1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gudtu750さん
  • gudtu750さん

5 2021-08-20

2年続けて購入しています。それぞれの会社の株価や業績を逐一調べるのは、根気がいりますが、これなら業界の勢力図や関係性もわかりやすいので、投資に興味を持ち始めたあるいはやりはじめた初心者にとっては入り口として取っかかりやすいのではないでしょうか。

5 2021-07-22

いつも傍に^^
もっと早く購入するべきでした。面白くて暇さえあれば見てチェックしています。

5 2022-03-15

読みやすすぎる四季報
四季報に手が出ない人でも、これなら読みやすいと思います。カラーですし図式で視覚的に把握できます。
でもしっかり業界のこと、個々の会社さんのこと分かります。ほんとすごい。

5 2022-01-18

基本的に全ての就活における情報が網羅されています!必須アイテム!

5 2021-10-02

濃い内容!
勉強の為に買いました。役に立つないようです。
株をしている方必見です。

4 2021-05-28

購入する株を勉強するために購入しました。
業界内の勢力図が良く分かり、株式購入の参考になりました。
特に一般消費者向けでない業界のことは調べないと分からないのでとても参考になりました。
私は株式購入を目的に買いましたが、就職活動をする学生にもおすすめできます。

5 2020-12-26

参考書
仕事や株の参考のために購入しました。
分厚くて、なかなか奥深いです。

5 2020-08-29

学生にも是非
株式取引目的で初めて購入しました。しかし、これは、高校生大学生に是非勧めたい。売り込むべきでは!

5 2020-08-29

四季報だけではイメージしづらい、業界展望の参考になります。

5 2020-09-03

毎年購入しています。最低限これを目を通しておくと経済に関してはうすーくひろーく知識を得れるでしょう。

5 2020-09-12

ちょうどこんな本が欲しかったです。よかったです。

5 2021-05-23

業界研究に最適
何時間読んでも飽きないです。各種業界の情報が満載です。
コロナ影響がしっかり反映されていてとても良かったです。
特にテレワーク、オンライン医療が先頭に登場した時は2021年版感がありました。
各業界の代表的な会社同士の関係が図になっていて勉強になります。
株式投資をしていて時代の流れをつかみたい人、就活で業界研究をしたいなど人は目を通しておいて損はありません。

5 2020-12-11

評価が高い
業界地図の本は何種類かありますが、Youtubeで比較されていて評価が良かったのでこちらを購入しました!
見やすくて楽しいです

4 2020-09-30

商社や金融関係の人には良い本です
業界分布は細かく別けられていて今後の見通しは簡潔、また、業界内の企業関係にも触れられているので非常に参考になりました。

5 2020-09-26

面白そう
到着したばかりでパラパラめくっただけですが、国内だけでなく海外企業との関係等を図解してるので、業界動向を見るのに四季報の小さい文字を読み漁るより簡単に把握できそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営その他