2,420円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-13

家の間取り図が大好きで、それがカラーで立体的に見られるとあって購入しました。
「ものがたりの家」という通り、細かな設定と共に建物の外観と内部の様子が丁寧に描かれています。
一度は住んでみたいと憧れた灯台や、純和風の家、果ては列車まで、様々なバリエーションの家が楽しめます。
いつも手元に置いて読みたいのですが、変形本なので丁度いいブックカバーがなく、PP袋を加工して手製の透明カバーをつけました。帯が破れるのも嫌だし、何より表紙も眺めたいので。

5 2023-12-24

ページをめくるたびにそのお家の世界が広がる素敵な本です。

5 2023-08-12

娘が以前図書館で見つけて気に入り、2回も借りました。その後やっぱり欲しくなり購入。
いろんなコンセプトの面白い間取りの家があり、住む人の設定なども面白く、見ても読んでも楽しい本です。

5 2024-04-10

建物が好きなので、気になりました。
時間のある時にゆっくり眺めたいと思います

5 2024-03-12

書店で見かけて、母がいたく気に入ったので購入。
その場でプレゼントしてもよかったんですが、荷物になるし、ポイントもつかないし、ってことでこちらでお願いしました。
中身もさることながら、表紙も飾りたいほど素敵ということで、後日これを飾るためのスタンド探しにつきあわされましたw

5 2023-08-22

素敵な世界観
親類の小学生にプレゼント
大変喜ばれました
次は自分用に欲しいと感じております

5 2023-08-02

眺めていて楽しいし、コレをもとにしてドールハウスなど作りたくなります。
リアルの書店で見かけたものの、重量的に持ち歩きにくかったのでこちらで購入。
書店さんには申し訳ないけど、リアルで見てなかったらそもそも買ってない…ので、どう買うかは難しいとこですね…

5 2022-09-03

家の絵本が大好きで購入しました。いろいろな部屋がみれるので暇な時間にずっとみています。

5 2022-07-08

優しいタッチで描かれたいろんな家。それだけでもワクワクしますが、その家に住んでいる住人の設定なども書かれていてとても素敵な画集だと思います。作者の知識量に圧倒されますし、自分は絵を描いているので勉強にもなります。

5 2022-08-07

TVで紹介され一目惚れしました
柔らかで暖かみのある絵で物語の雰囲気を損なわず、物語ではなかなか見れない裏側の世界を見せてもらえて満足しています。
何気に設定やメイキングの解説もあってそちらも素晴らしく、買ってよかったと思える1冊でした。

5 2022-05-21

雰囲気があって大好き!子どもたちもわくわくしながらみました。高いけど空想の家だからイメージが広がって楽しめました

5 2022-10-18

子供と見ようと購入しました。
大人もしっかりじっくり見てしまう造りに感動です。
どの家がいい?と選んだりして誰でも見られると思う。
歳を重ねても大事にしたい家に置いておきたい本だなと思います。

5 2022-09-11

読んでいて楽しいです!想像が膨らみます!

5 2022-08-22

穏やかな時間を過ごせそう…
テレビで紹介されており、素敵な絵だな…と思い、注文しました。
想像していた以上で、これからゆっくり眺めるのが楽しみです。
出逢えてて良かった本です。

5 2022-08-18

絵も素敵だし、物語のお家の間取りを見る事ができて、面白い。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他