1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-07

早速読みました
早速納品いただきありがとうございます。状態はいいです。読みたかったものが即納品いただけたので満足です。

5 2022-08-27

友人のつぶやきで知って即申し込みました。いろいろな人の感想を見てとても気になって気になっていましたが、実際に目にしてみると、モノクロとカラーの印象の違いを強く感じました。子どもたちにも見せようと思っています。

4 2021-11-10

父への誕生日プレゼントに購入。
広島の写真が比較的メインですが、戦中の人々の生活をカラーで見られるのは新鮮でした。

5 2021-09-23

すべての人に見てほしい
すべての学校の図書室に置いて欲しい一冊。
戦争は勝っても負けても悲惨。
知っている人が写っているのでは、と錯覚するほど躍動している人々の姿。
戦争を始めた人の責任を国民が代わって命で支払う矛盾。
色々な事を無い頭で考えてしまう貴重な作品。

5 2021-09-18

「記憶の解凍」という作中の言葉が心に沁みます。
戦前の人たちは、平穏な日常を過ごしていました。戦前、戦後と分けると時代の違う別の人たちに感じますが、このカラー化された写真を通して同じ人間なのだと、今の私たちと何も変わらないのだということを実感させられました。
この本は、私たちみんなに繋がる記憶そのものです。写真とともに、その時々の平穏、不穏な気配も感じることが出来ると思います。

5 2021-08-23

庭田さんの活動は以前からテレビやツイッター等で拝見していましたが、いつでも見返せるようにと書籍を購入しました。想像していた3倍厚い本でびっくり、見応えたっぷりです。カラーになると、遠い昔の出来事と思っていた戦争が身近な事に感じられるのが不思議です。じっくり拝読させていただきます。

5 2021-08-17

写真がカラーに変わると この当時の人々が身近に感じられ言葉では表現できない感情が込み上げてきた。素晴らしい写真の数々ありがとうございます。

5 2021-02-03

しみじみ。
タイムマシンに乗って昔の日本に行ったような気持ちになります。
平和な時代がいつまでも続きますように。

5 2020-10-19

オススメ本
カラーになった事で子供も興味を持ち、早速読んでいました。
自分もそうですが、戦争を知らない世代にとっては貴重な本だと思いました。

4 2020-10-14

子供と一緒に
小6の子どもと一緒に読みたいと思い購入しました。「子ども達の目線から写真を集めました。」との記述通り、小学生の娘でも怖がるようなものはありませんでした。
私自身は中国地方の出身のため、子供の頃に学校の課外学習等で何度も原爆ドームへ足を運びましたし、戦争体験手記等もたくさんみてきましたので、少し物足りない感じがしました。
ですが、戦争というものを後世に受け継ぐすばらしい本だと思います。

• nagisa0217さん
  • nagisa0217さん

5 2020-09-25

おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に見て!
見ているうちに、今を生きてる私たちと同じだったんだと思うことができました。もちろん、服装や髪形など時代を感じるものは当たり前だけど、そんなことではなく表情ですね。明るい表情で家族と語らう姿は、カラーにしたことでとても身近に感じられて、教科書で見るものと違って見えました。この「違って見える」と感じることはとても大事じゃないでしょうか。手間のかかったお仕事だったと思います。その丁寧さのおかげで当時の人たちの声が聞こえてくるようでした。戦争の話を直接体験したおじいさんやおばあさんがいない子供たちには、カラーと白黒の差があまり分からないかも知れません。白黒だからこそ「怖い」と感じることもあるかもしれないですね。
でも、赤紙が届き、実家が遠く挨拶もできず、当時母の兄姉たちと親しくしたので、私のおばあちゃんに丁寧な挨拶をして出兵された男性の話を思い出して、母から今までにも何度も、何度も聞いた話だけど、聞かされるのではなく、自分から思い出しました。

5 2020-09-23

カラー化するだけで全然違います!
もっと多くの資料のカラー化を期待してます。

5 2020-09-12

素晴らしくも悲しい現実。
物凄く良い物だと思いました。
戦争の悲惨さ…
戦前戦中戦後が鮮明に今の時代の写真のような感じで、勉強にもなり又、改めて、戦争はしてはいけないと思いました。子供が大きくなったら見せてあげようと思いました。勉強になりました。

5 2020-08-23

カラー写真によって臨場感が伝わってきました。

5 2020-08-22

人気の一冊を入手でき、喜んでいます。カラー化によって、戦争への認識が新たになり、不戦への思いが強くなりますね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術その他