Walking On Fire (初回限定盤 2CD+DVD) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

Walking On Fire (初回限定盤 2CD+DVD) [ GLIM SPANKY ]

4,794円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2021-03-15

最高の一言に尽きる!
最高!
何と言ってもボーカルの松尾レミちゃんのボイス。
ハッキリ言ってフェラーリの更にチューンしたアフターファイヤー並みの
堪らない声。
此れに巻き舌や細かい歌い方に魅了されてしまう。
作詞力も作曲力も素晴らしい天才。
それは、松尾レミちゃんが昔から色んな
楽曲を聴いてきた証だろうね。
似た子でギタリストのReiちゃんも
同じ匂いがする。
音楽噛っている人で嫌いな人は居ないんじゃ無いかな?
だから、逆に言うとGLIM SPANKYを
知らない、聴かない人とは音楽を語りたくもない!
という素晴らしいアルバムになってます。
あ、ギターの亀ちゃんの音!
イヤラシくて堪らない音だしてます。
ただ、松尾レミちゃんの女の子っぽさの
ある恋愛チックや曲はオッサン的に
ちょっと残念な感じ。
サイケとかブルースとかロックは文句無し!
恋愛チックな曲は他のダミーシンガーにでも歌わせていれば良いですよ。
でも、声を守る為か2018年までは堪らない歌声だったけど、それ以降は抑えた感じが寂しい。
横隔膜を使った優しい歌い方なのかな?

5 2021-03-04

昨年末に「こんな夜更けは」でGlimSpankyを知りました。
レミさんのハスキーな声はすごく魅力的!
近所のレンタル屋さんにこちらのアルバムた取り扱われていなかったので、思い切って購入してみました。
どの曲も素晴らしかった♪更にハマりました!
初回限定盤にして正解でした。
ライブ音源は、Glimの魅力アップ↗↗↗でしたよ♪

• maje1993さん
  • maje1993さん

5 2020-11-21

サイコーでした。大阪万博フェスで、久しぶりに生グリムに涙があふれそーになり、ますます次が楽しみです!早く普通のライブが見れる 元通りの日々になりますよーに!

• R-12Rさん
  • R-12Rさん

5 2020-10-28

やっぱ、GLIM最高です。レミさんの声最高です。亀のギター、アレンジも大好きです。
どうして日本ではもっと売れないのか不思議だ。

5 2020-10-07

ライブCD付の初回限定版買って正解!楽曲もそうだけどレミさんの「ありがとう」は最高にかっこいいよ。