1,072円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 氷ichigoさん
  • 氷ichigoさん

4 2021-07-01

新しく追加の漢字の表が添付されていたり、コンパクト版なので字が小さく重いので大変そうですが使い方がわかると家で使うだけなので気にならないようです。
学校ではまだ使用しないままでドリルなどの学習が進むのでながら覚えな適当な字で覚えているのが気になり、とにかく漢字に目覚めてしまい2年生にあがると大人でも難しい時までどこで調べているのかノートにずらっと漢字を使って文章を書いている息子へ、しっかりと正しい漢字を覚え、引きながらもっと深く楽しんでもらいたいと購入。既に中高生の漢字もタブレットで調べているのか使っている中でも授業で覚えた字は画数などの確認などに使っていたり、ひらがなだけの文に当てはまる漢字を知っていくのが楽しいようです。

5 2021-04-28

家で使うように購入しました。カラーではないけど安かったので満足です。

5 2021-03-28

小1の子ども用に漢字辞典
同シリーズの国語辞典を以前、購入しました。子どもの辞典引く練習に良いので漢字辞典も購入しました。小1ですが何とか自力で引かせて活用しています。お買い得感あります。

5 2021-09-15

小学4年の息子用に買いました。
バーゲンブックなので、バーコードシールが貼られてましたが、剥がせば全然問題なし!
男の子で、本の扱いが雑なので、バーゲンブックで十分です。
要は、辞典の内容さえしっかりしてればいいので、この辞典で大満足です。

5 2021-06-07

子供が学校で必要になり、漢字辞書をどうするか迷っていたところ丁度セールで、半額以下で購入できて良かったです。ちょっと前の型ですが、小学生の漢字はそんなに変化ないかなと思うので満足してます。

4 2021-05-27

家庭学習時に
子供の辞書は学校に置いてあり家には辞書がありませんでした。少し古い版ですが兄姉のお下がりと思えば問題ありません。今どきはネットで調べたりが主流かもしれませんが、まずは紙の辞書の使い方を学んでほしいです。
国語辞典とセットで購入しましたが、お値段に満足です。

4 2021-05-12

前回同じバーゲン本を購入して十分な内容でしたので、学校に持っていくようとして再度購入しました

5 2021-05-06

使いやすい
タイムセールでお安く購入。1年生の入学祝いに。漢字に興味を持って、知らない字があったら調べています。辞書引き学習の手始めにお手頃価格だったのでちょうどいいです。今は、ワイド版だと重たく大きいのでコンパクト版が使いやすいようです。

• ミト29さん
  • ミト29さん

5 2021-04-29

安くて良品
バーゲンブックのシールと下の側面にBのハンコがあるぐらいで、別に悪いモノではありませんでした。
はじめてバーゲンブック買ったけど、また買いたいですね…

5 2021-03-29

バーゲンブック
外箱のバーコードの上にバーゲンブックと書いたバーコードシールが貼ってあります。
辞典の下側に1センチ位の丸の中にBの赤いスタンプが押してありました。
とても安く買えて大満足です(*^^*)

5 2021-03-27

兄弟が使用中で同じものを探していたので
とてもお得に買えて大満足です。
調べやすさもいいです

5 2021-01-12

子どもの学校で辞書は購入したのですが、自宅に持って帰らないため、忘れた漢字調べるのに不便でした。ちょっとしたことでも、ネットよりいいかなと思います。内容はフツーの辞書ですがコンパクトでお安かったので満足です。

5 2020-07-21

必需品
お安く購入出来て助かります!自宅用に。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習日本語