腎機能 慢性腎臓病・腎症 腎臓治療の名医...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,595円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-11-11

検査などで、喜納なりだした方にはお勧め。
母の知り合いで、最近人工透析が必要になってきた知人が出てきたので、自分で呼んだ後、プレゼントするつもりで購入依頼を受けました。 1ページに腎機能に関する全般の質問があり、それに対して意思が答えるといった作りになってます。 活字が大きく読みやすく、人間ドッグなどを受けてから、自身の腎臓病関連に懸念が出てきた方などにはかなりお勧めできそうです。

5 2020-08-16

腎臓病の方は是非読んでみて!
IgA腎症と言われて25年が過ぎようとして、昔に専門書を読んでから久しぶりにこの本を購入してみました。どの人に分かりやすい、みんなが先生に聞きたいことが詰まっている本です。健康診断やいつも検査しているデータの考え方とこれからの予測が立てやすい資料が載っています。昔言われていたことが今は変化していることもわかり、さらに「難病だったんだ!」と今更知りました。この本は仕事の仕方を変える勇気を見つけようと思って手にしました。責任ある仕事や夜勤は考え直す時期かなと。1つ1つに文責の医師名が載っているのも信用度が高いです。とても丁寧に書かれている本でした。腎臓病をお持ちの方にお勧めです。

5 2020-11-03

早速読みました。理解しやすくとても参考になりました。ありがとうございました。

5 2020-10-18

腎機能障害に対して解りやすく解説された、読み易く良本です。
大変助かりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学