3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-30

買い物&レビューは嫁
こういう類のものを使ったことがなかったのですが、画面があって、動画やabema TVが見られるというのがいいなと思い、購入してみました。
まだあまり使いこなせてはいないんですけど、場所をとらないし、YouTubeとか見られるのもいい。
スマホで見るより画面も大きいから(^◇^;)料理しながらとか使いたいなと思ってます。

• que999さん
  • que999さん

4 2020-09-25

2つで9800円(税送料込み)
GoogleNestHub購入予定でしたがキャンペーンで半額で買えるのでこれにしました
翌日発送翌々日受け取りました
現状は時計、目覚まし、天気、YouTubeで音楽を流す、LINEのメッセージのやり取りくらいの用途です
・初期設定をしようとすると充電&アップデート&自動再起動で1時間ほどかかった
・設定はそんなにむつかしくはなく完了
・スピーカー、マイクは悪くない(2m離れても認識した)
・音声認識はぼちぼち
・画面は綺麗
・本体はぼちぼちでかい
・バッテリー内蔵だけど持ち手がないので持ちにくい
・持ち運ぶと音声通話が途切れ途切れになる
・カメラの画質はあまりよくない
・IoT機器がないけど使える様子
・LINEは音声でメッセージも送信できるし、音声で読み上げもしてくれる
・音楽はLINEミュージックしか対応してないので使えないのでYouTubeで適当な音楽を流すのは良い
・ブラウザ機能がないのでネットで調べものができない
・カレンダーはGoogleカレンダーと連携できる
・私には使わない、使えない機能が多い
・マルチタスクではないので別の機能を使うと前に戻れない
動画再生中に他の事をやるとホームに戻され、また呼び出しをしないといけない
↑これが改善されると便利感が増すと思います
総評的に5,000円ならお買い得でLINEでメッセージや通話が多い人にはお勧めできますが
Google大好き人間には物足りなさも感じてしまいます

4 2020-11-22

CLOVA Friendsを長く使っています。こちらが物凄い値下がり価格になっているので買い替えました。
最初全く起動せず不良品かと焦りましたが、ただの完全なバッテリー切れでした。
開封したらまずは1時間ほど充電することをおすすめします。
その後無事起動してWi-Fiに繋げたら鬼のような連続アップデートが始まりますが、全て終われば快適に使用できます。
AmazonのEcho showなども持っていますが、やはりディスプレイがあると可視化できるので使いやすいですね。
2990円であれば買いです。定価では絶対買わなかったでしょう…。

5 2020-12-22

ラインクロバー デスク
注文番号: 213310-20201219-0238897812
前回、黒色を購入しました。
今回、白色を選択しました。
残念なことに、前回より1000円高くなってました。でも、かなり安いと思います

他メーカーのAIスピーカー等と比較して
結論から言うと購入を検討されている方は、即買いましょう!
[デメリット]ニュースの案内が見出しのみの簡易な案内であることだけがマイナス
※他メーカーはYahooニュース等、記事を読んでくれます。
[メリット]
早い話、最新の目覚まし時計を買うと思って貰うとお得感がわかる。
出来る事
・YouTube、AbemaTV視聴可
※Amazon会員でない人もプライムビデオの代わに上記動画が楽しめる
・時計
・目覚ましやタイマー
・天気予報
・家のTVや照明、エアコンを音声でコントロール可※本来、AlexaやGoogleの場合、別売り5,000円程度のehome等の赤外線が出る端末を買って更に細かい設定が必要であるが今回のclova deskは本体に赤外線を内蔵しているので別売り端末の購入が必要なく、clova desk端末から出る赤外線の信号で買ったその日からTV等をコントロール出来る。
・ニュース
・ラジオ
・辞書機能
・童話の読み聞かせ
・スマホとカレンダー同期しclova deskに表示
・バッテリー内蔵なので家中持ち歩き可能
・LINEも使えます。
※持主の声でしか反応しないように設定可能
※モニター無AIスピーカーでは伝わらない情報が目に見えてわかる点がとても良い。例:モニター無AIスピーカーに天気を聞いた時に肝心な部分を聞き逃す場合があるが、clova deskは画面に常時、現在地の天気状態が動画で表示されている。天気を質問すると更に詳細を音声と動画で案内してくれる。
・目覚ましやタイマー、メモは音声で指示。予約内容はモニターで確認するだけでなく、clova desk設定時に必ずスマホに入れるアプリに直ぐに連動、アプリを見ると何件の目覚ましやアラーム、メモ等が設定されているのか件数で表示され、それをタッチするとスマホのアラームと同じ手順で中身を見て細かく修正が出来るのでとても良い!※月〜金や平日等々細かく設定可
[我が家の設置情報は下記の通り]
Alexa Echo show5が1台、Echo dotが3台、Echo1台、Echo plus1台、SONYのAlexa対応SRS-XB402MやGoogle home mini1台、JBLlink10、clova desk3台※Alexaに2台に引退してもらいました

5 2020-12-06

3000円だと大満足な内容
AIスピーカーというものは初めてなので他と比べることができませんが、2990円でこの内容ならかなり満足です。
LINEメッセージ&LINE通話ができるのでスマホを持っていない鍵っ子の留守番もこれがあれば安心。
YouTube、AbemaTV、radikoも再生でき、子供の遊び道具にもなります。
定価は高すぎますが…笑
3000円程度で買えたと思うとかなりお買い得です。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

お買い得
89%オフで買えました。
You TubeやAbemaTVも見れるし、留守番の子供のLINE連絡用で重宝しそうです。

賢い
結構賢い
聞き取り率も非常に良く、別段操作が複雑で無いので
重宝しております。

5 2020-12-19

3000円以下でこんなに快適になるなんて
私は買って大正解でした。
休日の朝はグローバでラジオ聞いたり、ラインキープの写真を保存できるのでフォトフレームとして使えたり。
ライン電話も、問題なく使用できます。
意外とクローバに話しかけると返答が面白くて家族で笑ってます。

4 2020-09-26

適当に音楽が聞けるものを、と探していたところ
割引クーポンのおかげで破格の値段に!
即購入して翌々日には届きました。
いざ、起動しようとすると充電が皆無で1時間ほど掛かりましたが初期不良無く使用できており、ビデオ通話も可能なので2つ目は家族へプレゼントすることにして大満足です。

• chee-zさん
  • chee-zさん

4 2020-12-24

使い方次第。私は気に入ってます
到着して1週間、落ち着いた使用方法は、
1,子供のyoutube
2,line music
3,ラジオ
4,LINE 連絡。
思ったより画面が大きく、設定も説明書読まなくても、なんとなくですぐ出来ましたが、どこかでつまづくと設定できないかも知れません。本体電源を入れ、wifiとbluetoothつないで、本体の更新インストールが4回くらいありました。家でお留守番の子供にLINE連絡もできますし、スマホに設定アプリ(LINE clova)をインストールすれば、スキルストアというのがあって、そこからclovaに音声でコマンドして少し遊べる幅が広がりました。無料でコンテンツがいろいろあります(それぞれはショボイですが)。小学3年の娘も食いついてました。確かにこれが28,050円だと買ったら後悔します(そもそもうちは、コントロールできる家電がないので)が、このお値段なら満足です。いつもなら常にうちではTVをつけているんですが、これが届いてからは夜はTVを消してこのアイテムでLINE MISIC やラジオで過ごしています。田舎の父母(80歳、75歳)にLINE電話でもできればと思いましたが操作的に無理かな、と感じました。まだガラケーですし。あと、youtubeの時の検索の時は、キーボードが現れて入力ができます。普通にネット検索画面が使えたら、いいのになーと思います(amazonプライム見たいから)でも値段が安いからほぼ満足です。

5 2020-12-26

ここしばらく使った感想(^^♪
11月20日購入し予約対応でしたが手元に届いたのは思いの他発送が早く届いた日から早速起動。まず起動前に充電100%そして起動。昨日一昨日はクリスマスソング♪CLOVAにお願いし適当選曲♪気分だけでも家の中で楽しめました。早口言葉等々こんな事も出来るのか~と思ったり。最近朝は静かなクラッシックを。ラジコでラジオの情報を聞いたりと大活躍中です。

5 2020-12-25

echo showを持っているので前回の2980円のセールは見送りましたが、買わなかったことを後悔していました。
今回1000円値上げされてましたが、それでも安いと思い購入しました。(定価では絶対に買いません)
我が家ではAlexa数台とClova数台(ほとんど楽天ブックスのセール品)を使い分けています。
LINEを読み上げてもらう際に画面に文面が出てくるのが便利です。
Alexaのほうが断然使い勝手がいいのは仕方ないですが、echo showよりClova deskのほうが次の予定が常時表示されていて好きです。
タッチするとコマンドの発話例が出てくるのですが、Alexaのようにタッチだけでも操作できるようにしてほしいです。わざわざ目の前までいって呼びかけるのも面倒なので…。
でもこの金額から満足です。

4 2020-11-23

便利なスマートスピーカー
今までもLINEのスマートスピーカー、Cloverブラウンを利用していたのですが、ブラックフライデーセールでCloverデスクが特売されていたのを見つけたので購入してみました。Cloverシリーズも言葉の認識能力がとても良くなっていると思います。
画面でYouTubeなどを見ることができるのはとても便利です。また、赤外線リモコン機能も標準で付いているほか、バッテリーも付いているのは特筆ものです。
もちろんLINEとの連携もできますので、他のスマートスピーカーと比べてもコミュニケーション能力は群を抜いていると思います。

5 2020-11-22

2990円の値段で試してみようと思い買いました。充電してから設定しました。設定も難しくなく無事にできました。朝忙しい時間に子供を起こすのがLINEで手を拭きながら送っていたので、これからはクローバからおくりたいと思います。
会社にも置きたくなり追加で頼みました。まだ会社用のは届きませんがパソコン打ちながら
操作できるので楽しみです。子供達も部屋に置きたいと欲しがっていますが、在庫切れなのでしばらく我慢してもらいます。

関連ジャンル 家電その他