5 2024-02-21

お守り本になりました。
大変内容も分かりやすくスッと入ってきました。
今まで悩んでた事がこの一冊に収まっていたので
購入して本当に良かったです。

4 2023-08-19

只今、読書中です。何だか気が楽になってきた様に思います。

5 2023-05-09

以前から気になっていた本なので、購入しました。
うつ病などからHSPなどについても記載があり、幅広い内容です。
困ったときに読むことで、不安が少し落ち着くと思います、

5 2024-03-08

まだ途中ですが 何だか心が落ち着きました

5 2023-05-22

本屋で内容を立ち読みし、とても良い内容が数多く書かれていたため購入しました。各事案に対する参考になる本が紹介されていますが、こちらの本そのものの内容自体がとても役立つ情報でした。周りにも是非すすめたい良い本でした。

• 七氏9721さん
  • 七氏9721さん

5 2022-11-23

人生に大きな良い影響を与えてくれた本
様々な方法でストレスを溜まりにくくしたり、溜まったストレスを解放させたりする方法が書かれている。
また、各単元ごとに「もっと詳しく知りたい方は、この本を読んでは?」という推薦書が載っていて面白い
実際に、この本(及び数冊の推薦書)のおかげで憂鬱な気持ちをだいぶ晴らす事ができた

4 2022-05-17

内容が面白いです。日常生活にいかせるので少しずつ楽しみながら読んでいます。

5 2022-08-15

浅く広く勉強できる超大作
ストレスについて勉強したいと思い購入しました。特に良かったのは単元ごとに著者のおすすめ本の記載があったことです。こちらの本で大枠を勉強して、深めたい単元があったらおすすめ本へ進むことができるルートが素晴らしかったです。ありがとうございました。

5 2022-05-07

読みやすくて、オススメします!気持ちが軽くなった気がします。

• mame0460さん
  • mame0460さん

5 2022-10-27

仕事のストレスで病んでいた時に、友人に勧められて購入しました。
まだ半分ほどしか読んでいませんが、かなり気持ちが楽になります。
読みやすく、サクサク読めるので、悩んだ時に少しずつ読んでいます。
また病んだ時に読みたいと思います。

5 2022-10-31

とても読みやすくサクサク読めました。
実行しやすいことが沢山紹介されており、ためになりました。
読んでいるだけでも少し気が楽になってくるので何度も読み返したいと思います。

5 2022-05-31

とっても良い
ストレスというより、生き方全般について書かれており、様々な書籍を参考にしているため、内容がまとまっており、そして深い。とても良いと思いました。1つ言うなら、本のタイトルはもっと適切なものがあったように思きます。生き方バイブルとか。。

4 2020-07-15

ストレスフリー超大全の感想
この本は、仕事・人間関係・健康など、様々な悩みについてファクト(事実)と解決法が科学的根拠に基づいて書かれた本です。
この本を読んで学んだことは以下の3つです。
1.まずは睡眠・運動・朝散歩から
心と体の調子を整えるために、睡眠・運動・朝散歩が大切だと改めて感じました。
これらを行うことで、様々な病気が予防でき、元気になれることはもちろん、集中力アップなど様々な効果があります。
有酸素運動と無酸素運動の効果の違いや、正しいやり方がこの本を読むと分かります。
2.自己肯定感を高め、幸せに生きる
「自分には無理」などと否定的な考えにとらわれてしまうと、人生を楽しめず、幸せに生きることができません。
幸せになるために自己肯定感を高めたいと思った時、必要なのが「自己受容」です。
自己受容とは、「今のままの自分でいい」などという感覚です。
この感覚を身につけるための方法としてこの本に書かれているのが、「4行日記」です。
私も、幸せに生きるために4行日記を実践したいと思います。
3.書くことの効果
日記を書くと自分を客観的にみれるようになります。また、悩みを書くと頭が整理され、ガス抜き効果もあります。
気をつけたいのは、書くと記憶に定着するので、ネガティブな内容を何度も書くと、その分記憶に残ってしまいます。
なので、この本によれば、書くのは一度にした方がいいです。
この本には、ポジティブ日記など、どういう書き方をすると、どういう効果があるか具体的に書かれています。
以上が、私のストレスフリー超大全を読んで学んだことです。
内容が盛りだくさんなので、きっと皆さんの悩みを解決するヒントが見つかると思います。

4 2021-05-17

ストレス改善のために
この本は、読むと心が軽くなるというより、改善するためにどういう心構えでいるかや行動をしていくかなどを専門的な角度から教えてくれる本です。本当に弱っているときに読むと手厳しく感じるかも知れません。いろんなシチュエーションでのアドバイスが載っているので、より良くしたいと本気で思っている人にはおすすめです。

• 桜星☆さん
  • 桜星☆さん

5 2022-02-02

良い
早速届きました(^^)読みやすいです。これからの生活が楽しみになりました。ありがとうございました。