1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-01-13
  • 考え過ぎのお悩みに処方したい本
  • あぁ、それでいいんだ。って思考回路を適当にしてくれます。一問一答というか、ある悩みにたいして、簡潔な一つのこたえ。こたえの内容の良し悪しはさておき、淡々と読み進めると、悩みに悩み、考え過ぎて深みにハマることが、ちょっとバカらしくなるような…。私にとっては頭と心を緩めたいときに読みたい本です。 ・・・(続きを読む
  • 人生彷徨さん
  • 2 2020-10-03
  • ヨシタケシンスケさんの読者プレゼントキャンペーンの帯が付いていなかったので残念でした。本屋で確認して購入すれば良かったと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2021-02-20

子どもと一緒に読もうと思いましたが、
大人向けでした。
でも、ひらがなばかりだったので5歳の息子が読み聞かせしてくれました。
とってもココロがゆるみました(^ ^)

5 2020-11-22

ヨシタケシンスケさんのお名前は知っていましたが実際に本を手にするのははじめてです。
これは完全に大人用ですね(笑)
ページごとに疲れた大人がほっと出来るような言葉が載っていて面白いです。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

4 2020-12-26

評判だったので買ってみました。ちょっと力を抜いて‥というメッセージかな。

• hiro7papaさん
  • hiro7papaさん

5 2021-05-18

妻の依頼で購入。絵本だが、大人でも共感出来るとこが嬉しい。

5 2021-04-03

ステキな本です。初め、図書館で読んで、すごく気に入ったので購入しました。宝物です。

5 2021-03-11

サイズは小さめ
6歳の息子へ。卒園、入学の時期なので、こんな考え方もあるよ〜というプレゼントとして。結果、親のほうがはまりました。いつでもこの言葉たちを思い出すことができたら、きついときでもちょっとは楽しく考えられる、そんな気にさせてくれる本でした。

5 2021-02-20

とっても素敵な本です、孫がもう一度、もう一度と気に入り、 一番のお気に入りです。

5 2021-02-18

友人のプレゼント用に購入しました。一冊は学生時代の友人に。もう一冊は、お世話になった80代の方に。感想がそれぞれで、楽しくなりました。元気になれます。自分は自分!ということで。

5 2021-02-15

気になっていたので購入しました!ヨシタケ流、ゆるっとした内容に
癒されました!考えさせられることもあって大人でも楽しめる内容でした!

• omi0824さん
  • omi0824さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,566

5 2021-01-26

仕事で買いました。親が試されるいい本だと思います。

• judy0816さん
  • judy0816さん

5 2021-01-25

ご迅速な対応、感謝いたします。また、機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

5 2020-12-26

楽しい
絵本の中でも現代らしさが出ていて楽しいです。子どもも喜んでいます。

4 2020-11-22

大人用の絵本かな?ヨシタケシンスケさんのイラストは好きなのですが、大人と子供用どっちだ?と迷うものがあり少々戸惑います。
まぁ、面白いからいいかな!

5 2020-11-13

お勧めします。
今話題なので購入してみました。
心が病んだ時、ホッとする一冊です。
お勧めします。

4 2020-11-11

癒されました
まさしく大人の絵本!確かにこんな考え方で生きていけばストレスは減らせると思いました。