(6件)

2024/01/06
    小学生のバイブル
    これまでも,これからも,コロコロコミックは小学生のバイブルであり続けてほしい。これからも応援したい。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/18
    grassberryさん
    ポイントUP!にて購入
    いつもは発売時期になると、近所のコンビニやスーパーの商品棚に並ぶのに、今回は遅いなぁ?と思い楽天ブックスさんで見ると購入できる状態だったので、15歳の一人息子に頼まれて15日に注文、16日には届きました。同時にスーパーの本売り場でもコロコロコミック9月号が並び始めたので楽天ブックスさんで注文して最速で受け取れたように感じられました。息子はマイクラが好きなので、表紙もですが、『マイクラダンジョンズ』最強装備コミックブックの付録が嬉しかったようで、手元に置いてチラチラ見ています。今年の夏休みは休校余波で短かったですね。ほとんど外出することなく夏休みの宿題だけで終わりそうな感じでしたが、夏休みの最終日に息子が強く要望していた映画『ドラえもん』と『今日から俺は!!』に親子で行ってきました。危険な暑さで、行く直前に私の体調が崩れそうになったのですが、これで夏休みを終わらせると余りにも夏の思い出が寂しいものになりそうで、何とか行けるまでに持ち直せたのは、お盆でご先祖様が子孫を思い力を分けて下さったように思えて、感謝の気持ちが一層強くなりました。子供と過ごす夏休みを終えて、息子が「今年は一学期が短かったぶん二学期が楽しみだなぁ♪」と言っていたのが、私にとっても良い夏休みの思い出になれた気がします。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/15
    2020/09/05
    いくらさまさん
    夏休みの子どもに予約購入。 発売日には到着して子ども大喜び。私も暑い中購入しにいくことなく自宅に届けてもらい大喜び(笑)
    注文日:2020/08/05
    2020/09/03
    風来山人堂さん
    子どものバイブル。 新型コロナの中でも楽しく読んでくれてる。 力の源やわな!!!
    注文日:2020/07/28
    2020/08/23
    くろねこ4807さん
    助かります
    毎月買っている本。今回は本屋さんに行く時間が無かったので注文しました。配達員さんご苦労さまです。
    注文日:2020/08/16
    2020/08/20
    いつも感謝です!ありがとうございました!
    注文日:2020/08/13