【楽天ブックス限定特典+特典】桃太郎電鉄 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-25
  • 勉強にもなります
  • 安定の面白さ。うちは小学生の子供2人と遊んでいますが、積極的に地図を広げて次に行く場所を調べたり、地元の名産を調べたり、めちゃくちゃ勉強にもなっています。最近ニュースで地方の名前が出ただけで、桃鉄で行ったところ!とはしゃいでいるので、買って良かったなぁと...自分も久々の桃鉄で楽しんでやっています。ゲームバランスも絶妙で、最下位だといいカードが出やすかったり、1位でもキングやデスト ・・・(続きを読む
  • ゆきわ22さん
  • 1 2020-11-19
  • 分かっちゃいましたが。案の定フレンドがいないとネット対戦一つ出来ないようで。ではフレンドはどうやって作るのか?さっぱり。このために無料体験チケット使ったのですが。こんなものが100万本も売れるのか?客が甘いにも程がある。追記 サイコロのやらせが酷すぎて、ゲームが壊れてる。カードも、キングボンビーも。元々こういうゲームだったっけ? ・・・(続きを読む
  • アサイーストロベリーさん

5 2020-11-21

特典付きで◎発売日に自宅に届きました。ありがとうございました。

• 9630123さん
  • 9630123さん

レジャーシート付き
レジャーシートはきちんと小さく駅名が入っていて、ちょっとしたすごろくとしても遊べそうでした 笑
しばらくぶり(15以来?)の桃鉄でしたが、絵もかわいくなっていて、
ボンビーたちも数がまとまっていて小さい子供とも遊びやすかったです。
はじめての人は7年(2時間くらい)で遊んでみると盛り上がるポイントがあっていいかもしれません。
3年だとキングボンビーもご当地怪獣もでてこなかったので、小さい子は泣かずに終わることができると思います。
ファミコン版はダウンロードできましたが、まだ遊んでいません。

5 2020-11-20

安心安定の面白さ
フレンドとマルチで数回プレイしとても盛り上がりました。3年モードで1時間強、ちょうどいい長さでテンポよく遊べました。
桃鉄は20年ぶりくらいでしたが操作も簡潔で戸惑う事はありませんでした。
絵柄の変更に賛否あるようですが、今風になり統一感が出て普通に可愛くて好きです。
やはりボンビーの攻撃はえげつないので大人なら笑って流せますが子供どうしでは辛いかもしれません…w

5 2020-11-19

家族で楽しめるのが良いと思います。
おまけでレジャーシートがもらえたけど、使い道に悩みます笑

5 2020-11-19

定番だよね
まだ手元に届いたばかりで、実際にプレイはできていませんが、非常に楽しみです!
キャラクターのデザインは今までの作品とかなり異なりますが、それでも私は内容重視なのであまり気にしていません!笑

• lemonreiさん
  • lemonreiさん

5 2020-11-23

桃鉄は、安定の面白さ。特典のレジャーシートも可愛かった。

勉強にもなります
自分も久々の桃鉄で楽しんでやっています。
ゲームバランスも絶妙で、最下位だといいカードが出やすかったり、1位でもキングやデストロイ号にめちゃくちゃにされたら逆転の可能性もありますので油断は出来ません。ただのすごろくじゃなくて頭を使えるのがいいですね。

5 2020-11-29

早速届きました。
梱包は丁寧でいい。
満足

5 2020-11-28

家で子どもとゲーム三昧
小1の息子と家で楽しくゲームざんまいしています。ボンビーの変身を見るのが楽しくて仕方ないようです。

5 2020-11-26

次男のクリスマスプレゼントに
小学4年の息子のクリスマスプレゼントとして購入。僕の推薦でこちらの商品を選択!きっと楽しんでくれるはず!

5 2020-11-26

あす楽対応なので翌日にプレイできました。
やはりこういう定番商品は楽天の買い回りイベント時に購入するとかなり割安で購入できますね
ゲーム自体は、往年の桃鉄の良さもありながら
イベント数・駅数が大幅にUPしていて、改めて日本地理を理解するためのとても良いツールだと思いました。

• 727accさん
  • 727accさん

5 2020-11-25

久しぶりに桃鉄したけど、面白いですね!
お試しで、1:2(cp)で挑戦。5年で1時間くらいでした。週末や年末年始に、家族や友達と集まって遊ぼうと思います!特典のファミコン版が、思わぬ収穫です。1つのゲーム代で2倍遊べるんですから。買って良かったです。

5 2020-11-25

子どもだけじゃなく家族みんなで楽しめます
日本全国をすごろくしながら周遊するのでチリの勉強にもなります。
私自身もプレイしていたので思い出しながらやっています。また初回限定版だったので、ファミコンverとレジャーシートが同封されていました。ポイントなども考えると、近所の量販店よりかなりお安く購入できました!

5 2020-11-25

家族でやっています。とても楽しいので、友達にオススメしました。

5 2020-11-23

永遠のすごろくゲーム!
昭和から楽しんでいます。
カードの種類が増えてエグいです。