2020/08/01
    maimai304037さん
    人生をイージーモードで生きていく攻略本!
    時代時代に意味があること、そして、もうすぐ新しいじだがやってくること、知ってるのと知らないのでは、全然違った日々を送ることになると思いました! このタイミングで素晴らしい人生の攻略本に出会えたこと、ホントに嬉しく思います!魂を込めて、この世に送り出してくださってありがとうございます!
    注文日:2020/07/23
    2020/09/25
    aliimamaさん
    少しずつ、変わっている。
    予約をして買いました。 買って良かったと思っています。内容も解りやすく、自分がどう変わっていくのかを実践するため、毎朝スマフォのカメラに自分を映して、自分の星のところを読み上げています。2か月目に入ろうとしています。 チェック項目が増えるわけではないのですが、仕事に行く前に必ず読みあげているせいか、そうか、私は・・・だからスルー出来るな。とか、そうだ!この人のこんなところを真似してみよう!とか思考が前向きになっている気がします。転職した手なのですが、同僚ともうまくいっています。今後も続けていくうちに何かかが変わるように行動しようと思わせてくれます。是非買ってみてください!
    2020/08/16
    星ってすごい
    小さい頃からテレビや漫画、雑誌で触れてきた星占いは、どれも信憑性が低くて、なんで当日のラッキーカラーやラッキーアイテムまで分かるんだよ!って信じてませんでした。 でもこの本を読んで、星の動きと歴史がリンクしてて、鳥肌が立ちました。私たちは壮大な星の動きの一部なんだと思いました。 誕生日近い同級生がみんな同じか?と言われたら少し疑問も残ります。ほんまかいなって。 でも、ドラゴンメッセージは家族それぞれ当てはまる部分があり、特に子どものことは参考になりますし、どのように関わっていけばよいかも書いてあるので、子どもが小さいうちに読めてよかったなぁと思いました。色々悩むことはあっても、この本を指標にできるので、どのように生きれば子どもたちが生きやすいかが分かるので、大丈夫って思えます。 信じる信じないはその人次第だと思いますが、あれこれ悩んで自分に合わないことをやるより、「こうしたらいい」って書かれてるようにまずやって、成功体験を積んでいきたいです。わたしももう人生折り返しです。残りの人生、ドラゴンメッセージに書いてあることを頼りにチャレンジしていきたいです。 風の時代を生き抜くぞーー!!
    注文日:2020/07/25
    2020/08/14
    ドラゴンメッセージ素晴らしい!
    これまで占いの本は、結構色々購入してきましたが、どれも読んだら気が済んで、後にほとんど残らない内容でした。 まさに当たるも八卦当たらぬも八卦って感じで、軽く受け流してしまうような内容でした。 それが悪いとかではなく、まあ占いなんで、そんなものだよねって納得して終わりって感じでした。 この本は、これまで読んできた占いの本とは全く違って、読んで終わりにするにはあまりにも勿体ない内容だと思います。 ドラゴンメッセージを大切にして毎日読んで、人生に活かしていきたいと思いました。 また自分だけのことじゃなく、相性への活かし方、時代のよみかた、未来予測まで、レベルの高い内容が詰まっていて、読み終えてとても贅沢な気持ちになりました。 ドラゴンメッセージの満点を目指して、更に地球星座のドラゴンメッセージを活用できるところまで目指します。 ありがとうございました!!
    2020/07/29
    manuanさん
    目から鱗でした
    普通の占い本とは少し、いやかなり違いました。 これまでの占い本では「あなたはこういう本質を持っていますよ・こういう運気の流れが予想できますよ」と伝えるだけで、うーん当たってるなあとかちょっと違うかなと自問自答して終わりだったのですが、この本では占いに基づいた「自分の本質」をどう生かしていくのか、すなわち占いをどのように人生で活用するか、ということに力点を置いて書かれています。 占いでわかる「自分の本質」からズレた人生を歩んでいると、運気や人生全般に滞りが起こる・・・という記述は目から鱗で、この部分だけでも本1冊分の価値があるんじゃないかと個人的には思いました。 使われている手法は、基本的には一白水星とかの九星気学と、12星座の西洋占星術の2つを組み合わせたものでシンプルです。でも、その組み合わせで出た結果を「自分の本質・強み」として、人生にどう生かすかというメソッドがこの本の真骨頂だと思います。 若いころからさまざまな占いを見てきましたが、そんな自分でも新たな発見が沢山ありました。人生を動かしたいときに、心強い指針になってくれそうな本です。
    2020/08/31
    西洋と東洋の良いとこ取り
    調子の悪いと感じる時、占いを利用したくなる人が多いと思う。私のそのひとりです。 でもこの本は占いなんて信じない!!って人でも、お酒を飲みながら、軽い気持ちで未来を話すのに役に立つんじゃないかな? ドラゴンメッセージを携帯にダウンロード出来るサービスがとっても現代的だし、すぐに生活に取り入れられます。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/20
    ただの占いじゃない!
    この1冊で家族や知人のドラゴンメッセージを知ることができ、本当にお得だと思います。それぞれの本来の姿を知ったことで、関わりがうまくいかない時は、お互いに本来の姿が出せてないのも一因、と思えるようになります。少し前まで占星術については全くの無知でしたが、本来の自分というものを知ることができました。風の時代の前に出会えてよかったです。
    2020/08/13
    これからの時代を生きる為の参考になった。
    自分に自信を持つ事が出来ていなかったのですが、自信を持っていいんだと嬉しくなりました。当てはまってる部分や何となくそうなのかなぁと今まで思っていた事がそうなんだと納得できて嬉しかったです。まだピンと来ない事もありましたが、本来を生きられるきっかけにしたいです。風の時代を前にメッセージを知れて良かったです。
    注文日:2020/07/27
    2020/08/09
    成功者は、全て当てはまっていた!
    正に、このタイミングで必要なときに読むことができて感激しています。 私のメンターや成功している人の年月日で 観ると、殆どというか、全て当てはまっていて驚きました。 私に足りない人格力、その中でも王の素質はハードルは高いですが、王の気質の私だったらの言動で生きていこうと思いました。そして意識してドラゴンメッセージを毎日声に出していきます。
    注文日:2020/07/31
    2020/08/03
    ぶんちん8782さん
    自分にバシッと当てはまる!
    私も占星術が好きで、毎年見てもらって、人生の参考にしています。 そして、この本にも興味があり、読んでみると、まず読みやすい! そして面白い! 自分にバシッと当てはまる! (九星気学と12星座を組み合わせているので当然かもしれませんが) 私にあった毎日の取り組みを始めたところです。これからの自分がどう変化していくのか本当に楽しみです!! ありがとうございました!!!
    2020/07/30
    どうしたら自分らしい生き方をできるのか、最近考えていたのでこの本にその方法が書いてあったのでその通りにやってみたいと思いました。 人間関係についても自分が相手のことを理解していないから悩んでいるのだなと納得しました。人間関係も占星術で理解、アプローチすれば良くなることがわかると悩みも小さくなるなと思い、ぜひ参考にしたいと思いました。
    注文日:2020/07/23
    2021/01/16
    買って良かった☆
    大満足です。 もともと占い等大好きですが、わかりやすいし、興味深いことも書かれていたし 結構、具体性もあるし、色々読んでいて、自身だけでなくいろいろな人に当てはめてみると 面白かったり。 これからのことも書かれていたので参考にしたいと思います。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2020/09/21
    人生において参考になる本です。子育てにも活かせると思います。これからも読み続けていきます。
    注文日:2020/08/28
    2020/08/19
    らりるみさん
    何度も読む
    今まで色々な占いの本を読んできましたが、とてもしっくりくる内容の本に辿り着けました。これからも読み返して参考書として活用していきたいです。
    注文日:2020/07/22
    2020/08/14
    りらまくさん
    例えがたくさんあってとてもわかりやすく書かれていたので一気に読めました。自分の本質を知ることができて(今はまだそれが自分が思う自分とは離れている気がしますが)、本当の自分を発見しながら(思い出しながら)生きていく意欲がでてきました。
    自分用
    注文日:2020/07/28
    2020/08/04
    今までに無かった斬新、画期的なアプローチ
    自分の性格タイプだけでなく相性、また偉人たちの性格タイプや成功事例がバランスよく満載。また、東洋と西洋の占星術、両方からアプローチする考え方は非常に画期的で分かりやすかったです。
    2020/08/03
    とても読みやすく、スラスラ読み終わりました。 「らしさ」を意識して、本当の自分になっていくことで人生もどんどん良くなっていく。。。 とても興味深く読ませていただきました。 他者との上手な関わりかたのヒントも書いてあり、職場の人間関係に悩んでいる友人にも読ませてあげたいと思いました
    注文日:2020/07/29
    2020/09/10
    レビューが良かったので気になっていた本
    東洋占星術(生まれ年)で「人間のキャラクター」を、西洋占星術(誕生日の星座)で「装備すべき武器」を知る 占いの人物像と現実がかけ離れているほど人生の満足度が低い 「本来の自分」の「あるべき姿」を目指せば成功できる ↑という内容です 東洋占星術は落ち込むほど当たっていました そんな自分で失敗を繰り返すので抑えて控えて気配を消して今に至ります 西洋占星術は一つだけ、もともと得意なのではと疑っていた方向性がありました 後は思いもよらない苦手なものばかりで混乱しています つまり、苦手を避けてきたから人生がつまらないという事でしょう 「自分のキャラクターで生きながら失敗が多かったのは装備すべき武器を持っていなかったから」という事にきづかせてもらいました もし、今後人生に変化が起きたら追記します
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/05