1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-03

かわいい服がたくさん載っていて買ってよかった。
説明も丁寧でとても分かりやすいです。
人気の理由がわかりました。
新しいほうも買いました。

5 2022-06-26

お気に入り
可愛すぎて、順に全部作っていこうと思います!

4 2023-01-06

アンティークなリネン服
全部かわいいです。生地はリネンが多いです。海外の児童文学のような雰囲気がありつつ、どれも日常生活で着られそうなデザインです。後発の似たような雰囲気の本で回り道せず真っ先にこちらを買えば良かったです。
モデルさんの服が上下とも掲載アイテム同士でスタイリングされているので参考になります。型紙サイズが2Lまであるのも嬉しいです。
全体的に文字が小さいのでもっと大きく読みやすくして欲しかったです。
第1刷発行の正誤表が出版社サイトに掲載されています。2021年12月発行の第4刷を購入し、訂正済みでした。

5 2020-10-18

ビジネスライクな、基本的なシャツブラウスが作れる者です。
ラッフル衿のブラウス(長袖)作りました。ラッフル衿を型紙とおり、アイロンかけながらきっちり折りたたむ作業に一番手間がかかった。ほかは作りやすいよう型紙が創意工夫されているため、『本をきちんと読み手順守る』ことで、見た目が凝ったデザインなのに、びっくりするほど難易度低く、サクサク縫えました。思わず感動してしまいました。ここ数年で買った製図・型紙付き本でこのブラウスがNO.1に良い型紙かも。腕も動かしやすい。私は15号サイズですが、2Lでちょいゆる、とても着やすいです。

4 2021-11-02

洋裁好きのSNSで大変人気の本。
実際に作った方の画像が素敵で、
タイトルと表紙にもそそられ購入。
タイトル通りノスタルジックで
ロマンティックな雰囲気でありながら、
普段着としても活躍してくれそうな
デザインが多く人気があるのも頷けます。
ただしパターンは、何人かの方が書かれて
いるようにかなり見づらいです。
作品ごと・サイズごとに線の色や種類を
変えていないため、トレースが大変。
私は老眼なので、蛍光ペンと
拡大鏡(〇ヅキルーペ的な)を駆使して
奮闘しています。
これから買われる方はご覚悟を…

• Kathみさん
  • Kathみさん

4 2021-05-25

書店で見たときは、最近よくあるゆったりした服、若い人用、くらいの印象だったのですが、インスタで、いろんな方が作ってらっしゃるのを見て、自分用に作りたく思って買いました。 本にのっている写真のデザインが見えにくいところもあったのだと思います。皆さんの写真で細かい部分も見せていただき、さっそくAのブラウスを作り、良いのができました。
他にも作りたいものが載っていたので、引き続き作る予定です。
作り方や生地も詳しく載っているのでとても参考になります。

5 2021-05-18

ステキなデザインがたくさんです!赤毛のアンや若草物語、大草原の小さな家などの世界観があります。実物大型紙は線がたくさん交差していて見づらいですが、フリクションのマーカーでなぞって、後でアイロンで消せば問題ありませんでした。がんばって製作します!

5 2020-07-02

素敵だなぁと思っていたブラウスも載っていて嬉しかったです。ゆっくり丁寧に作りたいですし、見ているだけでも楽しいです。

4 2021-10-28

インスタで見つけ、自分もワンピースやシャツを作れるようになってきたのでなんとかなるかと購入してみました。皆さんのレビュー通り可愛い素敵なものが多く作りたいものがたくさんです。
ですが、型紙を取るのに本当に苦労しました(T_T)線が混み合っていて目が痛くなる箇所多数…蛍光ペンで最初に線を目立たせてから型紙とりました。
出来上がりはとてもステキなので、アレンジなどしてみるつもりです。

5 2021-06-01

久しぶりに見ていてワクワクする洋裁本に出会いました!
可愛くて何度も眺めています。
自分用に秋にコートとパンツ、ラッフル襟のブラウス、娘にはタックやギャザーのブラウスとセットでパンツなど作ってあげようと思います。
作ってみたいものがこんなにたくさんある本はなかなかないので、今まで色々と洋裁本を買って来ましたが1番のお気に入りになりました。

4 2020-08-17

とっても可愛いんですが、そのままだと年齢的にアウトな感じもしますんで工夫したいと思います。
それよりも、いまだかつてこんな複雑な型紙見たことありません。
もう間違っていてもわからないいろんな線が入り乱れていて、写しとるのに物凄い時間がかかります。

4 2020-12-15

マガリが好きなら買うべし
どれも可愛いです。おばさんには可愛すぎるのもあるのでアレンジしたりして作ろうかと思います。お店で売ってるものと同じ形のパターンがあるってうれしいです。

5 2021-09-29

若い人むきの本ですが、デザイン的にはシニアのわたしでも作って着てみたいのがありました。生地とか柄を色々と検討してみようと思います。楽しみです!

5 2021-01-25

表紙のコートに一目惚れして購入しました
眺めるだけでまだ作成に至りませんが、好きなタイプのデザインが沢山で見ているだけでも楽しいです

3 2021-07-30

初心者は難しいです
デザイン的にはとてもかわいい服がたくさんあり、どれも作ってみたくなります。しかし作り方は工程が一言で終わってしまうので、初心者の私は他の本を見ながら進めるという感じになりました。型紙も一色刷りなのでトレースが大変でした。洋服作りに慣れた方向けです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他