黒執事30 (GFC) [ 枢やな ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-11-11

ディズニーの同人よりも黒執事かけ
ツイステッド某とかいう謎のディズニーの二次創作よりも
こっちを進めろよ……
一年に一冊って遅筆にも限度があるやろ…

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

4 2020-11-08

おもしろいですが、本編がテンポ良く進んでくれないと読み続けるのを諦めちゃいそうです。

4 2020-10-28

表紙のセバスチャンの顔がなんか違う。
個人的にはそんなにリアルめじゃなくていいのにと思っています。
今回は丸々1冊メイリンの過去編でした。
次巻でこのお屋敷の話は終わり、次の話に進むようですが今度はバルドの過去編かな。
メイリン過去編もこれはこれで面白かったし現在に繋がる部分があるのはわかりますが、目星をつけた血液補給施設らしきところへの潜入という意味での話が進んでいなさすぎてびっくりします。
様々な事情があるでしょうけど1話1話が短いし、これ月刊誌でやるテンポかな。
良く言えば描写が丁寧ですが、もう少し凝縮させて行間でみせる(?)演出でも良かったのではと思わずにはいられません。そういうのできる作者さんだと思うのであえてこの構成なのでしょうか。
脇キャラでも全部が見たくて全部を知りたいという人にはいいのかもしれませんね。

• J☆Jさん
  • J☆Jさん

5 2020-11-16

発売日当日には届いてるのでありがたいです。

5 2020-11-04

メイドは可愛いなっ
最新刊、楽しみにしてました。最近悪魔的要素が減ってましたが、また復活しそうな雰囲気で今後も楽しみです。
発送も早くて大変有り難かったです。

5 2020-10-17

毎回、本は楽天ブックスで購入してます!!

5 2020-11-24

集めている作品なので購入。
内容はこれから読みます

4 2020-11-12

黒執事おもしろいですよね!先が早く知りたいです!

5 2020-11-09

話は進んでません
メイリン過去編おもしろかった。ますますコマが大きくて話が全然進まないけど、絵本と割り切って読んでます。つぎも買います。

5 2020-11-09

待ちに待った30巻。
注文してすぐに届けてくれたので助かりました。
読みたい本がすぐ届くので、本屋さんに行くより全然便利です。

4 2020-11-01

メイリンの過去が明かされました。
絵柄もどんどん綺麗になって楽しいです。
毎年年に一度の発売日が待ち遠しい。
コミックス派なのでせめて年に二度発売されるとありがたいですが…。
発送も梱包も問題無く満足です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年スクウェア・エニックス GファンタジーC