1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-17

家族で読んでます。猫を飼いだすと色々と気になり、購入しました。

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2022-05-16

猫の状態別にわかりやすく書かれています。
全て読むのではなく、気になったことが有ったら目次を見て内容を確認しています。

5 2021-12-06

猫の生態、生活全般、病気、介護、気持ちなど9章に分けて285個の様々な疑問に答えてくれます。
ただ読んでるだけでも十分に楽しいのですが、知らないことが多く大変勉強になりました。
イラストがとても可愛いです。
肥満、うつ、認知症など事前に知っておくことでシニア期も落ち着いてお世話できそうです。

5 2021-05-12

以前図書館で借りて良い本だと思っていましたが、実際猫を迎えるにあたり、必要性を感じ購入しました。

5 2021-04-04

こんなに真面目な内容でありながら、分かりやすい。
家族(特に、子ども)がきちんとした知識を持って伴侶動物と暮らしていくためには、とてもすばらしい内容・意図の本だと思っています。
各分量も適量で、本自体も分厚くなってないにも関わらず、専門的な内容とプチ情報とでどんどん読み進めていきたくなります。
獣医師さんの役割・仕事も理解できて、子どもには教育書としてもよいかもです。

5 2021-02-25

たいへん役に立ち、おおいにたすかりました。

5 2021-01-28

愛がすべてさ
先ほど猫の様子をみていたらトイレに入って踏ん張っても何も出ない。。めちゃくちゃ心配になって明日病院に行こうと思っていて思い出したのがこちらの本。ほほう、お腹を優しく時計回りにマッサージかなるほど。いい子いい子しながら身体全体を撫でてお腹をゆっくり優しく時計回りにマッサージしたら、、出ました( ; ゜Д゜) ビックリです感謝しかない。。先生のTwitterも愛が駄々漏れに溢れててオススメです。猫が好きすぎて毎日ちょっとのことが心配で涙がでちゃう方は是非!!笑

5 2020-10-12

ツイッターで人気な藤井先生の本
Twitterで藤井先生の存在を知り、とってもためになる事ばかり呟いて下さるので先生の本を購入しました。飼ってる人でも知らないような医学的な観点からみた猫ちゃんの生態なども初耳なことが多くタメになります。ねこのきもちには載ってないような専門的な知識がたくさんあります!!まだ数ページしか進んでいませんが、内容も見やすくて本がニガテな私にも読みやすそうです。

5 2020-10-10

18年猫を飼っていたのに、新しい猫を迎え入れたら全然勝手が違って驚くばかり。
それで猫についてもっと知る必要があると思っていたところへ、Twitterでフォローしていた獣医師さんが本を出したというので購入。
端的にわかりやすく書かれていて、普段読み返すのもよし、何か困った時に開くもよしの良本です。
猫飼いさんは一冊持っていて損はないと思います。

5 2020-09-04

Twitterでフォローしている先生が書かれた本です。これまでに猫を2頭、合計14年一緒に生活していますが、個体によっても病気や日々の身体の不調は全然違います。Twitterだと必要な時にすぐ探せない事も有り、本タイプを購入しました。

5 2022-02-13

内容はもちろん
思わず開きたくなる可愛い背表紙が気に入っています(^^)

5 2022-02-09

面白い内容でした!家族で読んでいます。ありがとうございました。

5 2021-06-21

長年、猫を飼っているので知っているつもりになっていましたが、知らないことが多く載っていました。
飼い主が寿命を左右していることも分かったので、まずは歯の健康を守ろうと思います。
また、病気が見つかったとき、猫にとっての幸せとは何か考えるきっかけになりました。

5 2021-06-14

充実した内容です
図書館で借りて読みましたが、とてもためになる内容だったので、手元に置いておきたくなり、購入しました。
猫と共に育ちましたが、知らない事も
多くあり、獣医さんが書かれた本なので、信頼できる内容だと思います。
この獣医さんはとても人気のある方なのですね。

5 2021-03-12

久しぶりに猫を向かい入れるのに
今までの知識であってるのか不安になり購入してみました。
可愛いイラストと、猫について知らなかった事など沢山書かれてたので(^-^)勉強になりました!
おすすめします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット