ヒロシのソロキャンプ 〜自分で見つけるキ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-05
  • 待ち焦がれていた内容の本です
  • ヒロシさん、最近またメディアで拝見出来るようになってきて本当に嬉しいです。ヒロシ会のDVDは私の宝物なんです。この本は物の紹介がとても簡潔に書かれていて、わかりやすかったです。しかもヒロシさん!!素敵な方です、人間味のある、気取らない、本当に素敵な人だと思います。私の地元はキャンプ場だらけですが、ソロキャンプの方が年々増えている話を耳にしました。家族BBQの後片付けをして、最後にひとり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-19
  • んー少し残念
  • 中身はほとんどYouTubeの動画で話してた内容でしたねちょっと期待してただけに残念でした ・・・(続きを読む

5 2020-10-31

とても良いです。憧れます。キャンプをするなら持っていたい本です。

5 2020-08-08

最高のエロ本だ!
動画ではわからないキャンプギアの小さな傷や凹凸、その感触が容易に想像できる写真は必見です。
焚き火の妄想は非常にわかりやすい解釈で、心の底から納得できました。
同い年のヒロシさんのキャンプへの向き合い方、自然に対する身の置き方がとても刺激的です。
2時間一気に読み切り大満足です。
重版であっても必見の一冊です!

4 2020-08-24

この本に何を求めるか?そこが問題です
YouTubeのヒロシチャンネルを視聴している人にとっては目新しいものはあまりないように思えるけれど、ヒロシ氏のキャンプスタイルの解説本(のようなもの)だと思います。
初版特典の二重カバーは面白いしちょっと得した気分だし、ステッカー全員プレゼントと164鉄板プレゼントは当然応募しました!
上記のとおり、これからキャンプを始めようという人向けの本ではないし、いわゆるハウツー本とも違うけれど、ヒロシファンでなくても楽しめる本だと思います。

4 2020-08-12

やっと届きました!
これを読んでソロキャンにチャレンジしたいです。

5 2020-08-07

期待していた初版本が届きました!
凄く嬉しいです!

5 2020-08-07

初版本が届きました!嬉しいです!
ヒロシチャンネルでキャンプにハマったので、保存版と応募版で買いました!

• 文太96さん
  • 文太96さん

4 2020-08-17

ヒロシのYouTubeを観ているので内容的には知っている事が多いですが、ヒロシのキャンプ論やキャンプ生活には憧れます。

5 2020-09-05

待ち焦がれていた内容の本です
ヒロシ会のDVDは私の宝物なんです。
家族BBQの後片付けをして、最後にひとりで火をながめて座っている時間がBBQ後の私だけのお楽しみ時間でしたのでソロキャンプは興味津々でした。
家族が居るのでソロキャンプ実行は叶いませんが、せめてこの本で束の間のソロキャンプ気分を妄想(笑)してみようと思います。

• izk358さん
  • izk358さん

5 2020-11-19

初心者向けの本ではないが、キャンプにはまり始めの人やキャンプ経験者にとっては読み物として非常に面白い。キャンプ好きにおススメ。

5 2020-10-17

キャンプの楽しみ方
ソロと言う訳ではないのですがキャンプに興味が出始めたので、主人が見ていた動画を見たことがあるため、この本を選んでみました。色々なキャンプグッズ、キャンプの楽しみ方が載っていて面白かったです。いつか実際にキャンプに行ってみたいと思いました。

5 2020-09-07

パラパラ読み
パラパラ読みにもってこいです、時間が少し空いた時にパラパラ見ています。

5 2020-08-17

ヒロシさんの愛用品など、楽しく読める一冊です。
少しだけソロキャンプに行った気分にもなれます。(笑)

5 2020-08-17

キャンプ道具選びの参考に買いました。たくさんの写真を見ながら、本格的にやりたくなるかどうか想像して読むのは楽しいです。

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2020-08-17

ヒロシキャンプ応援してます。
残念ながら初版本ではなかったのですが、まぁ良しとしましょう。

4 2020-08-14

届きました
届きました 秋にキャンプしたいと思いました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術登山・アウトドア・釣り