夜は猫といっしょ 1 [ キュルZ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,210円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-07

猫画像はQRコード、バーコード?
キュルZさん宅に妹さんと足長マンチカンのキュルガがやって来たことから始まる漫画です
実体験をもとに作った創作漫画だそうですが
実際に起こった事がベースになっているので猫アルアルが炸裂しています
猫の動きの描写が絶妙で素晴らしく、わざとらしい感じがなくて好感度大です
猫画像でフォルダが一杯になるのはどのお世話係さんも同じだと思います
縞猫さんによく有る、猫画像がQRコード、バーコード認識される事が
キュルガさんの名前の由来になっています

おすすめ
発売日通りに届きました。
ネットでも読んでますが手元に本として置いておきたくて購入しました。
とても個性的な絵柄なんですが、猫特有の柔らかい動きや質感が凄く伝わってきて癖になります。読んでるとあの柔らかさを感じたくて猫を触りたくなります。
猫に振り回されたりツッコミ入れたりするよくある猫漫画系ではなく穏やかなのに笑える不思議な魅力があります。
あとチワワ描くの上手い人ってあまり見ませんが、少しだけ出てくる実家のワンちゃんも凄く可愛いです。

5 2020-10-30

夜は猫といっしょ 最高
もう本当に素晴らしい 大好き
読んでいると思わずほっこりしてしまう作品
キュルZさんの絵、表現が今までなかった感じで私にはドンピシャ
購入してめちゃ良かった

5 2020-11-02

とても可愛い
猫好きの人にはあるあるなことがたくさん描かれていました。
Twitterでもよく拝見していますが、本だといつでも好きなときに読めるので嬉しいです。

5 2020-11-02

最高
とてもよかったです。可愛くて これからこたつの中で
何回も読める作品です。
言葉は少ないのに絵だけで猫の様子が納得できました。
猫好きお友達にプレゼントしてとても喜ばれました。
2刊が出るの今から楽しみです。

5 2020-10-29

すっごく癒されます。
気が早いですが、次も絶対買います。待ってます‼️

5 2020-11-06

一番猫に近い
猫飼ってます。
これまで数多くの猫漫画を見てきましたが、一番リアルに近いです。
猫に余計な感情を持たせず、かわいぶり過ぎず、泣かせ要素もなく、絆を強調しすぎもせず、
ただ誠実に「猫ってこうだよね」っていうのを日常的に描写していくところがとてもいいです。
猫のいる暮らしに思い当たりすぎて、あるある、って言いながら読みました。続刊が楽しみです。

5 2020-10-29

発売日にちゃんと届きました。中もとてもきれいです。それに何より、このマンガにすご〜く癒された。可愛いだけじゃない。不思議生命体猫の魅力がブワッと溢れています。

4 2020-11-14

キュルガかわいい、かわいい、かわいい、かわいい、かわいい♪

5 2020-11-05

かわいい!独特なタッチで描かれたキュルガちゃんの絶妙なかわいさに悶絶です。
ほっこりしながら何度も読み返しています。

• Bell**さん
  • Bell**さん

5 2020-10-14

絵が好き
早く届かないかなあ
Twitterを見ながら毎日待ってる

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット