販売期間
2021年09月23日11時00分〜2021年09月24日01時59分
1,237円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-09

孫殿、幼稚園の年長なんだけんどいろんなものに興味を持って、
黙々とやってんだなぁ゜゜今は漢字と国旗。
世界地図見て、指さすと国の名前を言うし、国の名前言うと地図を指さす。
国旗見て国の名前言うんだなぁ゜゜とっつあんがじぇんじぇん知らん国のことww゜゜

漢字は一年生分はクリアしてるみたいなんだ。
興味を持ってるときってぇのは、あったまやわやわやけん、ぐんぐん吸収するんだなぁ゜゜
とっつあん練習帳を買ったやったら襲来の時に書いたやつ持ってくるんだ。
赤丸添削してやると喜ぶんだなぁ゜゜
書き順とかバランスとか跳ね、止めとか基本だから、こんなときに正しく覚えんと寧゜

今でしょ!゜゜この辞典はコンパクトサイズ。
オールカラーで教育漢字の書き方見本と筆順の全画数表示がしてある。
デカいサイズはたぶん小学校で別のやつ使うんじゃろうけんどww゜
孫殿相当喜んだ(*^-^*)゜゜でも字がちっこいなぁ(~_~;)゜゜

5 2021-05-27

安くておとく!
上の子が学校に国語辞典と漢字辞典(学研)を持って行ってるので、
新一年生の下の子用に「ベネッセ」の国語辞典・漢字辞典を購入。
バーゲンで半額購入できてよかった。
しかし下の子も辞典を学校に持っていくことになるので、
さらに家の常備用にワイド版(小学館)も購入しました。

5 2021-06-26

可愛くて見やすいです。
小学校2年生の子に購入。
セール時のバーゲン本で940円でした。
以前からバーゲン本で時々出ているのを見ていて、どの辞書にしようか検討していたのですが、カラーということと、安さに惹かれて購入を決めました!
デザインも可愛く、カラーなので見やすいです。
辞書本体の下の部分に赤でBのスタンプが押されていましたが、箱もキレイな状態でしたし、B品のBでもバーゲンのBでもお安く購入できたので気になりません(笑)
同じ感じの国語辞典(黄色)も購入しました!
自分で漢字や言葉の意味を調べて知るようになれば良いなと思います。
3年生では学校に辞書を持って行って授業で自分で調べる練習をするそうなので、それまでに練習が出来れば良いかなと思います。

5 2021-05-28

小3の子供に
やはり国語辞典だけでは、読み方がわからない漢字を調べることはできないので、漢字辞典も必要だと思い購入しました。
こちらは、カラーのイラストが少しあります。会う、合う、逢うを説明とイラストで解説していたり、静める、鎮める、沈めるも説明とイラストがありました。子供にわかりやすくていいですね。1985年初版発行、2017年カラー版コンパクト版発行、2017年カラー版コンタクト版二刷発行とありました。
状態は箱も本体も良かったです。本体下部の複数ページにまたがるようにBの印が押されてますが、子供は気にしていません。940円で購入できお得に感じます。
おたすけ使い方カードが入っていて、部首、音訓、総画で調べる方法が載っています。使い方を忘れてしまっても、これを読めば思い出してくれると思います。別冊で漢字クイズの本があり、子供はこちらに興味を示していました。次のページにすぐ答えがあり、子供だけで使いやすいようになっていると思います。
2020年度からの小学校で習う漢字の追加の紙もついてあります。追加20字、習う学年が変更されるのが37字でした。

5 2021-07-27

買って良かった
バーゲン書だったんで荼毒まで心配だったけど、買って大正解!コンパクトサイズっていうほど小さいわけでもないし…逆に持ち運び楽そう!いい買い物しました(笑)

4 2021-07-26

カラーで見やすい!
小学校で購入するよう言われました。姉の時は小学校にあるものを、皆で使い回ししていた為、購入不要でしたが、コロナの関係で一人一冊用意することになりました。買わなきゃな〜と思っていたところ、アウトレットで出ていたので、即購入。
紙の下の部分にBと小さく印押ししてありましたが、その他は特に気になる所はありませんでした。まだ学校で使用していないので☆4つです。使って良かったら5にします。

5 2021-06-06

息子用に
小3の息子が学校で使用するのに購入しましたが、お安くまた見やすく使いやすいようで助かりました!

5 2021-02-22

小3年生です。学校から、漢字辞典の準備の案内が来ました。こちらと同じ表紙の案内も貰ってきたので、これに決めました!2017年物みたいです。上の子がいて、お下がりを使う子なんかは古いのを使うわけですし…これで十分かと思いました☆うちは、(転校で学校が違い)上の子は使用しなかったので持っていなかったので。もし、長子で下にお下がりを使う予定なら、最新版が良いかと思いますが…うちはこれで最後なのでアウトレットで十分でした☆

4 2020-11-18

辞書が千円って!
国語辞典もあったら嬉しかったですが

5 2020-11-02

妻の感想です。
今どきの漢字辞典の内容が知りたくて、購入しました。
同じシリーズの国語辞典を購入して気に入り、漢字辞典も同じ出版社にしました。
カラー版なので見やすく、内容も充実していました。
定価でも、値段以上の価値があると思います。

4 2021-09-30

小学生四年生の息子に学習用に購入しました。

5 2021-09-20

安く購入できて良かったです。改訂前の物だから安いのかな。カバーに少し潰れがありましたが、気にならない程度です。

5 2021-09-10

幼稚園の年長に使って貰います。
本が好きな子なので親の本も貸す時があり、何て読むの?が多いので便利かと思いました。
子供の好きな猫や星は漢字でもスラスラ読めるので、興味のある漢字が増えれば嬉しいです。
本に直接赤丸B印が捺されているので気にするなら買わない方が良いです。

5 2021-08-08

バーゲン本でも関係ない!
4年生の子が漢字辞典欲しがったので買いました。
辞書慣れするにはいいと思います。

5 2021-06-29

長男が欲しいと言うので、購入。
学校用はまだ用意していないので
家用にならとバーゲン品で購入。
バーゲン品でも十分でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習日本語