AVALANCHE 雪崩 [ 手越 祐也 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-06
  • 自分のものさしで読破して欲しい一冊です
  • 本書は、帯に並ぶ著名人の名前や目を惹く煽り文から、発売前よりいわゆる暴露本と言われていましたが、いざ手を取り蓋をあけてみると、昨今取り沙汰されているSNSがある時代で生きていくための自己啓発の必要性と、社会への問題提起を【論理的】かつ【真をついて】綴っている考えさせられる本でした。まずページを開くと、忖度のない言葉の強さと、包み隠せない不器用さが見える文章に驚くでしょう。しかし、 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-21
  • 何を語りたいのかわからなかった。言い訳本?って感じで面白くなかった。 ・・・(続きを読む
  • heero4109さん

5 2020-08-06

自分のものさしで読破して欲しい一冊です
まずページを開くと、忖度のない言葉の強さと、包み隠せない不器用さが見える文章に驚くでしょう。しかし、だからこそ、嘘偽りなく手越さんご本人が何としても伝えたかったという想いの強さを感じます。
この本が訴えていることを、暴露本という単語でまとめて、非難したり、受け流してしまっては、昨今問題視されているSNSによる誹謗中傷、それを先導するマスメディアの異様さ、そして、出る杭を打つ日本の芸能界の忖度はきっとなくならないでしょう。
帯に書いてある女性芸能人とのスキャンダル記事に関する章は、その異様さを示すもののひとつであり、決して彼女たちをお金のネタにして陥れようという内容ではありません。
手越さんは近年でいちばんSNSやマスメディアの異様さのターゲットにされてきた芸能人だと思います。その彼が自身の経験からその異常さを訴え、あえて名指しで触れて、間違いを正したり、エールを送ることで、最高のエンターテイメントを作り出す著名人たちの尊厳を守りたい気持ちが垣間見えます。そして、すぐには変わらないSNS時代と共存するための自己啓発によるメンタル強化の方法を、惜しげもなく記しています。
読み進めていくと彼の達観した考え方や人生観、寛容性に驚きますよ。これを退所して1ヶ月半ほどで出版したんですから。筆を取る手が止まらなかったのでしょう。2時間の会見でも台本なしで詰まることなく考えを話せる彼ですから。それを感じさせる文章です。
読み終わる頃には、手越さんって面白いなぁ、手越さんがこんなにも矢面に立って日本を変えたいと思っているのに、自分はこのままでいいのか?!と思う人も多いのではないでしょうか。
この本が日本のマスメディアが変わるきっかけになると嬉しいですし、ぜひ自分のものさしで読破して欲しい一冊です。

5 2020-08-06

面白かったです!
久しぶりに一気読みした本
好感度を気にしない手越くんらしく等身大の想いが綴られていました
かといっと誰かを悪く言うでもない
これからの活動が楽しみになる本でした
読み終わってますます大好きになりましたし頑張れって気持ちになりました

ファンブック
彼らしい言葉で彼の思ったことが書いてある、まさにファンに向けたファンブックだと思います。
暴露本だと思うと拍子抜けですが、ファンブックだと思うとかなり赤裸々に書かれており、写真も出来が良く満足できる本です。
週刊誌報道やバッシングに対する彼の考え方にはとても感心しましたし、なぜそのような思考になったのか、そこまで至る部分にもっと焦点を当てた本を読みたくなりました。

AVALANCHE
当初、暴露本と言われていましたが、全くそのような事はなく手越祐也さんの純粋な言葉がちりばめられているパワースポットのような本でした。今、精神的に悩んでいる方、落ち込んでいる方にぜひ読んで頂きたいです。こんなブッ飛んだ人がいるなら私も大丈夫!って勇気づけられます。

5 2020-08-06

手越くんの本当の気持ちが記載してあり、ファンとしてはやっと真実を知ることができホッとしました。スーパーポジティブな人が増えるといいですね。

とても満足です
当初、帯の内容から暴露本と言われていましたが、誰かを陥れたり攻撃する内容ではなく、手越さんの視点での振り返りです。写真も特典もビジュアルがかっこいいです。

唯一無二
ギラギラ野心家の元ジャニーズが、アイドル業界とこれからの野望について本音で語った本。
面白い。他のどのアイドルがここまで書ける?
唯一無二のアイドルであり、著作かと思う。

5 2020-08-06

社会への疑問とこれからの展望を描いた本
話題の手越祐也さんの本という事で購入。一部では暴露本と言われている様だが、本人が会見で発言していた通り、これまでの方々への感謝や気持ちを素直に綴った物であった。言葉にすると足りない点もありそれぞれのファンがどう思うか分からないが、外の自分から見れば本の主軸は今の日本の価値観や社会へ対する意見と見る事ができた。
個々人や出来事については、あまり詳しくなくてもまぁそうだと予測できる内容で特に暴露とは感じない内容である。逆に同じメンバーを仕事のパートナーとして評価し、時には厳しい意見も伝えている事をしていたという真面目さに驚いた。仕事をしているとよく感じるが意見を伝えずなぁなぁにした方がグループとしてやりやすさはあるはずだからだ。
これからの展望としては、あくまで困っている人を助けていく事がしたいという事がよく分かり、一般人ではできない知名度や資金を使って、達成して欲しいとまで思わせた本であった。

5 2020-08-06

暴露本では無かった。
帯から見て。これは暴露本ではと思い、恐る恐る読み始めましたが。
手越くんが、間違いは間違い、おかしいのはおかしい、という手越くんが思ってること書いてありました。
まだまだ、みんな一緒に、同じ方向向いてという風潮がある世の中ですが、
学校も企業も、みんなちがってみんないい、今はそんな時代なんだと思います。

5 2020-08-07

彼の今後の活動に期待が膨らみました!
手越くんのいろんな方への感謝や、今後のビジョンなど、想いがとても伝わってくる1冊でした。
少しその言い方は…?と感じる部分もあるかもしれませんが、それも彼のキャラクターだと思いますので、内容としては大変素晴らしいです。
暴露部分に関しては、想像よりも少なく、個人的にはもっと知りたいくらいでした。
なので暴露本を期待している方には、期待外れかと思います。
ただ今後の彼の夢は、日本や世界が現在抱えている問題、かつ一般人ではなかなか踏み出せない問題に取り組もうとしていて、とても感動し、さらに応援したくなりました。
自分も何かできることはないだろうかと、人のために考えられるきっかけになると思いますので、ぜひとも多くの方に読んでいただきたい1冊です。

5 2020-08-11

たくさんの方におすすめします
先日、手越くんのYou Tubeの記者会見を見て、気になって本を手に取りました。内容はとても良かったです。暴露本とか、名前が上がった方に迷惑がかかるとか書いてある記事を見ましたが、私はこの本を読んで、手越くんだけじゃなくジャニーズの先輩や女性たちのことも全て応援したくなりましたよ。芸能人が芸能人である前に、一人の人間としての姿が見えました。
手越くんの想いがどんどん拡がって、形になればいいなと思いました。ただ、スーパーポジティブと公言してる手越くんも一人の人間です。お節介かもしれませんが、しっかりサポートしてくれる方々が、常に近くで見守って欲しいと思いました。

5 2020-08-12

買って良かった!
初回購入売り切れで再入荷待ちで購入しました。
他の方のレビューにもあるように暴露本ではない!!!
スキャンダルとして名前が出た人達の誤解を解く本!
お世話になった人達への感謝やNEWS愛で溢れた内容でした。
私はNEWSを良く知らないのでアレコレ色々知れて良かった。
読むのが遅いので到着からレビューまで3日かかった。

5 2020-08-10

手越くんの本当に素敵な本です。
手越くんのファンです。届いてから、すらすらと一気に読みました。読書は元々好きなのですがこんなに一気に読んだのは久々でした。とても濃厚で素敵な、エッセイ本でした。手越くんの真っ直ぐな気持ちが綴られていて、私は更に手越くんを好きになりましたし、また更に応援しようと思えました。この本については賛否両論あるようですが暴露本ではありません。むしろもっと色々知りたいなと思いました。私はみんなに薦めたい本だと思いましたし手越くんに少しでも興味がある人には是非読んでほしいなと思いました。

5 2020-08-12

購入してよかったです。
最初「暴露本」というフレーズが先走りしてしまい、発売前から色々と言われていたので、正直読むのが怖かったです。しかし、これからもファンであり続ける為に読みました。
結果、「どこが暴露本?」って思えて、思い切って読んで良かったです。
此処には、私の大好きな手越祐也が詰まっていました。
思い切って出版してくださった方々には感謝したいくらいです。
特典動画も、手越祐也らしさ満載で楽しめました。

5 2020-08-15

とにかく早くついたのでビックリしました。ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本