桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-04
  • 楽しく遊んで地理のお勉強!
  • 小学生の子供としています。(インターネットには繋いでいません)すごろくを振って出た目を進み、日本中を巡って各地の名産等の物件を購入。資産をより多く残した人が勝ち、という遊びです。.人間2人+コンピューター2人の4人で遊んでいます。コンピューターのレベルは、弱い〜強いとレベルが選べます。なるべく子供に勝たせてあげたいので、コンピューターは最弱で設定。たまに負けてしまうけど、小さな子供 ・・・(続きを読む
  • いぬぢるさん
  • 2 2021-01-23
  • 到着が遅い
  • 金曜日 12:32 購入。日曜日 12:10 発送。土曜日 11:36 ポスト到着。あつ森Switch本体は発送から3日で到着と早かったのでソフトも購入しましたが、7日間かかってガッカリ。基本沖縄は5日かかるので仕方ないですが、それ以上とは。在庫ありで購入してるので、せめて翌日には発送して欲しかったです。2月発売のソフトも予約購入しましたが、こんなに遅いんじゃキャンセルして他で予約しようかと考えます。 ・・・(続きを読む
  • ガチレビューさん
  • y6u6m6aさん
  • y6u6m6aさん

5 2021-01-04

二度目の購入ですありがとうございました
開封前に犬に食べられてしまい二度目の購入です。
容疑者の近影も晒しておきます。
容疑者は犯行を否認していますが余罪も無いか取調べ中です。
購入の際「○月○日に購入済」という表示が悲しかったです。
ひとまず今回は食べられずにプレイすることができました。
これで氷点下まで冷めきった夫婦に多少の会話が生まれました。
現場からは以上です。

5 2020-12-13

こちらはパッケージ版の桃鉄です。
桃鉄はやっぱりいつやっても楽しいです!!
ギリギリ特典付きが購入できラッキーでした!!
ゲーム内容は向き不向きはあるので決して万人受けではないですが、私個人としては「これぞ桃鉄!!」ととても満足です。
ただ残念なことに、こちらの商品レビューを拝見しているとDLCの意味も理解せず、ショップの表記のせいにしてレビューの評価を落としている方が見受けられました。
今のご時世、詳しくない・意味が分からないのであれば「DLC」と検索するとわかりやすい解説はいくらでも確認できます。
そもそも早期購入特典が『ファミコン版スーパー桃太郎電鉄DLC』と明記されており、こちらの商品自体はダウンロード版ではなくパッケージ版です。
また、楽天ブックス様はダウンロード版の商品を取り扱われる際には商品名に【ダウンロード版】と明記されるので表記ミス等の落ち度は全く無く、購入者の確認ミスです。
長文になりましたが、誤った内容のレビューで購入予定の方も混乱されるかと思い記載させていただきました。
楽天ブックス様、いつも迅速丁寧な配送ありがとうございます。

5 2020-12-10

まだ到着していませんが…。
レビューにダウンロード版との書き込みがあり心配だったので問い合わせをしたところ…
『こちらの商品は、商品本体はパッケージ版商品となっており、特典の「ファミコン版「スーパー桃太郎電鉄」」のみダウンロードいただく形となります。』
と回答いただきました。
安心して購入できました。

• 9630123さん
  • 9630123さん

5 2020-11-25

レジャーシート付き
レジャーシートはきちんと小さく駅名が入っていて、ちょっとしたすごろくとしても遊べそうでした 笑
しばらくぶり(15以来?)の桃鉄でしたが、絵もかわいくなっていて、
ボンビーたちも数がまとまっていて小さい子供とも遊びやすかったです。
はじめての人は7年(2時間くらい)で遊んでみると盛り上がるポイントがあっていいかもしれません。
3年だとキングボンビーもご当地怪獣もでてこなかったので、小さい子は泣かずに終わることができると思います。
ファミコン版はダウンロードできましたが、まだ遊んでいません。

• lemonreiさん
  • lemonreiさん

5 2020-11-23

桃鉄は、安定の面白さ。特典のレジャーシートも可愛かった。

• 38119さん
  • 38119さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,914

5 2020-12-27

すごい面白い!家族3人で3年でやってみましたが教えてもらいながらやったので4時間ぐらいかかりました(笑)

5 2021-01-04

楽しく遊んで地理のお勉強!
小学生の子供としています。
(インターネットには繋いでいません)
資産をより多く残した人が勝ち、という遊びです。
人間2人+コンピューター2人の4人で遊んでいます。
コンピューターのレベルは、弱い〜強いとレベルが選べます。
たまに負けてしまうけど、小さな子供でも前向きに楽しめるゲームです。
このゲームの利点として、ご当地の名産や工業など、楽しく地理のお勉強ができること。
物件のラーメン屋さんもご当地により様々。
鳥取県は梨園などの農地、広島県はもみじまんじゅう屋さん等々魅力的な物件がたくさんあります。
子供も「あ〜ちょっとここは高いから、物件を買うのやめるわ」等、色々考えてゲームを進めます。
すごろくの出た目で、色々なカードがもらえます。
新幹線カードはすごろくが一度にたくさん振れて有利になったり、エンジェルカードはエンジェルが味方してくれお小遣いをくれます。
すごろくを振ったり、カードを使ったり、頭を使いゆったりと遊べるので、おじいちゃんおばあちゃんも参加できると思いますよ。
家族の団らんに、また子供のお勉強にぴったりのゲームでオススメです!

5 2020-11-21

特典付きで◎発売日に自宅に届きました。ありがとうございました。

• gtrsrnさん
  • gtrsrnさん

4 2021-02-04

子供が遊びながら勉強になる
子供の誕生日の前借で購入しました。店舗はどこも売り切れでも、楽天ブックスは在庫有りで直ぐに届くので助かります。駅名・地理・経済・特産物・計算・歴史人物など、いろいろと子供が遊びながら勉強になるので、良いゲームだと思います。家族揃って楽しんでいます。

• enyapropさん
  • enyapropさん

5 2021-01-14

子供たちと大人に、おすすめの一本。をいわれたら、この一本です。ファミリーで楽しめるのと、地理の勉強になります。あとは、産業の勉強にもなります。そして、もっと大事なのが、お金の勉強になります。
モノポリーと同じぐらいに僕は勝手にこのゲームがお金持ちなるためのトレーニングに思えるのです。こどもがあいてしてほしいなら、これはよろこんで相手しますし、おじいちゃん、おばあちゃんでもすぐに覚えられるのがこのゲームのすごいところだと思います。
さすが、さくまあきら。(桃鉄の生みの親)
大事なゲームだと思います。
おすすめです。

• agus0802さん
  • agus0802さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,758

5 2020-12-29

大のゲーム好きな息子が、はまっています。

5 2020-11-20

安心安定の面白さ
フレンドとマルチで数回プレイしとても盛り上がりました。3年モードで1時間強、ちょうどいい長さでテンポよく遊べました。
桃鉄は20年ぶりくらいでしたが操作も簡潔で戸惑う事はありませんでした。
絵柄の変更に賛否あるようですが、今風になり統一感が出て普通に可愛くて好きです。
やはりボンビーの攻撃はえげつないので大人なら笑って流せますが子供どうしでは辛いかもしれません…w

5 2020-11-19

家族で楽しめるのが良いと思います。
おまけでレジャーシートがもらえたけど、使い道に悩みます笑

5 2020-11-19

定番だよね
まだ手元に届いたばかりで、実際にプレイはできていませんが、非常に楽しみです!
キャラクターのデザインは今までの作品とかなり異なりますが、それでも私は内容重視なのであまり気にしていません!笑

5 2021-01-27

早々に届きました!しっかり楽しみたいと思います