(3件)

2022/02/04
    親の親しんだ内容を子供にも
    出版社によって話の内容が少し異なるのが気になり、親世代に身近な内容のこちらを選んで正解でした。楽しんで色々読んでいます。1冊は薄くコンパクトなので子供のお気に入りを持ち歩くのにも便利で良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/30
    2021/11/15
    子供は勿論、大人も懐かしく充分に楽しめる絵本です。これから沢山孫にお話ししたいです。手に取って読んでもらえれば嬉しいですね。
    注文日:2021/11/08
    2021/07/20
    ノリ5336さん
    子供が喜んでいます!
    3歳の子供に読み聞かせるために全巻セット(本棚のようなセットで送られてきました!ありがとうございます)で購入しました。 最初はあまり興味を示さず、本を最後まで読む前に飽きてしまってましたが、だんだんと面白さが分かってきたのか、自分から「読んで読んで!」と言うようになりました。 寝る前に読むと記憶にも残りやすく、お気に入りの本は何度も読んでほしいようです。 こちらの本は、私が子供の頃にテレビで放映していたものを冊子にしたもので、かつては漫画本と同じサイズで売られていました。 自分に子供が出来て、子どもに同じものを…と本屋やインターネットで探しましたが、大きな本屋の書店員さんも「もう扱っていない商品です」とのことでした。 子どもの発育にも良いと思いますので、ご家庭に1セットあっても良いのではないでしょうか。
    注文日:2021/05/06