1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-07-13

石田ゆり子さんが大好き。ファッションを真似たいと憧れている同年代アラフィフです。
他の方のレビューに書いてある通り、石田さんのお気に入りのお洋服たちは、金額的にも店舗的にも一般人には手が届かないものばかり…
でも、お洋服が大好き!たくさん保有して大切に着ていますっていう思いが詰まった本です。
今、断捨離、ミニマムブームで、たくさんお洋服を買ったり持っていることに罪悪感をもってしまう時代ですが、やっぱり好きなものを大切に着たらいいんだと思いました。
石田さんのような奇跡の50才でも、40代で似合う服が変わってきて悩んだと…こんなに綺麗でスリムな体型の方でも同じなんですね!嬉しくなりました。
マイナス1はお値段です。本屋さんで立ち読みしてたら買わなかったかも知れません。
1200円ぐらいだったら手に取りやすいんじゃないでしょうか?
でも写真集だと思えばしかたないか。

5 2020-09-06

洋服大好きな人が憧れる50歳
私は思います。
石田ゆり子が、誰にでも買えるような金額の物を紹介していたら、憧れるだろうか?
ブランド好き、っていう人はブランドを名前でしか見ていない人だと思う。私だってハイブランドを買える収入はないけれど、ハイブランドが金額のその価値を持っていることは知っている。だから、こうやって素敵な物たちを知ることができて楽しかったし、今度青山に行ったら、パリに行ったら、銀座に行ったら立ち寄ってみようと思う。どうせ買わないでしょ?って思われるかもしれないけど、背筋を伸ばして、綺麗なスタイルで、行こうと思う。ハイブランドのショップに行くと、いつか、ここで商品を買えるようになれるように仕事を人生を頑張ろうって思える。ハイブランドのショップスタッフに丁寧に接客されると、自分がきちんとした大人になったと思える。
きっと彼女だって最初はそこから始まって、頑張った結果がこれなんじゃないかな。
彼女ほどにはなれないと思うけど、でも幸せになる洋服をこれだ!と思って買って大切に着て育てるような大人になりたい。50歳になった時シャネルのジャケットを買いたいと思った。

5 2020-07-15

ゆり子さんをまた好きになりました
大好きなゆり子さんの大好きが溢れていたり、ゆり子さんの自然体スタイルが溢れていて、嬉しくなりました。
こんな時だから元気が出ました。
他にもゆり子さんの著書買いました。
好きなものって素敵だなと思いました。
ゆり子さんの好きには愛が溢れていて好きです。
ゆり子さんのクローゼットの中身をのぞく感じで、
お洋服やアクセサリーとか、興味のない人はどうなのかな?
私はゆり子さんのライフスタイル全てが好きだから買ってよかったです。

5 2020-07-14

自然体でセンスも顔も全部憧れです✨発売されてすぐポチりました。毎日ページを開いてます📖

4 2020-07-24

ブランドものも素敵ですが、もっと普段の服が見たかったです。
犬との散歩に行くとき、家にいるときなどなど、
等身大の年齢の姿?が見たかったなぁ。。(笑)

5 2020-07-10

発売日当日に届きました。じっくり読みます。

5 2020-07-27

やっぱり、好きな方でした☆
パラパラめくったときは、あれ?と、想像とちがったけど、文章読み始めると、引き込まれて、あっという間に読了。自分を振り返り、思うところが、たくさんあり刺激的だった。また、ゆり子さんの文章が、かわいらしさ、モノへの愛に溢れていて、言い意味で、女優さんの素敵本を裏切るかんじ。

5 2020-07-10

もう年齢はいっているがカワイイ
石田ゆり子のフォトとエッセイです。年齢を感じさせないカワイさ満点の本です。本人のいろんな表情があります。日常の1コマですが、よく撮れています。

5 2020-07-16

思いの詰まった
いつもInstagramでゆりこさんと、動物たちの投稿を楽しみに拝見させてもらってます。この本もそこで知ったので、直ぐに予約入れた次第です。
自分とはかけ離れていましたが、そこがまた知らなかった世界を見れたようで良かったし、やはり、ゆりこさん素敵だなーと思いました。

5 2020-07-21

石田ゆり子さんの本は 全て 持っているというファンです。素敵な物に 対する 思い入れ 自分と 好みが 同じ、、と 思う部分も あり 最後の方の 自筆のところ 苦心して 書かれたのだなぁと 思えました。

4 2020-07-19

想像通りの本でした。石田ゆり子さんの洋服への愛が伝わってきました。ゆり子さんらしいセレクトで素敵だなぁとうっとりです。欲を言えばおっとなるような想像通りじゃない部分があったりすると良かったなと思いました。

5 2020-07-16

センスある言葉
とても楽しく読めました。
ゆりこさんの洋服、装いへの愛を感じました。
センスある言葉も読みやすい理由です。
これからのモノ選びの参考にもなりました。
どのページから読んでも楽しいです。
また繰り返し読みたいと思います。

3 2020-08-28

凡人には似合わなそうですが、ゆめがあります。

2 2020-07-28

これは…
購入するほどでもなかった。立ち読みで十分かな。失敗…。

2 2020-07-18

前回のような本を想像して購入しました。
もっとふだんの生活のスタイリングや日常の生活のなかで大切にしてるものやことを知りたかったです。
巻末のフォトブックのような写真がもっと見たかった、この内容でこの価格は高いです。
ちょっとソニアパークさんのショッピングマニュアルの本に似てますね、参考文献にありなるほどなあと。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁