大人気YouTuber方式 Excel&Wordの必須スキ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-05
  • 初心者向けに分かりやすい本です。これを読んでスキルアップ! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • YOUTUBEで見るのも時間が必要なので、購入しました。内容は、あまり必要性を感じませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-13

良いです
YouTubeで動画を拝見して、その解りやすい解説に目から鱗。職場で調べながらできたらいいなと思い、本の購入に至りました。知識がある人にとったら「基本中の基本」という感じですが、今更聞くのは恥ずかしい…という私みたいな人にはピッタリかも(笑) 出来ることの幅が広がります!

5 2020-08-12

お勧めです
今まではわからない操作内容だけをGoogleとかで検索して行うくらいでしたが、ある時から事務的な仕事量が増えて、もっと効率よくこなすために色々調べていたら金子先生の動画に行き着きました。
当方、出不精なもので、いわゆるパソコン教室に行くのはとても億劫でした。なので、家にいながら動画を見つつ勉強できるのは自分にとても合っていました。
しかも金子先生の解説はとても分かりやすいです。今回、本を出版されるということで、すぐに予約して購入。早々に届きました。
本も先生の人柄?が出ているかのように、見やすく丁寧に分かりやすく解説してくださっていました。
まだまだ知識不足で、仕事に余計な時間がかかっているところもあるので、この本と先生の動画でたくさん勉強して作業効率化を図ります!

• pipichan84さん
  • pipichan84さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2020-08-27

素晴らしいです。
金子先生のYouTube分かりやすく大ファンです。
予約して購入しました。
痒いところに手が届くってかんじでしょうか…言うことなしです。知らなかったこと いっぱい発見です。
しっかり定着させようと思います。

• セズミさん
  • セズミさん

5 2020-08-25

助け手
分かりやすく説明されています。動画を見たあとに読むと著者の温かみを感じます。

5 2020-08-23

わかりやすい
YouTubeで金子先生の動画を見ていたので購入。とてもわかりやすくて初心者の私でも基本的なExcelWordを使えるようになりました。

5 2020-08-16

大満足です!
カラー印刷で、説明用の絵も適度にあり、行間が広めで文字が大きく、読みやすさが半端ありません。
内容も YouTube 動画と連動していて、テキストとして使用することにより、パソコン初心者の私でも理解度UPすること間違いなしでしょう、多分。
(ちなみに、今までは動画を一時停止して、メモを取りながら実践していたので、かなり面倒でした。)
第二弾、第三弾を期待しています。

5 2020-08-12

頑張るぞ〜
今更、パソコン教室にも行けずいつもYouTubeでお世話になっておりましたが、今回、書籍を出されると聞いたので恩返しも込めて予約購入!YouTubeでは非常に解りやすいので、本も期待しています。
これからもどんどん身につけ、スキルアップしたいと思います。

• gucchansayaさん
  • gucchansayaさん

5 2020-08-08

とてもわかりやすいです
予約して、楽しみにしてました
You Tubeで、ずっと見ていてとてもスキルアップになりました。ようやく本が発売されると知ってすぐに予約しました。
パコソンは今まで自己流でしたが先生の動画から再度勉強し直しました。ちょっと詳しくなった事で、会社で人に教えることも多いためまた初級から復習します。
内容は初級から中級ですが、自己流でやってる方は一度流し読みすると有益な情報が何点もあると思います。

• siyuuさん
  • siyuuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,201

5 2020-09-26

買ってよかった^^
いいです!!!
動画と本とでわかりやすい。。
おすすめです!!

5 2020-09-06

迷わず購入!
金子さんの動画のおかげでExcelの知識が増えて、仕事でも活かせるようになりました。今回、初めて本を出されるということで迷わず購入。ものすごく丁寧に基本を教えてくださる1冊です。

5 2020-09-05

初心者向けに分かりやすい本です。これを読んでスキルアップ!

5 2020-08-26

ありがとうございます。
レビューを書くのを遅れてしまいすいません。
大変見やすく初心者には適していると思います。

5 2020-08-21

わかりやすい
まだこれからですが、動画と連携されてるのが良いですね。
最初は動画のみで視聴してましたが、振り返りのためにも本を購入しました。

5 2020-08-21

動画を見て購入しました。わかりやすくまとめらていてこれから活用します。

5 2020-08-14

Excel&Wordの必須スキルが見るだけで身につく本[金子晃之]のタイトルの本を購入してみました。
とても分かりやすい解説文となってますので活用させていただきます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他