5 2020-12-23

孫の一歳の誕生日に
孫の一歳の誕生日にいろんな本を3冊購入して送りました。きっと喜んでくれると思います。

4 2021-07-22

仕掛けが全部で4つあります。
一歳になったばかりの息子にプレゼントしましたが、我が子は音の出る部分(表紙だとパトカーのサイレン部分で、赤く毛足の長いふわふわ生地になっていて押すと歩くと音が鳴るサンダルと同じ原理でプープー鳴ります)よりも、後に出てくる紐の部分を気に入り、引っこ抜いてしまいました。どうしても月齢的にまだ舐めたりしてしまうので塗料等の安全性は心配になりますが、その辺は舐めること前提で商品化されている布絵本等とは違いますので仕方ないかと思います。
音がなる仕掛け、キラキラ光る(ホログラム)ページ、紐が一本下がっているページ、洗濯板のような波形の凹凸を楽しむページ。
お子様の性格によっては、気に入る子は4つ全部の仕掛けが気に入って沢山楽しめるのではないかと思います。
上の娘は0歳の頃から絵本が大好きだったので、上の子の時に買ってあげる機会があったら良かったなと思いました。

5 2021-06-15

バーゲンでお安く購入できました。赤い部分を喜んで触っています。

4 2020-12-21

触覚を刺激する絵本として良いなと思いました。このシリーズの果物も持ってますが、どれもページ数は少ないです。定価で買うのはちょっと…迷いますね(^◇^;)中身は悪くないんですが。こんなもんだと思うしか。
また、分厚めのボードブックなので、噛んでも破れにくいのは、小さな子には良い点です。お出かけ用にもピッタリです。

5 2021-04-10

すまいるままの作品好き
バーゲン本で購入!この値段で考えると、ページ数が少ないながらも、かなり満足感のある仕掛け本。10か月時、鳴り笛を触ったり、紐をひっぱったりと楽しんでます。

5 2021-01-03

音が鳴ったり、触って楽しめる工夫があり、子供も興味津々でした。

4 2020-12-28

タイムセールになっていたため,購入しました。音が一種類しかないのが残念ですが,2歳4か月ともうすぐ1歳になる甥っ子たちがどちらも楽しそうに触っていました。

4 2020-12-25

うちの子は興味が薄い感じですが、安くていいです

• okura0749さん
  • okura0749さん

5 2020-12-10

乗り物好きな子どもが喜ぶ!
すぐに到着しました!!
1歳の子どもがとても気に入って手放さない位です。乗り物が好きなので大満足です。

• saku0218さん
  • saku0218さん

5 2020-10-22

息子のお気に入り
もうすぐ1才になる息子のお気に入りの一冊です。鳴き笛を押したり、紐を引っ張ったり舐めたり、デコボコのページを触ったり、楽しいみたいです。
鳴き笛は鳴らすのが難しいのか私の手を引っ張って鳴らしてと意思表示します。値段も安いので買ってみて良かったです。

1 2021-06-17

触れるのはほんの一部です。全部触れるのかと思っていたので、とても残念です。

1 2021-05-05

ひもがとがっていて、赤ちゃんにはあぶない。

3 2020-12-29

サイレンの赤い部分が、モフモフの生地が使われていたりと触ってもたのしめる絵本でした。
子供はとても喜んでくれました。

2 2020-09-28

タッチしてぷーぷーなるのが1か所なのですぐに飽きてしまった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他