5 2021-12-15

最近すみっこにハマりだした娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。直ぐに届いたので、見つからないようにするため少しアタフタしました^_^
喜ぶはずなので、今から楽しみです。

• あん5402さん
  • あん5402さん

5 2021-12-13

すみっこぐらし大好きな子供用に購入しました。大変気に入ったようです!

• shima10250さん
  • shima10250さん

4 2021-12-03

娘がすみっこ大好きなのでクリスマスプレゼント用に購入しました。
パラパラ見てみましたがすみっこにより詳しくなれそうです!すみっこの検定があることにもおどろきです。笑
渡した時の反応が楽しみです。

5 2021-07-19

すみっコぐらし大好き姪っ子にプレゼント。
200ページもあるので読み応えばっちり。
毎日飽きずに読んでるみたいです。
集中してくれるのはありがたい!!
字も勉強して集中力がつけばいいね。

5 2021-04-10

子どもの誕生日プレゼントに購入。すみっコぐらしが大好きなので大喜びで毎日読んでいます。かわいらしいキャラクター設定とテーマの数々がびっしりで、最初はあまり興味がなかった親の私もすっかりすみっコぐらしのファンになりました。

• nasosさん
  • nasosさん

5 2021-04-03

ひらがなが読めたら一人でも読めるかも。
内容がボリューミーで子どもとずーっと見てしまいます(笑)この内容でこの値段ならお得かもしれません!!
すみっコ年表のようなページも楽しかったです。
ルビもふってあるため4歳の子どもがずっと一人で集中してみており、色々読んで内容を教えてくれます。寝る前に読むのが日課になっています。

5 2021-12-07

すみっこ好きな娘が、とても気に入ってくれたので良かったです。

5 2021-12-02

子供が欲しがっていたので、買いました。
すぐ届いてとてもよろこんでいました。
本屋さんで買うより本は楽天で頼む方が今は安心できます。、

• ザイメさん
  • ザイメさん

5 2021-10-07

めいっ子への誕生日プレゼント
すみっコぐらし大好きな、姪っ子の誕生日プレゼント用に購入。
改訂版なので漢字にふりがながついているために購入しました。
プレゼントした日にとびあがって喜んでいました。
はしゃいだあとは本に集中して見入っていましたね。
同時にすみっコの漢字ドリルもプレゼントしています。

5 2021-10-06

子供がとてもきにいってます。
面白いみたいで、毎日よんでます。
注文番号: 213310-20210929-0482408805

5 2021-07-30

すみっコぐらしファンの孫に、プレゼント購入です。かわいい絵が満載なので気に入ってくれると思います。内容的には、検定公式ガイドブックなので、もう少し大きくなってからの方が良かったかな?

5 2021-05-27

子供が欲しいとのことで購入しました!ありがとうございました!

5 2021-04-18

すみっこぐらし好きな友人にプレゼントしました。喜んでくれました。

5 2021-04-14

改訂前のものも持っていましたが、娘のリクエストで購入。追加部分を喜んでました。

5 2021-03-13

子供が可愛すぎる〜って言って毎日楽しそうにみてます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他