2,079円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • choco*11さん
  • choco*11さん

4 2020-11-04

発売情報を見てから、すぐに予約して購入しました。付録のブラシが使いやすそうで期待していました。
本に掲載されているブラシの使い方やお手入れの仕方に関する情報は、とても参考になりましたが、期待していた付録のブラシは思っていたよりも最初から毛が抜けやすくイマイチで少し残念です。付録とはいえ、ブラシがセットになっていることを売りにしている雑誌だったので、もう少し品質が良いと嬉しかったです。

5 2020-12-07

丸いブラシの方がとても良かったです
密度があるり柔らかくてチクチクしないし、綺麗に粉がのせられます
天然毛だと手入れに気を使うのでわりと人工毛愛用の私には手入れも簡単で良かったです
100均のブラシであまり良くない物だと、筆が化粧品を吸っちゃって沢山使わないと粉が顔にのらない様なものもありますが・・・こちらのブラシは少しの粉でちゃんと発色してくれるので粉の無駄をしなくて済みますw
個人的に平たい筆の方はそんなに使い道が今のところないですがシェーディングなどにも使えるらしいので機会があれば使いたいと思います

• mikandogさん
  • mikandogさん

5 2020-12-31

とても使いやすいブラシが2本入っている1冊です。ちょうどメイクブラシを買い替えようと思ってたところでしたので良い買い物が出来ました。このブラシを使ってフェイスパウダーをのせると顔が本当につやつやになります。同じフェイスパウダーでブラシを替えただけで仕上がりが全然違ったことにブラシの違いを実感しました。良い買い物が出来ました。

5 2020-11-09

くまを隠したい。
使ってみたかった メイク筆。肌触りが良くとても良いかんじです。

5 2020-12-08

コンビニや書店で見つからなかったので、嫁に頼まれ購入、お得感があり気に入ってるようです。99%オマケ目的みたい。
付録つきは楽しいよね。何か小学〇〇年生とかのワクワクを思い出した。

4 2020-11-05

使いやすいブラシ
どちらのブラシも使いやすいです。このお値段でこの品質なら満足です。平筆はハイライトに、太いほうはチークを入れるのに使っています。

5 2020-10-22

娘にプレゼントしたところとても喜んでいました。道具やテクニックでメイクが上手になりますね。本にブラシの使い分けやお手入れの仕方など載っていてためになった様です。

1 2021-05-08

フェイスパウダー(ミラノコレクション)に使用したかったのですが、ブラシが硬すぎました。
私の好みの使用感では無かったので、残念な買い物になってしまいました。
他に使い道がないため星一つの辛口レビューとなります。

3 2021-01-11

使いこなすのが難しい…。
美容系YouTuberの方が大絶賛しているメイクブラシを、お手軽な価格で購入できるということで、購入してみました。使い方の冊子もついているので、参考にはなるのですが、実際使いこなすには、練習が必要です。毛質はやわらかくてチクチクせず、ふんわりとした感じです。持ってて損はないと思います。

3 2020-10-26

ブラシの肌触りはよいですが、毛がたくさん抜けるので使いにくかったです。
洗えば落ち着くかな?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容その他