたいと思います。
会社にも置きたくなり追加で頼みました。まだ会社用のは届きませんがパソコン打ちながら
操作できるので楽しみです。子供達も部屋に置きたいと欲しがっていますが、在庫切れなのでしばらく我慢してもらいます。

• れうけさん
  • れうけさん

5 2020-11-11

妻へのプレゼント
毎朝、台所で朝食の準備やお弁当を作っている妻へのプレゼントで購入しました。ポータブルラジオを使用しておりましたが、壊れてしまい新し物を探しておりました。ネットが使える環境なので、ラジオ、ニュース、AbemaTVなどなど使い方は山ほどあります。声で反応してくれるので、作業をしながら手も使えて、とても喜んでおりました。

• sion0518さん
  • sion0518さん

4 2021-01-12

スピーカーのみの物を使用していましたが、画像でニュースや天気予報見れるし、youtube見れるしで妻にプレゼント。
案の定子供に占拠されましたがとても便利です。
しいて言えば、「ねぇ、クローバ」と「ねぇ」を付けないといけないのが、ちょっとめんどくさい。
とはいえこの価格でこの機能には満足してます。

4 2020-12-27

母用に買ったが音声入力が無理のようです。方言しか話せないので。結局自分のYouTube専用機になりそうです

5 2020-12-21

定価2万8千円では買う気がしないけど、
2990円なら買う価値ありですね。
去年、SEIKOの夜でも見える電波置時計を3500円くらいで買い、気に入って使ってましたが、
こちらを買ったことでお払い箱となりました。
多機能なので使いこなせれば大変便利であることは言うまでもありませんが、
たんなる置時計、目覚まし時計、スピーカーとして使うだけでも2990円の元は取れると思います。

CLOVA Desk
期間限定でかなり安くなっていたので、お試しに購入しました。画面があるので、レシピなどの調べ物やアニメなどの映像が見れるのが良いです。
初期設定で充電ができるまで動かないので、少し焦りましたが、その後は問題なく設定できました。

• mayucorinさん
  • mayucorinさん

5 2020-11-23

素晴らしい
前から欲しいと気になっていましたが、89%オフに驚き、これは買いだな!と購入しました。
ClovaFriendsのクマちゃんを使っていて、Clovaには十分満足していましたが画面があるだけで便利度は上がりますね。
LINE MUSICも契約しているので音楽も聴きました。こだわりは無い方ですので音質も満足です。色々な曲を楽しんでいます。
しゃべるだけでLINEトークや無料通話できる点は、小さなお子さんや高齢の方にも便利な商品だろうと思います。

5 2021-06-14

使える機能は少ないですが本体がリモコンにもなるしLINEの着信にも対応してるし満足しています。

• mame7sさん
  • mame7sさん

4 2021-01-08

ラジオ聞いたり、天気や予定確認とまだベーシックな機能しか使っていませんが便利です。
音量が2と3の間が欲しい。3だと大きく、2だと小さい。微調整できたらなぁ。

• みつ9548さん
  • みつ9548さん

5 2020-11-26

初めて購入しました。
声も認識してくれて子供たちのおもちゃになってます。

• AYAHA88さん
  • AYAHA88さん

5 2020-11-25

なかなか電源が入らず焦りましたが、フル充電で問題なく使用できました。
子供達が童話を聞いたり、簡単にLINEを送信できたりするので重宝しそうです。

届いていないが
この値段で買えるのは衝撃!

関連ジャンル 家電その他